新足迹

精华好帖回顾

· 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa · 最近体育版实在太冷清了,俺来写个凑数的吧——俺平时看的体育媒体 (2008-7-22) joaquin
· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 猎梦人谈交易中一些心理现象 (2010-10-10) 猎梦人
Advertisement
楼主:小狼97

[其他信息] 求助!今年年初的新手爸妈 [复制链接]

此文章由 aki1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aki1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2020-5-21 11:35
你可以请个钟点工或者保姆顾孩子晚上。你私信我你的wechat吧 我拉你,是悉尼的 ...

求拉群。genki_piggy

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

妈妈补眠最重要,我们也是自己带,月子里我和队友轮流,出了月子队友上班去了我自己带。

你们目前的情况,一定要让妈妈白天补个觉,哪怕连续睡个三四个小时,状态都会完全不一样,心情也好很多,亲身体会。缺觉严重的时候脑子都不能工作的,脾气也暴躁。

三个月大的宝宝,应该要建立日常程序了,比起加入妈妈qun,我更推荐抽点时间看一看《实用程序育儿法》,鼎鼎大名的EASY喂养法(“吃玩睡”)。通过建立日常程序,宝宝会好带非常非常多。我娃2个多月的时候也是一片混乱,花了几天时间建立日常规律之后,很快就可以睡整觉,小觉也规律了许多。两三个月的宝宝,有规律之后,妈妈一个人带并不难(但如果同时要兼顾做饭,家务,那还是太辛苦了,爸爸必须要帮忙的)。

妈妈qun,对于自己带娃来说没有太大的作用,因为能在群里讨论的妈妈已经管理的不错了,你们还焦头烂额的阶段可能会受打击。不过日常交流一些好用的母婴产品啊,宝宝的小病小痛的应对啊,这些方面还是挺需要的。

评分

470259092 + 2 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 又见月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又见月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝频繁醒应该是没有吃饱,如果宝宝愿意吃奶粉,可以喂完母乳加点奶粉,这样能睡久点。没有必要一定坚持全母乳喂养。我刚出月子,是第三胎,第一胎和第二胎都是全母乳,第一胎因为宝宝不愿意吃奶粉,没办法逼得全母乳,宝宝很难带,夜里也是频繁醒,后来想想就是吃不饱,虽然体重增长也正常,但是一次吃不饱,所以吃的很频繁,大人很辛苦,回想起来当时应该狠点心,还不如逼着全奶粉了,而且老大后来还有很严重的湿疹,伴随好几年。第二胎全母乳,但是奶明显好很多,吃得饱就睡得好,很好带。现在第三胎,奶量是最少的,现在混合喂养,吃完母乳再吃奶粉,我顺其自然,母乳如果渐渐没了,就全奶粉。现在晚上每次能睡3到4个小时,我很知足了。

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里一定要有个心里准备,小孩会随时起来,有时间一定要争取睡觉。小孩会起来可能没有安全感,而且他们在肚子里都习惯白天睡觉,晚上起来,所以一下要他们习惯也是要时间的。2-3 小时起来是很正常的,而且要懂得小孩累的迹象 ( 打哈欠,开始闹), 就要赶快准备给小孩睡觉( 大概3个 月的宝宝maximum waketime 是1-2小时)。 这个waketime 就是小孩醒的时间,超过了小孩Overtired, 就会比较难入睡和睡得不安稳。

https://raisingchildren.net.au/b ... p/sleep-2-12-months
https://takingcarababies.com/nap-schedules/

睡觉还是不行的话可以和MidWife打电话说要去sleep school ,他们会教你一些技巧的。sleep school排队也要排蛮久的,现在这个Covid19 也不知道有没有开。

* 还有你老婆的Self care也是重要,去Google一下,可以减少忧郁的发生。你这个老公真好,我老公根本不管,到头就睡,宝宝怎么折腾都听不到也不会帮忙。白天二胎开始才开始煮饭。

我两个宝宝都是母乳和自己照顾,老人家都没来。

希望有帮助吧。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺理解你LP的,其实主要是晚上睡不好,然后整个心情都不好。调整一下夜里比较重要,休息好了就不会那么烦躁。喂奶的时候最好不要看手机,越看越不容易睡回去。母乳的话,开一个最暗的小夜灯就行,我后期都是关灯喂,她吃我闭眼睡着,换边的时候开一下灯。千万别催她赶紧睡回去,因为这不是靠说就行的,心里因素占很大成分,喂奶的时候别看手机,完事马上带上眼罩对我个人比较有用。

宝宝百天之后会有一个突飞猛进。加油

此文章由 小狼97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狼97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2020-5-21 14:58
我自己的经验,孩子要睡得好一定要是吃饱,吃不饱的孩子睡眠也相对没那么好。
我自己焦虑或心情不好的时 ...

