新足迹

精华好帖回顾

· 话说我们和猪流感的第一次亲密接触 (2009-7-20) Mylittlelover · 裁员记 (2009-2-11) garysu
· “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan · 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-4) cisco
Advertisement

[修房建房] 澳洲房屋防风能力如何判断? [复制链接]

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前几天路过家附近一个工地正在建造一排二层Townhouse ,看着木框架都搭建完了。不过仔细看看木框真是细啊.。 就这么钉在水泥地上,如果大风来了不会晃悠吹到吗。

联想到自己家二楼有时候风大也会嘎吱响突然有点担心了 ,请问澳洲房屋的抗风能力到底如何鉴定/判断?  房屋建造时有具体指标吗?

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deen 发表于 2020-5-6 10:52
没事

哈哈,希望我多虑了吧。

每次刮大风我脑海里总会把自己的房子想成路中间顶风撑伞的路人.... 就怕风大了把伞 (屋顶)吹跑 ,或者把人(墙壁)吹倒 。

如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2020-5-6 10:55
哈哈,希望我多虑了吧。

每次刮大风我脑海里总会把自己的房子想成路中间顶风撑伞的路人.... 就怕风大了 ...

正常

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我有办法,大风天赶紧回家,待在二楼镇楼!用自己的体重

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼座果然脑洞巨大

此文章由 blacksam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲建房时结构设计是会考虑wind load的,具体到每个区域会有不用的要求。楼主有兴趣可以看一下AS 1170。

评分

dsl_spore + 1 感谢分享
郁闷双鱼座 + 3 感谢分享

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说在屋里拉晾衣绳晾衣服能有效应对大风天气,
第一绳子的张力把房屋框架拉得更紧,
第二衣服的重量能增加屋顶的负重,
最关键的一点是,衣服不会被大风吹走!

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说一般的大风过把房子吹倒的
去年的龙卷风吹倒过几座房子

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买保险

很多事没看见可能就不太当回事,一旦看见了 就成心病了 唉....

打个比方: 街边的小吃摊味道不错,但是你如果看过它的准备过程 估计十有八九是吃不下了.....
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

fffighter 发表于 2020-5-6 11:58
据说在屋里拉晾衣绳晾衣服能有效应对大风天气,
第一绳子的张力把房屋框架拉得更紧,
第二衣服的重量能增加 ...

衣服口袋里的宾利和兰博基尼车钥匙会影响绳子张力吗?

拿出来换成金条会不会增加负重
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见

发表回复