新足迹

精华好帖回顾

· GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li · 香脆多汁勾人魂魄之广式脆皮烧肉 (2012-3-18) 河水洋洋
· 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗 · 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag
Advertisement

[生意经营] 这笔钱我应该付吗? [复制链接]

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

***已经举报到ACCC和SCAMwatch并警告这个骗子不要再骚扰我们。对方认怂并cancel这个收费。引以为戒~***

5月某一天去接娃,表妹帮我看店,接到一家叫Business Directory of Australia的公司电话,说是搜索引擎公司,可以把我们店信息放上去增加曝光度。她稀里糊涂的把邮箱给了,收到一个agreement以为是类似yellow page或者google那种,确认下店铺生意范畴和开关门信息的,所以签字还fax回去。
然后问题来了,没多久就收到这家公司的tax invoice,$975大洋!表妹并不是我的雇员,就帮忙看了十几分钟的店,也不是authorizesd person,所以她签的这个agreement跟我和我的店有关系吗?我应该支付这笔钱吗?这个agreement是写着给我和我的店的,但签名是我表妹。所以有效吗?
这家公司很坑!“Business Agreement”的标题特别小,$975的收费也写的很小,工作详细内容完全没有。但是“This is not a bill. You are not required to pay any money”倒是写很大还放在title的位置。所以粗心大意的妹妹就傻乎乎的签了。
我想知道这家公司这样操作有问题吗?现在疫情期间,ACCC或者Consumer Affair都不接非紧急电话了,找律师咨询就怕$975都不够花的。哎,真愁人…
请懂行的帮我看看这份agreement。非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们不是为了省钱才网购的吗?怎么越买越多了?

此文章由 chem_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chem_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先联系他们公司说明情况然后申请取消吧 可能人家也以为你表妹是有权利授权他们的呢?

评分

帅虎 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不付啊!写邮件或者打电话跟他们说搞错了不付。签字不是owner或者授权的。

评分

帅虎 + 2 感谢分享

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无效。。。

此文章由 帅虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chem_1989 发表于 2020-6-13 20:51
先联系他们公司说明情况然后申请取消吧 可能人家也以为你表妹是有权利授权他们的呢?
...

现在是这个公司一直狂打电话给我妹让她付钱。我妹也说了她不是负责人…我们现在是担心,电话确实是在我的店里接通的,我们店是否有责任呢?对方是否会以这个理由对我妹和我的店追款呢?

Greenhorse 发表于 2020-6-13 20:53
肯定不付啊!写邮件或者打电话跟他们说搞错了不付。签字不是owner或者授权的。 ...

但是对我妹会有影响吗?会不会对她的信用有不良影响?

wmwbull 发表于 2020-6-13 20:57
无效。。。

我现在比较担心对方公司拿这个合约威胁我妹啊。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2020-6-13 21:03
我现在比较担心对方公司拿这个合约威胁我妹啊。

与你无关。。。

评分

帅虎 + 2 感谢分享

公牛

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硕大的975在伊妹儿第一段里,不是小字t&c,miss掉也不容易……

估计拖着不理会是不行的,肯定要打电话问清楚,直接说被误导了而且不是店铺相关的人签的。

评分

帅虎 + 2 感谢分享

luckyc 发表于 2020-6-13 21:17
硕大的975在伊妹儿第一段里,不是小字t&c,miss掉也不容易……

估计拖着不理会是不行的,肯定要打电话问清 ...

对,确实有写金额,但比起Title那句“You don’t need to pay any money”可真就不那么明显。
我妹确实太粗心大意,可这个Agreement怎么看陷阱都很多啊。
表妹并不是我店里员工,但确实帮我看了十几分钟店也接了电话发了邮件,所以她能算Authorized person吗?
我们也没有拖着,跟对方说明了,但对方坚持我妹必须付款,因为签了Agreement。问题是这份合约上名字都对不上。合约上放的是我名字的,签的却是我妹。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 popre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了不用付啊,不付钱他们也不会工作

popre 发表于 2020-6-13 21:41
写了不用付啊,不付钱他们也不会工作

对方公司把这个小方块内的信息做成个网页,说是我们店的mini website ,然后就是他们那个Google都很难找到的搜素引擎,说是给我们增加曝光度,拿出了些不知真假的搜索记录。这就是$975的工作内容…
所以才有对方多次电话跟我妹催款…

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CAV你在网站留一个enquiry

一般两三个小时就有工作人员打电话给你

评分

帅虎 + 2 感谢分享

炽热风 发表于 2020-6-13 21:49
CAV你在网站留一个enquiry

一般两三个小时就有工作人员打电话给你

留了。但疫情期间非紧急事件他们不回复或者打电话。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这基本就是无赖business,挣的就是不要脸的钱,估计有好几套预案呢。fair trading 是不是有online 就可以投诉的?我感觉可以给他们发个正式传真,说明这个信明显的歧义,要求中止任何服务,传真report作为证据。 然后接到电话就说等待fair trading处理。 我猜他们最终可能会把这些都卖给追债公司,多多少少能挣点钱。

评分

帅虎 + 2 感谢分享

擅长歪楼

老沈在澳洲 发表于 2020-6-13 21:55
这基本就是无赖business,挣的就是不要脸的钱,估计有好几套预案呢。fair trading 是不是有online 就可以投 ...