是的,我非常同意,各人情况不同,不是一定要母乳或者一定要奶粉的。
无奈她很坚持,说无论如何都要喂到半岁,这才几个月已经高烧乳腺炎发作两次了,我看着太心疼了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分工合作。小还好带,半大不小到处乱跑乱摸东西更操心。
要逐渐晚上喝奶规律,比如晚上起来3次,减少为2次,再减少为1次,这样。

此文章由 小狼97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狼97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝乐儿 发表于 2020-5-21 15:04
我女儿一直是跟我一起睡的,除了头两个月她睡小床(在大床旁边)后面她就一定要和我睡一起,晚上饿了拉过来 ...

我儿子不太喜欢安抚奶嘴啊,每次塞进去都会吐出来,晕

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-21 15:09
现在孩子是7-8点睡,我自己是12-1点睡,我睡觉前孩子都是我来顾,中间喂1次奶就直接抱到她身边,她很坚持 ...

您是男性啊,这样就更不对了。你给她推向妈妈群,其实女性是需要你作老公做爸爸的更多关心,关爱,和实际分摊带娃家务的行动。你推向她去妈妈群她自己不会找啊。
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-5-22 12:20
分工合作。小还好带,半大不小到处乱跑乱摸东西更操心。
要逐渐晚上喝奶规律,比如晚上起来3次,减少为2次 ...

这些道理我们都懂,但不给喂娃就一直哭,哭半个小时给你看,她实在狠不下心放着让他哭,有几次我看到她抱着儿子一起哭,哎
我恨不得能自己顶上,但也只能干着急,啥也帮不了

lucyliu8472 发表于 2020-5-22 12:22
您是男性啊,这样就更不对了。你给她推向妈妈群,其实女性是需要你作老公做爸爸的更多关心,关爱,和实际 ...

能分担的我已经尽量在分担了,不是不得已我也不至于自己来新足迹求助。

我老婆是去年怀了孩子才和我一起来澳洲生活的,她在这里并没有什么朋友
抱歉,你的观点我无法赞同,我只能说每个家庭的情况不同。

至尊小熊猫 发表于 2020-5-22 11:45
挺理解你LP的,其实主要是晚上睡不好,然后整个心情都不好。调整一下夜里比较重要,休息好了就不会那么烦躁 ...

谢谢你,建议很实用。别看手机这点建议很好,我会提醒她的

hollowgal 发表于 2020-5-22 11:35
心里一定要有个心里准备,小孩会随时起来,有时间一定要争取睡觉。小孩会起来可能没有安全感,而且他们在肚 ...

谢谢你的建议,非常详细。sleep school我也去联系一下。

又见月 发表于 2020-5-22 11:03
宝宝频繁醒应该是没有吃饱,如果宝宝愿意吃奶粉,可以喂完母乳加点奶粉,这样能睡久点。没有必要一定坚持全 ...

带大三个孩子,很不容易啊,母爱很伟大

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-22 12:30
谢谢你的建议,非常详细。sleep school我也去联系一下。

没事,有什么问题问一下mid wife, 参考一下raising Children网站,很多Tips。妈妈群有时也要小心,有的是会欺负人的。

小狼97 发表于 2020-5-22 13:27
能分担的我已经尽量在分担了,不是不得已我也不至于自己来新足迹求助。

我老婆是去年怀了孩子才和我一起 ...

我的意思是,你需要多分摊一些,缓解老婆的情绪
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈群有帮助的,但前提是你得有时间给你老婆看手机

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家八个月了,二胎,只有我和我老公两个人。宝宝六个多月打好疫苗开始晚上频繁醒,到什么样程度呢,就是可以四十分钟醒,然后拍二十分钟睡,睡四十分钟又醒,循环一个晚上。我本来晚上是一个人管我儿子的,后来因为太累,开始和我老公轮流。就是他前半夜,我后半夜。这样我可以睡三四个钟头。不过我老公支持不住了,我们六月打算去睡眠学校了。希望睡眠学校可以帮到我们。你和你太太也可以考虑睡眠学校,他们对照顾宝宝是有经验的。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-22 12:30

睡眠学校有开奥,而且很快就能去,我们周一报名,六月八号就可以去了。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么群都是没有用的,如果想要妈妈心情好过来,晚上爸爸带,妈妈睡好一两个星期,一切就都好了。

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-22 12:24
这些道理我们都懂,但不给喂娃就一直哭,哭半个小时给你看,她实在狠不下心放着让他哭,有几次我看到她抱 ...

