新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——暗夜里唱出的歌(完结) (2021-7-27) wasserbogen · 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant
· 全程记录3个月全屋前后院landscaping的过程【全部工程完成】 (2018-12-2) dell007 · 天天的2000和2001 (2004-12-16) sail
Advertisement

痛苦和荣耀的问题 [复制链接]

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天妈妈给我读了《明朝那些事》,说名将要经历很多痛苦才能获得荣耀。我想问问大家:是经历了痛苦获得荣耀好,还是没有痛苦也没有荣耀好。

亚历山大大帝的老爸也说过:你要获得荣耀的话,要牺牲一定的代价。亚历山大大帝得到无数的光耀,但是他只活了33岁。

我觉得还是“没有痛苦也没有荣耀”好,如果不经过痛苦,可能还会靠运气得到一些荣耀  AKA 比如赢到lottery 奖。但是经历痛苦,也不一定能得到你所梦到的光荣。

我还觉得,那种extreme 荣耀的感觉不适合我,每次我得到荣耀就觉得全世界都看着我,我有压力,万一犯了小错误,房顶就要塌下来的样子。而且下一次我要做得更好才行。我还是喜欢那种 quiet country style life,有些朋友,有点快乐,就行了。

评分

daffodil + 8 我很赞同
美味春卷 + 4 小小年纪,大大的智慧。真的很深刻
villa + 10 谢谢奉献

往这里看干嘛,我没有签名

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼下的社会,多做实事,少讲主义

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D这篇你写的非常好,比我10岁时候的作文强太多了。全篇都是你写的吗?妈妈没有参与修改?你太棒了。

你问的问题,没有标准答案,取决于各人的性格,以及TA的人生观。有人觉得平平淡淡才是幸福,有人觉得一生跌宕起伏才是精彩。我们都是独立的个体,有相似之处,所以有共鸣;有不同处,所以世界才多姿多彩。
于无声处听惊雷

2015年度奖章获得者

此文章由 我是兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈没改,妈妈跟我意见不一样,所以他不给我改。让我拿上来跟大家讨论

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-15 19:35 发表
兔小D这篇你写的非常好,比我10岁时候的作文强太多了。全篇都是你写的吗?妈妈没有参与修改?你太棒了。

你问的问题,没有标准答案,取决于各人的性格,以及TA的人生观。有人觉得平平淡淡才是幸福,有人觉得一生跌 ...

阿丝大姐姐说得非常好

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 20:07 发表
妈妈没改,妈妈跟我意见不一样,所以他不给我改。让我拿上来跟大家讨论

你妈妈什么意见?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 20:07 发表

妈妈的意思是现在你得痛苦,多做题,考好学校,以后就有荣耀了?而你的意思是你根本不稀罕这个荣耀?
于无声处听惊雷

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-15 20:24 发表

阿丝大姐姐说得非常好

我和他妈妈差不多大好不好?
于无声处听惊雷

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的兔小弟. 你觉得一张白纸从生产到最终, 许多年都没有人用过,最后烂掉好?

还是被用来画画? 被用来算术? 被用来记录知识好?

当然, 也有可能被用来擦鼻涕, 存垃圾?   你仔细想想.

原帖由 我是老人 于 2009-7-15 20:34 发表
可爱的兔小弟. 你觉得一张白纸从生产到最终, 许多年都没有人用过,最后烂掉好?

兔小D答:你不是白纸,怎知白纸一路白纸之轻松惬意!
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于纸的趣味知识普及::)
你知道吗,任何一张纸对半折叠的话,最多只能叠7次,第八次就折不下去了。
(不好意思歪楼了)

评分

Mylittlelover + 5 太强了!

2015年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-7-15 20:26 发表

妈妈的意思是现在你得痛苦,多做题,考好学校,以后就有荣耀了?而你的意思是你根本不稀罕这个荣耀?

阿姨,太了解我了!