对的,我觉得这就是个垃圾无赖公司。但听您这么说,看来我妹或者我是逃脱不了对方的追债行为了?

此文章由 HillSino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillSino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主让我知道世上还有这种操作
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你表妹不会把她自己的全名,生日……都告诉那个人了吧?
如果没有告诉,那又怎么会影响她的信用记录?
这种账单,直接扔垃圾桶吧
我遇到过类似经历,收到过莫名其妙的账单,是我的名字后面PTY Ltd,都把我逗乐了,后来又坚持不懈寄了好多次,每次收到直接进垃圾桶。

评分

帅虎 + 2 感谢分享

真傻本傻 发表于 2020-6-13 23:11
你表妹不会把她自己的全名,生日……都告诉那个人了吧?
如果没有告诉,那又怎么会影响她的信用记录?
这种 ...

全名有,但没有生日。但我的店地址电话号码啥的对方都有。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我就给return ,查无此人
或者就扔垃圾桶

真傻本傻 发表于 2020-6-13 23:36
如果是我,我就给return ,查无此人
或者就扔垃圾桶

不是纸张信件,对方是通过打电话和电子邮件联络我妹的。
头像被屏蔽

禁止发言

帅虎 发表于 2020-6-13 23:57
不是纸张信件,对方是通过打电话和电子邮件联络我妹的。

电话blocked
邮件也可以设置拒收那个公司的邮箱

真傻本傻 发表于 2020-6-14 00:01
电话blocked
邮件也可以设置拒收那个公司的邮箱

那么对我和我的店呢?是否会因此被追债呢?毕竟我妹虽不受雇于我,但确实当时她是在我的店里接的电话,后来也是她自己签的合同。

而且我猜这个公司是惯犯吧,除了公司电话,他们打过来的都是No caller ID电话。

此文章由 66wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅虎 发表于 2020-6-14 00:25
那么对我和我的店呢?是否会因此被追债呢?毕竟我妹虽不受雇于我,但确实当时她是在我的店里接的电话,后 ...

听我一个ABC同事讲过类似的事情,他们把他家的店放在一些垃圾报纸上,然后打电话过来说“我帮你们家登广告了,请你们付xxx钱”,ABC他妈后来连电话都不接了,后来就不了了之。不过他们没有签过字,你这个签字了应该也差不多。感觉手法十几年都没变,老套路。

66wang 发表于 2020-6-14 00:34
听我一个ABC同事讲过类似的事情,他们把他家的店放在一些垃圾报纸上,然后打电话过来说“我帮你们家登广 ...

嗯,我担心的也是这点。虽然我妹签字,但她没提供其它私人信息,所以我暂时觉得这件事对她影响不大。但是毕竟也涉及到我们店的信息,我倒是更担心对我的影响更大些。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你表妹有点不懂事啊,就帮表哥看半天店,居然会去签署某份协议?是不是日子过的太闲了呢?把自己当owner了?

我上学时在便利店打过工,但凡是陌生的公司,或者要提供电话套餐、网络套餐等的推销电话

一律说自己不是 authorised person,对方会问那什么时候可以联系到owner 或者 manager

就说一个自己不上班的 shift,比如周六,自己就是个打工的,多一事不如少一事

你表妹电话里听不明白、说不清楚,对方即使email 来了协议,她怎么就敢擅作主张签字并且fax 回去呢?

就不能把文件留给你明天看,就不能让对方改天在联系owner ,由owner 你自己决定么?

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用管 打电话来就说打错了不知道
不会上信用记录的 欠水费电费都很难上信用记录 更别说这个了 这种打擦边球的公司肯定是尽量避免产生法律纠纷
如果他作为个人的债务 这个前因后果不明 而且这个“费用”是针对公司的 不能向你表妹个人要
如果他作为企业的债务 你表妹不是authorised person 甚至你可以说不认识你表妹 就是上庭了他又能有什么办法 又不是owner签的字

评分

帅虎 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

帅虎 发表于 2020-6-14 00:25
那么对我和我的店呢?是否会因此被追债呢?毕竟我妹虽不受雇于我,但确实当时她是在我的店里接的电话,后 ...

你把他下次打电话的几个时间记下来,去电话公司查,可以查出来电话号码,也可以让电话公司把那个号码屏蔽掉

我记得是这样的,你最好去电话公司问一下,希望可以帮上忙吧……遇到这事是蛮闹心的
头像被屏蔽

禁止发言

s4048987 发表于 2020-6-14 17:58
你表妹有点不懂事啊,就帮表哥看半天店,居然会去签署某份协议?是不是日子过的太闲了呢?把自己当owner了 ...

楼主表妹肯定是想反正不要费用的,还能帮表哥的店做广告

发表回复