是不是你们喂奶一次没有喂饱?所以才会频繁醒。你们试试每天晚上大约固定时间给孩子洗澡,然后擦护肤霜,然后床上一起玩。等睡觉前多喂奶,我宝宝四个月母乳基本睡觉前两边都吃空了,喝非常多。然后晚上让孩子暖一些别凉,宝宝和我一起睡,都是基本上就是整觉。如果你的宝宝半夜醒了要吃,你们喂的时候先喂一边,吃完换尿片再接着喂另一边,给他一次多吃一些试试看。

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-21 14:09
现在孩子是7-8点睡,我自己是12-1点睡,我睡觉前孩子都是我来顾,中间喂1次奶就直接抱到她身边,她很坚持 ...

我是二胎,母乳。你平时给老婆多吃蛋白质,肉类,蛋类这些,奶会比较好,宝宝容易长肉而且扛饿。喂时候一次多喂一会,宝宝会不容易醒。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 化学老师卢凤梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 化学老师卢凤梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我老公双职工,当年也是没有父母帮忙。我连月子都没做,第一天就下地带孩子,洗衣服。老公通宵不睡好让我睡个饱觉。

开始我们是孩子哭闹就去哄,后来两个人搞得精疲力尽。于是我们的原则是确保孩子不冷不饿不饿的情况下,哭也不管。宝宝习惯了后,基本没有毫无缘由的哭闹。

而且我们两个都是事业心比较重的,我只休了两个月产假就回去上班。孩子白天送early childcare。

现在孩子快十二岁了,健康,性格独立。从小就爱踢球,还被球探联系过。已经通过选拔,明年去欧洲某顶级联赛俱乐部青训队。

此文章由 rainbow11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbow11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2020-5-21 11:35
你可以请个钟点工或者保姆顾孩子晚上。你私信我你的wechat吧 我拉你,是悉尼的 ...

求拉进群,373297418

此文章由 夏虫语冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏虫语冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了第一个月请了月嫂,女儿生下来之后就是我和老公自己全程带的。没有请双方老人过来,住一起嫌麻烦多

你们需要
1 列一个详细的时间计划表来协调彼此时间,
2 尽一切可能减少其它家务。各种家用电器用起来,洗碗机扫地机等等都是生活必需品。能外卖绝不开伙
3 尽快固定孩子的睡眠routine  《睡眠圣经》什么的有用的

但这一切都不是最重要的。现在想起来能挺过来的最大因素:我两个半月后坚决断了母乳。 但这个是个人选择,我也有朋友自己带娃还坚持母乳一年得。完全取决于个人意志

此文章由 lovecxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovecxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
休息非常影响心情身体,我也是自己带娃,很理解你们的心情。娃大些慢慢就有作息规律了,你老婆睡眠不好,就要她一定在娃睡觉的时候抓紧补觉。心理上多开导开导她,新手爸妈都是这经历吧,一定想开点,我就去找些搞笑视频看看抖音什么的。记得看过几个爸妈带娃的视频,当时感叹,哇靠这不就是我么,烦躁的心情顿时轻松了点。。。

我一月生的,爸妈二月回国,自己带娃做饭家务,老公平时上班只能晚上和周末帮忙哄哄娃。记得刚开始非常崩溃,时间全被打乱,经常刚把娃哄睡去忙别的事没一会儿就被哭声打断,时间都被打成碎片,在夹缝中生存。现在慢慢适应娃作息,再调节下心态,虽然多少还会为作息混乱郁闷,但明显感觉自己在慢慢适应,希望你们也能尽快上手。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得对,这个特殊时期,你太太需要多和其他人交流。

你也得辛苦些,多陪陪她,晚上只要孩子醒,你就得醒,哪怕什么都不干,就是陪在你太太身边说说话,她的感觉都会好很多。

工作。。。能放就尽量放一放,能请假就尽量多请假。
头像被屏蔽

草鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 jadegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈建议医院的睡眠学校,学一下科学带娃,一天睡十几个小时,家长闲着不香吗
头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复