新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh · [虎妞家的双人饭桌] 11月29日 更新:豆干炒蒜薹,干煸西葫芦,大包子 P4 (2008-9-13) Tiger_Karen
· 五本书 (2013-9-6) absent11 · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:10
我是真撑不住了,感觉自己都要崩溃了。除了这两巨头还有别的地方招人比较多的吗?我英语还不错 ...

只要英语不错,找工作是早晚的事。当前外部环境确实艰难,再坚持一下。加油!

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 15:58
其实您不用这样骗我的虽然是善意的谎言哈哈,真的谢谢您啦 相不相信我也无所谓的 都是命运的安排 ...

我没必要骗你啊。 别说你打零工,零工经验多了那也是经验, 就是做义工,哪怕和专业不太相关,都有机会 找工作时,雇主看到相关义工经验面试后录取的。包括我自己都是这样过来的啊。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samanthafang15 发表于 2020-6-14 16:08
我没必要骗你啊。 别说你打零工,零工经验多了那也是经验, 就是做义工,哪怕和专业不太相关,都有机会  ...

我倒是有相关义工经验加一堆零工经验...感觉真的没什么用,可能是每个人机遇不一样把 无所谓了 反正最差也是入了籍以后回国
别傻了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得之前跟楼主说过找州政府说要求走人说了没。这个事不是一个两个人做过,更不用说就是不打招呼走了的也从没听过谁因此就被取消pr了,何必死磕在堪培拉。

此文章由 TonyQ2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TonyQ2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 15:59
我就是找不到方向,都快2年了还是跟无头苍蝇一样到处乱窜。不知道这样的日子什么时候是个头哈哈 ...

你拿到pr了,这就是一个进步。现在如果家里还有支持的话,别那么着急,坐下来好好想一想自己想往哪个方向走?我问你,如果先不考虑现实问题,你最想往哪个方向发展,本专业吗?

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samanthafang15 发表于 2020-6-14 16:08
我没必要骗你啊。 别说你打零工,零工经验多了那也是经验, 就是做义工,哪怕和专业不太相关,都有机会  ...

说实话 如果是技术性比较强的工作 这样的经验不如不写 真的

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼麦迪 发表于 2020-6-14 16:46

我的意思是楼主如果只是想找份工作,他有零工方面的经验。以后也可以与之找相关方面的工作。  如果只是找专业相关的自然这样的零工经验也就不必写了。  比如我自己, 几年前邻近毕业时做customer service volunteer,  然后申请的银行teller 就成功了。当然它不是我所学专业。

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-6-14 16:26
记得之前跟楼主说过找州政府说要求走人说了没。这个事不是一个两个人做过,更不用说就是不打招呼走了的也从 ...

我不是怕取消pr,我是怕影响入籍,以后秋后算账了怎么办?我不想前功尽弃
别傻了

zl5431 发表于 2020-6-14 16:26
记得之前跟楼主说过找州政府说要求走人说了没。这个事不是一个两个人做过,更不用说就是不打招呼走了的也从 ...

州政府回复说走了后果自负,并且不会出具formal release letter,以后如果算账我还是挨收拾,这谁敢走?
别傻了

TonyQ2019 发表于 2020-6-14 16:31
你拿到pr了,这就是一个进步。现在如果家里还有支持的话,别那么着急,坐下来好好想一想自己想往哪个方向 ...

我真的不知道...这几年一直在为了PR东奔西走,到头来连自己喜欢什么都不知道
别傻了

悉尼麦迪 发表于 2020-6-14 16:46

嗯 我也觉得不如不写 不想那么多了 混日子呗哈哈
别傻了

samanthafang15 发表于 2020-6-14 16:58
我的意思是楼主如果只是想找份工作,他有零工方面的经验。以后也可以与之找相关方面的工作。  如果只是找 ...

我明白了,你的意思是如果以后换个地方打零工的话,这些经验肯定还是有比没有强的对吗?不过我是不打算再打零工了,打了快三年零工了,看不到一点希望,能学到的东西也很有限,等今年年底疫情过去我还是打算找个全职的工作来做,无论是开卡车还是挖掘机,总比我现在打零工要好得多
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 17:07
我明白了,你的意思是如果以后换个地方打零工的话,这些经验肯定还是有比没有强的对吗?不过我是不打算再 ...

对呀。比如Coles WWS 这类的地方能进去还是挺不错的。  据说那里benefits挺好的。我家附近的这些超市都是工作了很久的人,老面孔,都不换地方的。 不过开卡车挖掘机也不错。别看现在经济不景气, 到处都在挖挖挖,盖房子呢。

samanthafang15 发表于 2020-6-14 17:13
对呀。比如Coles WWS 这类的地方能进去还是挺不错的。  据说那里benefits挺好的。我家附近的这些超市都是 ...

嗯 我现在发现了 只要从堪培拉离开了一切都好说...看来这2年是注定要这么熬下去了
别傻了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 17:03
我不是怕取消pr,我是怕影响入籍,以后秋后算账了怎么办?我不想前功尽弃 ...

为什么你这么执着入籍呢?我身边一堆在澳洲很久的朋友 没人愿意入籍