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小D同学,你妈妈有没有这方面的考虑,担心如果你现在不痛苦,那么以后可能会痛苦?我是说可能哈。

2015年度奖章获得者

原帖由 我是老人 于 2009-7-15 20:34 发表

我想一想。我现在觉得擦鼻涕也好。不用纸擦还用什么擦?至少有用。

评分

patrickzhu + 3 回答的很好

原帖由 chinara 于 2009-7-15 20:55 发表
兔小D同学,你妈妈有没有这方面的考虑,担心如果你现在不痛苦,那么以后可能会痛苦?我是说可能哈。

兔小D说,现在的痛苦是看得到的,将来的痛苦是未知的,不确定的,不一定会发生的。为了有可能有有可能没的痛苦而现在先去痛苦,那是一件多么痛苦的事哇

评分

美味春卷 + 4 你太牛了,为了你说的两句加分啊!

于无声处听惊雷

原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 20:53 发表

阿姨,太了解我了!

给阿姨加分吧

评分

我是兔小D + 2 你太有才了

于无声处听惊雷

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子不比女孩子,以后肩上的责任很重的呀,有了家庭后,要养太太和孩子(有这个可能,不是吓唬你)。如果小时候不辛苦点,长大后拿什么来给你爱的人呢?
Tomorrow is another day!

2015年度奖章获得者

原帖由 patrickzhu 于 2009-7-15 20:41 发表
关于纸的趣味知识普及::)
你知道吗,任何一张纸对半折叠的话,最多只能叠7次,第八次就折不下去了。
(不好意思歪楼了)

我刚刚试过了。怎么只能这六次呢???????

评分

jyy_jessie + 4 勇于实践!

原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 21:00 发表

我刚刚试过了。怎么只能这六次呢???????

那纸擦过鼻涕了吧?干了以后就发硬了,不好折

评分

applenet + 6 笑死了!
我是兔小D + 2 我倒
Mylittlelover + 5 亏你想得出!

于无声处听惊雷

原帖由 旋木 于 2009-7-15 20:59 发表
男孩子不比女孩子,以后肩上的责任很重的呀,有了家庭后,要养太太和孩子(有这个可能,不是吓唬你)。如果小时候不辛苦点,长大后拿什么来给你爱的人呢?

当妈妈的讲出来的话就是不一样
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔小弟10岁就会写这么多汉字了, 俺替俺闺女惭愧一下

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是不要这样讲比较好,阿丝你说对吧?
到兔小弟结婚成家的时候,满大街的都是“独立自强靠自己”的女性,肯定是不需要男人养的,所以现在放松些没问题的,呵呵。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是兔小D 于 2009-7-15 20:57 发表

我想一想。我现在觉得擦鼻涕也好。不用纸擦还用什么擦?至少有用。

你回答的非常好. 我把最终答案告诉你. 痛苦是有用的. 荣耀只是副产品. 中间应该是你和妈妈好好争论的.

此文章由 yl6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有思想的孩子,以后一定会有荣耀的。

2008年度奖章获得者

原帖由 patrickzhu 于 2009-7-15 21:03 发表

还是不要这样讲比较好,阿丝你说对吧?
到兔小弟结婚成家的时候,满大街的都是“独立自强靠自己”的女性,肯定是不需要男人养的,所以现在放松些没问题的,呵呵。

哈哈哈哈哈哈,原来看人吵架真得很好玩

原帖由 叶多妈妈 于 2009-7-15 21:11 发表

哈哈哈哈哈哈,原来看人吵架真得很好玩

你白看也不加点分?

评分

第一名 + 1 那就给点

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-15 20:59 发表

给阿姨加分吧

阿丝连小弟弟都不放过。
(paopaobing(45))

原帖由 alyssa 于 2009-7-15 21:18 发表

阿丝连小弟弟都不放过。
(paopaobing(45))

知音难觅,分数不值一提
于无声处听惊雷

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到这个,往往让我感觉男孩子的妈妈的担子更更更重。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

旋版大概平素就是这么和小L唠叨的。
高高山岗立 深深海底行

发表回复