新足迹

精华好帖回顾

· 萝卜糕 (2014-1-21) 高歌 · E&E -- 西餐大赛 -- 红绿缤纷才是圣诞节 (2010-12-18) 闲夏采薇
· 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail · 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 23:51
我是个小孩子,今年25不到

刚来澳洲的时候,我比你还小,也是直接移民过来。登录没多久就到处找打工的地方,先把生活费赚起来了……可能我家比较穷,所以很有危机感。

因为想着最后还是找回专业工作,所以特地安排了平时的part-time和周末一天工作。这样可以申请,面试。我也是投简历投到吐,以为再也找不到专业工作了。最后只有一个面试,就拿了offer.

LZ运气只会给有准备的人!加油啊!

此文章由 redbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-9-12 14:14
嗯 不打算回来了

既然不打算回来了,为什么不现在回国?放弃PR就好了,别浪费自己一年时间了,亲。

此文章由 Stephilosophy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stephilosophy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panadol89 发表于 2020-9-9 14:11
楼主,我正在招人。医疗器械的公司。悉尼。有兴趣的话,站内短信我吧

请问招什么职位呢?
~

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redbean 发表于 2020-10-28 21:14
既然不打算回来了,为什么不现在回国?放弃PR就好了,别浪费自己一年时间了,亲。 ...

父母不愿意让我放弃PR,不想伤父母的心,一年时间对我来说无所谓,我就是再浪费个五六年也无所谓
别傻了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-10-29 11:16
父母不愿意让我放弃PR,不想伤父母的心,一年时间对我来说无所谓,我就是再浪费个五六年也无所谓 ...

可是以你的年龄 回国基本上没啥竞争力… 不好意思 很直接 但是国内更看重年龄 那怎么办

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-10-29 13:38
可是以你的年龄 回国基本上没啥竞争力… 不好意思 很直接 但是国内更看重年龄 那怎么办 ...

他觉得在哪里好就行了,他是对澳洲太失望了吧,失望到极致了。

我也理解已经付出那么多时间和精力成本,结果却不尽人意,现在只想追求“短平快”的求职效率,然而越急越没有。祝他好运吧。
哦猴?这就急了?给老子爬开~

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-10-29 13:38
可是以你的年龄 回国基本上没啥竞争力… 不好意思 很直接 但是国内更看重年龄 那怎么办 ...

就找个很一般的工作干着呗...有什么好怎么办的...怎么过都是一辈子
别傻了

victordaydayup 发表于 2020-10-29 14:16
他觉得在哪里好就行了,他是对澳洲太失望了吧,失望到极致了。

我也理解已经付出那么多时间和精力成本, ...

我倒不是很急...最近在自学IT的东西哈哈,慢慢来吧
别傻了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-10-29 15:48

国内IT 很多面临35岁的尴尬… 那…

悉尼麦迪 发表于 2020-10-29 19:34
国内IT 很多面临35岁的尴尬… 那…

我都不急,你急什么?人生不就是尝试吗?总比什么不干回去就在家躺着强吧
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-10-29 22:10
我都不急,你急什么?人生不就是尝试吗?总比什么不干回去就在家躺着强吧 ...

那倒是 加油

此文章由 storyteller1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 storyteller1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-10-28 12:34
谢谢您!你说的这个问题我想了7年了,可还是没想明白我这辈子究竟想干什么 ...

这个也不能怪你,你现在的年龄还是做加法的阶段,多尝试一些东西,给自己一些可以实现的目标,卯足了劲干就完了,年轻人有的是精力,也有的是拨乱反正的机会,有时候你害怕的最坏的后果也不见得是多大点事。  等你接触的东西多了,思考得东西多了自然而然可以锁定目标,  为学日益,为道日损,那时候就可以做减法了。

此文章由 victordaydayup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victordaydayup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-10-29 14:48

加油朋友,澳洲疫情基本已经控制,后续会有大量的工作机会,也可以试试
哦猴?这就急了?给老子爬开~

此文章由 arley_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arley_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主情况相似,当时也是因为190所以留在堪培拉找工作。既然还有一年时间,还是可以再试试的,加油

victordaydayup 发表于 2020-10-30 07:50
加油朋友,澳洲疫情基本已经控制,后续会有大量的工作机会,也可以试试 ...

不试了就,疫情结束了就业市场也不会好到哪去的。
别傻了