新足迹

精华好帖回顾

· DIY 之 picket fence -100楼油漆 109楼花费 (2016-10-22) eric_gao · 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang
· 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔 · 会计类求职,我缺的是什么?(交功课60楼有更新,找到Internal Auditor contract工) (2006-10-26) qqyang
Advertisement

[其他信息] I can do it! -- Learner开车小记 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天很骄傲,挺自豪,一早来留个印记。简单一句话:I can do it!

其实就是开车了。第一次在上班时间从家开到了公司楼下。

和知秋一叶断断续续地练车也4个月有余,都说不能和老公学开车,一定会吵得天翻地覆。但从我的经验来说,一个教得耐心,一个学得虚心,这样的组合还是可以实现的。我们也吵,他也发脾气,我也闹别扭,可人家说得对得,最后还是要听,要学,这样才能有进步。

最开始只敢在Olympic Park开,后来到Lidcombe的静街转圈,回想起来,当时真是很怕,开得歪歪扭扭,哆哆嗦嗦的。后来在那两个地方开腻了,某天周末,决定换个路线,开车到了Ashfield买菜,开始可以在有些车流量的地方试试了。再然后,某个周日被赶鸭子上架逼迫着从家走Parramatta Road 开到City。那天的情景真是记忆犹新呀:第一次跟着车流走主干道,我真是把车扔了逃跑的心都有了,就是不敢开快,一直踩着刹车,小腿紧张地一直抽筋。后来开到悉尼大学附近,也不知道哪来的大委屈,burst into tears,眼泪在眼眶里打转,再打转,然后悄悄流下来,就这样泪眼朦胧还要一直坚持开,最后终于开到Central Station的停车场,手刹一挂,脚离开刹车那一霎那,才大松一口气,好好哭了有5分钟......

人真的是在磨炼中成长的,既然大家都说开车是熟练工种,那我就慢慢练呗。后来开到city也不哭了,觉得自己每次开车那紧张的神经也开始慢慢放松了,虽然技术还有待提高,但心理素质是有了飞跃的进步。记得后来有一次半哭着从钢琴老师家开回家,也开了几次夜路去Rockdale,虽然还是有点怕,开得慢,但也都没什么大风浪地顺利到达。

但我一直有个弱项,没有办法攻克:不敢变道。我就只敢开自己熟悉的路,一道开到底。其实我也注意观察我们家知秋好久了,看上去一点都不难,把握好时机,“打灯看镜回头,没车变线”,他老人家语重心长地说过无数遍,可到我自己操作,还是很难,很怕,很犹豫。知秋一叶教练说我用的北方词:磨磨叽叽,最危险就是你这样的Learner。Learner怎么了,大马路上,其实Learner最大,看看你们哪个红P,绿P,Full Licence敢和我较劲。其实我就是嘴硬,同时伴随手脚僵硬,该不敢的还是不敢做。

上周日,一早就是个大晴天,心情大好,便要求公子陪本娘子练车,往北区开,走我们上班路线。天天跟着他走M4,上Anzac Bridge,过Harbor Bridge到单位,我觉得自己对这条路线是非常熟悉了,其实不然,坐车和开车还真不是一回。走这条路,在怎么精简变道路线,也必须地要经过Anzac Bridge前的两线变一线,Harbor Bridge引桥的两线变一线,然后一线变两线,然后就是Harbor Bridge上的两次变道。周末车不多,加上天气晴朗,视线好,虽有些磕磕绊绊也算顺利抵达。这一路上小高速加大弯道,开到我最后上臂僵硬,小腿抽筋,全是因为精神高度紧张,但是我心里一点都不害怕。这回我可是真实地感受到紧张和害怕的本质区别。

再回到主题,今天早上。阴天,但看时间比较早,我就主动请缨,我开车上班吧。既然要在磨炼中成长,该到时间锻炼,我也不能老退缩,硬着头皮上吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!!!坐进驾驶室,我不害怕,也不紧张,深呼吸,出发,据知秋督导后来说是早上7点52分。从家开出来没5分钟,下雨了,就这么不幸被我言中??我的姑奶奶,我真是没有在雨天开过车呀,今天还真要锻炼我个全乎的!!!督导说:开雨刷器吧!我大呼:在哪?不会开!其实他教过我,可是没有亲自实践过,一边开着车,哪有三头六臂去想怎么开雨刷器。公子于是乎伸手代劳了,然后全程就基本上全代劳了。下雨天真的是视线不好,以至于我越开越紧张,一度有眼泪想转圈圈,被我努力地憋了回去。两次并线也都无惊无险,人家看到我硕大一个黄色的L牌,再赶时间上班还是要让让的......

在风雨中,在督导多次提醒错误中,小女子在早上8:30(一个多吉利的数字,哈哈!)安全顺利地开到公司楼下,最后督导还语重心长地进行了10分钟的分析总结,小女子受益匪浅,本湘谢谢夫君了!

特撰此文,留印纪念,以资自励!

评分

rongerchen + 5 感谢分享
林草123 + 6
spicypig + 4 去city的那个心态太形象了,向你学习!

尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开得很不错了。准备可以毕业了

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发!

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2009-7-10 11:20 发表
今天很骄傲,挺自豪,一早来留个印记。简单一句话:I can do it!

其实就是开车了。第一次在上班时间从家开到了公司楼下。

和知秋一叶断断续续地练车也4个月有余,都说不能和老公学开车,一定会吵得天翻地覆。 ...

开车不是技术工,开车是熟练工。和智商没有关系。开多了,个个都会,就和自行车一样。只见到找不到工作的,没见过学不会开车的。

司机在国内岗位工资是比较低的,因为没有技术含量。

当然给胡锦涛开车的另当别论。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好!让我想起那时我开车,也是腿紧张得抽筋呢!

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次去公司倒没抽筋,就是到了之后休息了好一回

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭鼻子啦?哈哈哈哈

我练车的时候,lg也在旁边叨叨,听得我又紧张又烦,大吼:“你tm给我闭嘴,要不我撞死你!”

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-7-10 11:37 发表
哭鼻子啦?哈哈哈哈

我练车的时候,lg也在旁边叨叨,听得我又紧张又烦,大吼:“你tm给我闭嘴,要不我撞死你!”

怎么撞?他下车骑个自行车和你撞?

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次独立开车,是因为儿子的手脱臼了,天太冷,很久大巴都没有来,我咬咬牙就独自开车带他去看医生了。

回复 8# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开着车呢,他坐副驾驶呢,你说咋撞

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2009-7-10 11:37 发表
哭鼻子啦?哈哈哈哈

你真牛。他就坐你旁边,怎么撞阿?
冬天过了,我变肥了
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/eme555

2009年度奖章获得者

俺家采薇学车还是挺有天分的。要是能再胆大些会学得更快。

回复 11# 的帖子

找个树,连人带车,一起撞上去,叨叨得我那个烦啊,那个慌啊

哭鼻子啦?哈哈哈哈

这个厉害!你们家那谁,大胖?真可怜啊。。。

我觉得男人脾气再好,看女人开车时也要脾气变坏,可怜的大胖。。。没有机会耍脾气。。。

原帖由 知秋一叶 于 2009-7-10 11:44 发表
俺家采薇学车还是挺有天分的。要是能再胆大些会学得更快。

小羊很有耐心嘛,这个精神好,豹子就不鼓励我,一看我开车就开始喝斥我。。。

评分

闲夏采薇 + 2 我有时也被凶过,但是要忍耐,人家老人家一 ...