新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · 居室捕鼠记 (2007-10-9) cloudflashes
· 老陶做西餐 (2009-6-15) 老陶 · 2022年秋日本四国滋贺京都红叶行 (全文完) (2023-1-3) violinlearner
Advertisement
楼主:蒙面歌王

三星手机,能不买就避免,亲身教训 [复制链接]

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-5-27 16:24
嗯,像你这类对数码毫无概念却又坚信买苹果就是智商税的人我倒也见多了。 ...

你明白就好,看来你有听懂我所说的,没白交税。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2020-5-27 16:28
三星大家都懂的 edu store或者员工折扣 都可以拿到30%以上的折扣,苹果店基本10%算撑死了 所以这是我觉得 ...

本身议题上对价格其实不是主要因素,原贴就是抱怨第二天降价了却不能退差价的事。就事论事苹果不会出现这样的事,仅此而已嘛。

两种产品,两个公司,两种定位,甚至代表了两大阵营的旗舰,本来就不太可能价格完全一致(当然作为旗舰也不可能价格差距巨大),偏偏有人就要总结出iPhone代表了虚荣和优越…

苹果的整体价格在数码产品里属于溢价较高的,这几乎人尽皆知。较高的价格提供较好的服务和较高的产品质量这也很合理。偏偏有人就觉得多花了近一倍的钱只是买了个可以14天退换…

三星的员工折扣我不是很清楚,苹果的员工折扣是25%,并且每1-3年会提供一次500美元的Mac额外折扣(包括VAT增值税)。理论上两家的定位应该价格上不会差距太大吧。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimel 发表于 2020-5-27 16:30
你明白就好,看来你有听懂我所说的,没白交税。

给你个近几年高通对苹果SoC的同代数据,省得以后说起来又被人笑话:

A13 - 865;
A12 - 855;
A11 - 845;
A10 - 835;

另外,865到现在单核跑分还没追上A12,仍然差了15%左右。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-5-27 16:37
给你个近几年高通对苹果SoC的同代数据,省得以后说起来又被人笑话:

A13 - 865;

别洗了,iphone 的 所有零部件全部加起来bom成本也就4、5百块钱,怎么吹你的soc也吹不够$450的差价,虚荣感是无价的,还是多往那方面吹吧。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-5-27 16:34
本身议题上对价格其实不是主要因素,原贴就是抱怨第二天降价了却不能退差价的事。就事论事苹果不会出现这 ...

其他的我不评论, 我只是说说对一般人来说的便宜不便宜
三星的edu store30%左右的折扣覆盖面很广,40% 50% 都有 这不是单单三星自己员工能拿到的折扣, 很多大公司员工都能拿到
苹果员工你最清楚,但是范围毕竟小. 比rrp没什么意思, 当然不排除很多人会rrp价格去买

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要买五星, 三星不是一流的.

mimel 发表于 2020-5-27 16:42
别洗了,iphone 的 所有零部件全部加起来bom成本也就4、5百块钱,怎么吹你的soc也吹不够$450的差价,虚荣 ...

售价差= 成本差。

你到底是有多无知啊,哎。

得了,随便你乐和吧,这坛子里也不是只有你一位这样的。
十四,记得给我写信啊。

禾禾禾 发表于 2020-5-27 16:44
其他的我不评论, 我只是说说对一般人来说的便宜不便宜
三星的edu store30%左右的折扣覆盖面很广,40% 50%  ...

我确实不太清楚三星的部分。

如果是苹果,大公司的商业采购也有自己的独立价格可以谈,以前我印象里iPhone可以谈到15%OFF(首发),iPad可以谈到25%OFF(首发)。

所以三星教育商店还能达到50%,是手机还是平板还是配件?如果教育商店有这么夸张的折扣,对品牌形象没伤害吗?三星的价格部分我确实不太了解。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手机界苹果的利润占70%,三星29%,剩下1%其他所有厂商分。这是几年前的情况,不知现在有什么改变。

我觉得吧,如果三星能拿到苹果这么高利润,完全可以做到苹果的售后。否则没戏。又不是做慈善。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2020-5-27 17:02
我确实不太清楚三星的部分。

如果是苹果,大公司的商业采购也有自己的独立价格可以谈,以前我印象里iPho ...

首发的三星手机,几大通信公司都能拿到40% -50%,这是给所有员工的哦.edu store 也还会有些其他的产品折扣
苹果的你说的采购, 除非是非常大量的,一般也就10%-15%.
所以我觉得就是两个不同的策略,对我来讲, 哪个能拿到我认为的最佳性价比 就买哪个.

lisam 发表于 2020-5-27 17:03
手机界苹果的利润占70%,三星29%,剩下1%其他所有厂商分。这是几年前的情况,不知现在有什么改变。

我觉得 ...

Apple Store 进驻北京三里屯那一年,是2008年,12年前。那年苹果iPhone在全球的手机界份额排不上前五,只能归类到Others。(前五是诺基亚,三星,索爱,摩托,LG)。

但那一年,甚至更之前就有14天可以免费退换货了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2020-5-27 16:56
售价差= 成本差。

你到底是有多无知啊,哎。

无知的是你,装什么装。

三星和iphone的bom成本差不多,但售价差$450。

你扯什么iphone的soc更牛逼。再牛逼的soc,摊上各种研发生产销售成本也就卖百来块钱。

你怎么解释 $450的最终产品差价,不是智商税是什么?

看来你还税交的还不够。

mimel 发表于 2020-5-27 17:12
无知的是你,装什么装。

三星和iphone的bom成本差不多,但售价差$450。

是呀,什么奥迪宝马奔驰,兰博基尼劳斯莱斯,像你这样目光如炬的人,早就看穿了全是智商税。

活的通透!
十四,记得给我写信啊。

禾禾禾 发表于 2020-5-27 17:06
首发的三星手机,几大通信公司都能拿到40% -50%,这是给所有员工的哦.edu store 也还会有些其他的产品折扣
...

是,如果这样的话,50%的价格入首发三星的旗舰机,这性价比一下子就上去了。

我这辈子也没见过官方任何渠道半价的iPhone。哪怕是国内再牛逼的商业合作我都没见过。

三星开眼界了。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经签过一个S3,从此三星是路人。