新足迹

精华好帖回顾

· 思念 (祭外婆) (2008-4-20) fish770 · 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝
· 分享考奖学金一点经验 (2020-2-28) luckyabc · 丰田 Kluger tow bar diy ,原厂roof bar (2016-7-15) 大胃
Advertisement

[科学喂养] 三岁的孩子,不爱吃饭,却动不动就要喝奶。请问怎么办? [复制链接]

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天下来喝5,6次奶。往往是把碗筷一推说吃饱了,然后就要喝奶。总觉得不好,却没有办法。请问这种现象正常吗?有什么好办法让孩子好好吃饭呢?

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戒奶
可以把牛奶改饭后吃,你孩子该吃多少饭量你心里一定有数,让他吃完那些饭再给小半杯牛奶,不吃完不给。闹脾气也不给,几次就改过来了
牛奶喝多了,自然就不饿,饭也就吃不下了。说实在,三岁了,不需要喝那么多次牛奶。不过每个小孩都不一样就是了。我小孩正常吃饭的情况下,就早餐喝牛奶,偶尔一天喝两次。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢改,我女儿这样持续到四岁半呢,一直到6岁吃饭都是个难事……

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛奶可以不限量,
但是可以限时间,
比如饭前一两小时之内不要喝,
吃完饭就允许喝,
说好了吃饭可能也会积极一点。

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是担心营养不良。不好好吃饭,比身边的小朋友要矮。她吃顿饱饭,我能高兴半天。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款,我家1岁多,也是不爱吃饭,就等着喝奶

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝那么多奶,哪里想吃饭

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是奶痨,,,要扎针的,手指节扎针,可以扎出来水,我见过针灸医生治疗奶痨的孩子,,,哇啊哇的哭,扎完了还给一把酒精棉花捏着,那个痛啊,好像一两次就效果很好的

pessy 发表于 2020-5-31 21:29
是奶痨,,,要扎针的,手指节扎针,可以扎出来水,我见过针灸医生治疗奶痨的孩子,,,哇啊哇的哭,扎完了 ...

看得我直咧嘴:估计孩子是吓好的。

发表回复