新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island -- 碧海晴天夜夜星(游记已上) (2009-6-19) 魅影妖瞳 · 秀秀偶做的南瓜点心 (2005-8-3) cynthia
· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛
Advertisement
楼主:大葵

[自购小窝] 第一次考虑买房信息汇总+讨论/ 决定更新心路直到买到房 [复制链接]

此文章由 kelvir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelvir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别问,问就是房价要跌30%,哈哈哈哈

好好说好好说,公寓住着方便,但是升值慢。成家之后更加不合适,只能当跳板。
5-60W预算买的townhouse,估计这些区你都看不上,远的要死
近(不是好)的区,这个也只能2房老式unit,装修还是惨不忍睹需要修修补补的那种,所以我估计大概率就是公寓了.

考虑住个几年,抛售也好投资也好。
自己住的要舒心。
现金流倒是不用考虑太多,正现金流当然最好,负的话抵扣负扣税也成。差不了太多。

此文章由 xiaoaisyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoaisyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下,楼主好毅力
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 HAPPYDAY555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAPPYDAY555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大葵 发表于 2020-5-14 18:13
但定区现在就是有困难, 也需要一点实际考察
我现在想的(未考察):

50-60w的Budget

楼主说的这几个区,除了海德堡不了解哈,house估计是下不来,apartment也许还行?这些区都是很传统的老区,尤其是Brunswick(住过)和Richmond。区倒是没太大问题,都挺不错的,主要就是budget偏低,建议调整预算或者扩大搜素范围。这个预算,在Preston,Bundoora应该还能买到townhouse(还不是house),不过suburb楼主可能看不上,建议仅供参考。

签名被屏蔽

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,撑死胆大的饿死胆小的

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60万house可以淘一淘watsonia,离开城里15公立,有火车,边上greensborough大型购物中心,watsonia火车站边上也有小购物街。2027年东北连线建成后翻倍。

此文章由 kissse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kissse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你情况差不多,我当初也是觉得不一定能留下,最后在485快到期时拿的PR,只是我去年才回澳洲打算买房。你家里能给到30万,经济情况允许的话,还是买个小townhouse或unit的,公寓真的没啥意思。

国内过来的钱和缴税无关的。我记得换汇每年一人只有5万美金额度,但电汇没有上限,尽快让家人汇过来吧,国内外币利率低的可怜。

买房看什么座谈会?都是忽悠人买投资房的吧。贷款直接找银行,也没必要找broker,找身边朋友打听总能推荐个靠谱的银行客户经理的。

关于具体看房买房:我觉得在预算内的看中了就要快速出手,不要想着也许下一套更好更便宜。我就因此错过两套。。。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kissse 发表于 2020-5-20 10:02
和你情况差不多,我当初也是觉得不一定能留下,最后在485快到期时拿的PR,只是我去年才回澳洲打算买房。你 ...

买房前:下一套更便宜。买房后:妈的,买贵了
LOLOLOL

此文章由 newintown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newintown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主主要一个人住的话 建议不要买远郊的房子,每天浪费在通勤的时间不值得。远郊也未必比内城区涨幅大。第一套房子主要是解决现在的需求,以后好出租或者好转手最好。等以后成家了,有孩子了,需求又不一样,那时候可以改善性换房。强烈反对因为“升值”因素买远郊,不值得

此文章由 芳草萋萋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳草萋萋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Strongly suggest you buy anything with land, no apartment! You'll need to consider the potential. You won't be staying in this place for long when you got a family.

此文章由 大葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一滴水 发表于 2020-5-18 18:55
首次置业买新房别忘了75万以下有一万刀的补贴,60万以下印花税全免,买房当然要买离单元近的,这样可以节省 ...

感谢提醒,我肯定就是60万以下的了,根本就没再往高了看---没钱。

此文章由 大葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2020-5-20 09:50
lz,撑死胆大的饿死胆小的

人各有命啊,我就是胆小,也并不去羡慕胆大的了。人各有命哈哈哈哈

stella_hq 发表于 2020-5-20 09:54
60万house可以淘一淘watsonia,离开城里15公立,有火车,边上greensborough大型购物中心,watsonia火车站边 ...

感谢! 我去看看,离我上班的地方很近!

newintown 发表于 2020-5-20 11:05
楼主主要一个人住的话 建议不要买远郊的房子,每天浪费在通勤的时间不值得。远郊也未必比内城区涨幅大。第 ...

我确实是一个人,不过我看远郊的一个主要原因也是,我不在市内上班,在北边的heiderlberg。当然也是被大家说公寓不太会升值,影响到了一点。不过我的预算已经摆在那儿了,要是最后没有好的选项,我也不会介意公寓的。

和有房的同学聊完感想:一定要知道自己的deal breaker。 其实也是论坛里大家的建议,看到底什么是最重要的。

目前我排的序是:

- 在 60万内
- 附近环境、便利度 (有公园,买菜的地方)
- 离上班地方的远近 (所以大概率是北边- 虽然明年可能要换工作)
- 升值可能性

最好能找到舒服的Unit/town house吧,house估计够呛,不行老一点的公寓也行。

HAPPYDAY555 发表于 2020-5-20 09:45
50-60w的Budget

楼主说的这几个区,除了海德堡不了解哈,house估计是下不来,apartment也许还行?这些区 ...

感谢!我肯定是在调整区的,因为预算调整不了哈哈哈

我说的区,之前就只是建立在非常少的个人经验上而已。我现在在看别的区的房了。买房真是有意思,我感觉我在墨尔本生活了四年,这两周是我认识区域名称最多的时候。

kissse 发表于 2020-5-20 10:02
和你情况差不多,我当初也是觉得不一定能留下,最后在485快到期时拿的PR,只是我去年才回澳洲打算买房。你 ...

我是一头雾水,想着打入内部可能可以增加了解。

然后发现:白做工,跟我也没啥关系。就当观察社会了吧。

感谢分享!

此文章由 seattle0099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seattle0099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只要银行贷款预批没问题,看到差不多的,买了再说。调查太多,永远买不到你心理想要的,因为现在市场房源太少。当然,房源多的时候,也不是买家能挑挑拣拣的时候,因为市场好的时候,你觉得好的,大家都觉得好,那么价格也