新足迹

精华好帖回顾

· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina · TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun
Advertisement

[修房建房] 小白DIY厕所自流平/防水/换瓷砖(求助,这个自流平OK吗?) [复制链接]

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人小白一个,刚入DIY 装修这个大坑。目前赶鸭子上架自己把厕所的瓷砖换了。不是主动想要自己DIY,实在是plumber 太久不来了。我等他等到花儿也谢了,就干脆自己动手,丰衣足食了。

plumber帮我把旧马桶换了新马桶,但新马桶只是粗粗的是掐进去的,钉子什么的都没有打,旧的瓷砖到是帮我敲掉了,可是除了敲掉就瓷砖,下面的tile adhesive 什么的,都没有敲掉。我把马桶移掉后,把旧的ceramic tile underlay sheet 敲掉了, 敲掉之后下面是之前的木板,木板的质量不错,我就没有换。(并不是直接是subfloor,我刚刚把卧室的地毯换成了地板,所以熟悉自家subfloor 的样子)。然后就是直接在木板上填大大小小的缝,涂primer, 浇自流平。

想问大家:

1.我的这个自流平的可能弄的有点太稠,感觉没有太好,目前很薄,大概也就1-2mm的样子,要再浇一层吗?我不想太厚因为我的瓷砖很厚,不想厕所地面比外面地面高。而且敲掉了旧的tile underlay 后的木板并没有太不平,我只是因为不想再去bunnings 买新的ceramic tile underlay (车太小,装不下,又不愿意为了一个1.5平米的厕所花一个$75的delivery fee), 就拿着手里先后的自流平用了

我权限地,传不了照片就上链接吧。下面是我用的primer 和自流平:

https://www.bunnings.com.au/dunlop-4l-primer-and-additive_p6829442?ReturnUrl=%2fuser%2fwish-list

https://www.bunnings.com.au/dunlop-15-9kg-timber-floor-leveller_p0960097?ReturnUrl=%2fuser%2fwish-list

2. 自流平后面就是涂2层的防水,涂完防水以后就可以直接铺瓷砖吗?

3. 我买了2总不同的防水,先买的是所谓的快速的,第一层等1个小时就可以刷第二层,但是网上它的review 不好。所以就又买了第二种是普通的防水,第一层刷了以后要等12小时才可以刷第二层。这两种防水可以混着吗。也就是说,我可以先用快干型的防水刷第一层,等1个小时后第二层用普通防水来刷?

https://www.bunnings.com.au/crommelin-1l-rapid-undertile-waterproof-membrane_p0960542

https://www.bunnings.com.au/dunlop-15-9kg-timber-floor-leveller_p0960097?ReturnUrl=%2fuser%2fwish-list

评分

qianqian2007 + 5

自己动手,丰衣足食!

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

木板再平也代替不了水泥板,车小可买两张1200*900的。防水K10邦宁$200,瓷砖店$165左右,第一遍两小时后就可以第二遍。工钱都省了,程序就别了。

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快猫 发表于 2020-5-8 09:51
木板再平也代替不了水泥板,车小可买两张1200*900的。防水K10邦宁$200,瓷砖店$165左右,第一遍两小时后就 ...

谢谢谢谢,可否把英文名写一下啊,我立马就去bunnings 买。谢谢哦!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 勤快猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤快猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔仔他小姨 发表于 2020-5-8 11:26
谢谢谢谢,可否把英文名写一下啊,我立马就去bunnings 买。谢谢哦!

专业人士都很忙,我也是业余的建议:
1,铺墙用的villaboard,1200*900,6mm厚,就是两边有recessed edge,把边切掉就是underlay.
或2,tile underlay1500*1200,6mm厚,再买一个专切水泥板的小铡刀,在停车场切可到放入车内的尺寸。
或3,邦宁有1200*900 5mm 厚的underlay,差一毫米也可以吧。

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好能干

此文章由 南瓜地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南瓜地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油,关于发图我有个好方法:去https://imgbb.com/

传了你的照片以后用获得“嵌入代码” -》 bbcode详细,就能得到一个有[img]标签的连接,放到你帖子里就行了。

我也是草鞋,之前发了一个装修贴就这么上的图

勤快猫 发表于 2020-5-8 18:49
专业人士都很忙,我也是业余的建议:
1,铺墙用的villaboard,1200*900,6mm厚,就是两边有recessed edge, ...

你已经很懂了!早上看到你的回复,觉得很有道理,然后就去bunnings 买的ceremic tile underlay sheet, sheet 本身可能也就$14,same day delivery 要$55。然后又是切割又是重新填空隙。在后面重新刷两遍的primer, 然后是1遍的防水,现在等第一遍防水干,再刷第2遍。要知道我最后还是会回bunnings 买tile underlay, 昨天就不用花时间做self levelling 了,哎,交学费啊交学费!
自己动手,丰衣足食!

magictime 发表于 2020-5-8 20:18
楼主好能干

没钱没男丁,又爱慕虚荣,买了个旧房子却不愿意看它旧旧的样子,就只好自己动手,丰衣足食了!
自己动手,丰衣足食!

南瓜地 发表于 2020-5-8 21:00
lz加油,关于发图我有个好方法:去https://imgbb.com/

传了你的照片以后用获得“嵌入代码” -》 bbcode详 ...

谢谢谢谢,回头好好看看,嗯,自己DIY免不了发帖子求帮助,有图片比较能说明问题哦。
自己动手,丰衣足食!

此文章由 qingting1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingting1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 杨小雯18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨小雯18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

发表回复