新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 我在韩国的吃喝玩乐21天,第六页更新14年3月鹭梁津水产市场等 (2013-3-29) kaka428
· 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) (2008-11-14) chinara · [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman
Advertisement
楼主:lilpiggie0522

[其他] 撑不住了 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 powerbuilder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerbuilder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我以前碰到一个航空专业的,东方航空的地面维修师,在做清洁

人家2009年来的,我碰到他是2015年

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redcat2020 发表于 2020-6-14 10:23
lz我觉得你说得挺对,工作没有高低贵贱之分,先找到一个干着再找更好的。感觉简历改来改去也都差不多,是不 ...

我不是面试不面试的问题,我是压根就没有面试...工程方面的工作投了百分之百没回复,其实面试和简历也不怎么重要的,像很多开卡车的工作找人的时候根本就不看简历也不用面试,有证就能干
别傻了

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 11:18
我不是面试不面试的问题,我是压根就没有面试...工程方面的工作投了百分之百没回复,其实面试和简历也不 ...

这样啊,可能你们行业的岗位比较少,或者因为covid很多公司都暂停面试了。超市的工作我没在澳大利亚找过,不过应该没有太多要求,之前有过的相关的工作经验写在最前面,有工资的或者volunteer的都可以,不很相关的也可以列上去放在后面一点,如果有朋友会写简历的找他们帮忙看看,最少要另找一个人多看几遍不要有错别字。如果有认识的人在超市之类的地方工作可以问问有没有在招人,朋友介绍有可能会更容易找到一些

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redcat2020 发表于 2020-6-14 11:31
这样啊,可能你们行业的岗位比较少,或者因为covid很多公司都暂停面试了。超市的工作我没在澳大利亚找过 ...

我目前找到了IKEA的temporary contract,两个周40个小时左右,收入刚刚过JOB seeker 1080刀的threshold,现在一分钱补贴都没了,还每周干20个小时...而且还是个temporary contract,到七月中就没了...还得再重新找工作...感觉自己就是在这个世界上赖着不走而已...
别傻了

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

疫情让很多很多的hospitality行业的员工stand down或者失业,当然还有其它行业的,所以他们加入了跟你一样的找工大军,现在艰难时肯定的。IKEA 的工作之余,可以找找华人店的工作吧,哪怕每周几个小时,也可以稍许缓解生活的压力。

剩下的时间可以把这些你能做的工作都申请一遍

https://iworkfor.nsw.gov.au/jobs ... tions/all-worktypes
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 11:35
我目前找到了IKEA的temporary contract,两个周40个小时左右,收入刚刚过JOB seeker 1080刀的threshold, ...

有工作就比没有好,因为你能写到简历上。现在这段时间因为covid大家都比较难,别灰心,等解封了应该会有更多岗位空出来,你在ikea干得好的话说不定会给你延期合同或者转成长期的,就算不给的话积累一点经验发展一些人脉再找下一家也会容易一些,会好起来的

redcat2020 发表于 2020-6-14 11:45
有工作就比没有好,因为你能写到简历上。现在这段时间因为covid大家都比较难,别灰心,等解封了应该会有 ...

谢谢您的回复,不过1个多月的工作怎么往简历上写啊...而且IKEA明确说这个就是temporary的合同没有任何后续的机会,爱干不干,我之所以顺利的找到了这个工作估计也是因为没有人跟我抢...毕竟一个多月的工作谁干啊...还不够折腾的呢...解封以后我就打算考个卡车证然后全职开卡车啦哈哈 你要说经验的话,我经验其实不少...澳洲邮政,餐厅帮厨等等等等的经验有很多,该找不到工作还是找不到,我觉得跟经验的关系不大哈。我在堪培拉,就算有经验找下家也真的是难,我如果在悉尼或墨尔本甚至别的城市的话,我根本不会来论坛发帖求助的。
别傻了

糯米老虎 发表于 2020-6-14 11:43
疫情让很多很多的hospitality行业的员工stand down或者失业,当然还有其它行业的,所以他们加入了跟你一样 ...

堪培拉没有华人的店...别的工作也没有,现在本地人失业的都大把,剩下的就都是公务员了,更别提我这种姥姥不亲舅舅不爱的了...看来这种情况只能死扛,也确实没有什么办法
别傻了

此文章由 糯米老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糯米老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 12:00
堪培拉没有华人的店...别的工作也没有,现在本地人失业的都大把,剩下的就都是公务员了,更别提我这种姥 ...

sorry 我以为你在NSW,那就往别的地方挪吧
Everything in life is temporary, even bad days and sleepless nights

lilpiggie0522 发表于 2020-6-14 11:59
谢谢您的回复,不过1个多月的工作怎么往简历上写啊...而且IKEA明确说这个就是temporary的合同没有任何后 ...

我也在堪培拉,之前找打工也是各种难,现在毕业了终于有全职工作了。堪培拉有华人的店啊,我之前有室友就通过朋友介绍找到了挺好的打工。我觉得就算合同上写了是temporary的也不是没有延期的可能的,我工作的地方很多人都延期了,而且有人从temporary变成了长期的,不过你想开卡车也是个不错的选择,随着疫情缓解会有更多的机会的,别担心

redcat2020 发表于 2020-6-14 12:25
我也在堪培拉,之前找打工也是各种难,现在毕业了终于有全职工作了。堪培拉有华人的店啊,我之前有室友就 ...

堪培拉IKEA的HR第一天training的时候就跟我说,后续的机会肯定是没有的也绝对不会延期,如果想继续留在IKEA可能会让你失望了...她说希望跟我讲清楚免得浪费我的时间。她都这么说了,我想她应该不会是骗我吧?堪培拉华人的店包括亚洲超市什么的一共就那么几家,我都打电话问过了,不招人的,而且说实话我也不是很想去。我疫情之前也一直在堪培拉,跟现在的局面差不多,我倒觉得跟疫情关系不大 不过还是谢谢你了
别傻了

糯米老虎 发表于 2020-6-14 12:10
sorry 我以为你在NSW,那就往别的地方挪吧

目前来看这种情况可能还要持续2年,毕竟ACT190给我担保的PR...不过还是谢谢你了
别傻了

此文章由 417089625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 417089625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowo365 发表于 2020-5-2 22:55
你先去申请个crn no. 完后上网自己申请,我同事的朋友拿了pr才几个月,上周job seeker已经下来了… 而且 ...

Job seeker需要之前有工作的吧

此文章由 417089625 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 417089625 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2020-5-2 23:00
是的 刚毕业一定要申请

那是什么东西

marc1988 发表于 2020-5-2 23:17
哎 我学不动了
我还是先把前端搞清楚吧
之前学的是 平面和UI设计

我也是学交互设计专业的,请问这个找工作的话找哪个类型的呢?