新足迹

精华好帖回顾

· 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine · 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover
· 参加活动:春——昨夜闲潭梦落花,有人春半不还家 (2012-11-22) 飞雪满楼 · 如何不让你的孩子成为小洋鬼子 (2004-12-13) icelemontea
Advertisement

[其他讨论] 房东们!在头疼租客之前,先跟银行谈谈降息 [复制链接]

此文章由 sonny0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonny0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的1/4分之一时间已经过去了,用“乱”字来总结前三个月是最恰当不过了。
从美股连续“熔断”,油价跳水;再到澳洲连续降息,澳元汇率新低,启动量化宽松政策……很多百年不遇的金融奇景都在第一个季度一一上演。
随着澳洲疫情加重,很多人开始在家办公,有些人更是面临失业的境遇。银行纷纷推出疫情延缓贷款政策,政府现在又开始拿房租说事,以至于很多租客开始签名要减租或者停租。如果真是很多租客发生停租,那么澳洲的地产行业将遇到灾难性的打击。
首先请所有投资者记录一下以下银行的客服信息:
ANZ   131314
Nab   132265
CBA   132221  
Westpac   132032  
St George   133330

案例一 固定利率没有到期
我相信很多房东朋友在办理贷款时都选择了固定利率,利率基本都是3.89%-4.19%之间,如果你的固定利率还有半年左右到期,你可以给你所在银行打电话去询问一下退出费用,然后在和银行讨论能否按目前利率固定并且减免退出费用。
有些客人通过以下方式成功固定新的利率并且银行免退出费,但是也有些客人需要缴纳退出费用。

例如:我有个客户,目前的利率是4.19%本息同还,还有三个月到期。
她是这样和银行沟通的:“您好,我是Cindy, 我的定息产品还有三个月到期,我想了解一下我退出费用,因为目前其他银行给出的定息利率非常好,而且还有转贷现金返还,如果我留在本银行,目前的利率可以做的2.59%两年定息并且免除我的退出费用吗? 最后银行给了2.69% 两年的新定息并且免除了Cindy 的退出费用。对于很多目前不具备转贷条件的客户,Cindy的这种降息方式是最有效果的,并且达到减少现金流支出的目的。

案例二 固定利率已经到期
很多投资者也许没有注意到,当你签固定利率的贷款合约时,通常你拿到的都是固定利率折扣,浮动利率折扣部分就没有申请。进而当借款人固定利率到期跳转到浮动利率时,利息都是处于高位。
所以当固定利率到期时,一定要做两个选项,第一就是考虑按新的利率继续固定,二是向银行申请更多的浮动利率折扣。
我的一位客人Andy,两年前在某银行选择了固定利率3.99%的定息产品。如今定息已经到期,他的浮动利率转为4.43%(只有标准折扣)。由于Andy考虑在短期之内将此房卖出,所以他就不适合继续固定利息,他听了我的建议之后,继续向银行申请新的折扣,最终利率降至3.39%。
虽然这个利率在市场上并不是最好的,但是比之前的利率下降很多。

案例三 完全浮动利率
如果是完全浮动利率投的资者,如果在某个银行超过2年左右的时间你还是有机会申请最新的利率折扣。
原因是目前银行连续降息,利率的折扣也是一直在波动中。如果贷款人的条件较好,贷款额度较大,那么就具备了非常大的议价空间。同时也可以考虑将自己的一部分贷款按新出的利率进行固定,这样你的利率支出也会比以前节省很多。
最后我还是想说一些题外话,如果你的租客真是因为感染病毒,或者是失业了,如果能提供证明,房东可以考虑推迟交租或者降一点房租,而不是所谓的免房租(按银行的方法)。对于那些想浑水摸鱼,拿疫情作为挡箭牌的租客,可以通过法律途去解决问题。疫情对所以人都是一样的,房东也要供养房贷,也面临着失业的风险,这个时候更需互相体谅。假设如果房客都不交房租了,导致无数房东都抛售投资房,对于租客和房东最终都是一个双输的结局。

作者:悉尼财神

评分

afentti + 5 感谢分享
柚子茶 + 3 好帖!必须给加分!
kebuxiai + 3 是过了1/3了,今年邪性,我连龙岭迷窟都不.

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
break fee 可以waive 吗,问了几个银行都说不能

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2020-4-22 12:42
break fee 可以waive 吗,问了几个银行都说不能

如果有hardship就有可能可以

此文章由 sonny0617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonny0617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2020-4-22 12:42

最近不那么好谈了,前些日子银行各个银行给补贴的时候,如果你还有一两个结束就给免了

评分

stam + 2 感谢分享

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贴很有建设性。正好闲着,打电话和银行聊了下,很有帮助。

此文章由 土澳农民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳农民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问NAB Investment PI 固定一部分有额外费用吗?现在全部浮动电话过去review rate不肯降

此文章由 sas66ct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sas66ct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土澳农民工 发表于 2020-4-22 15:50
请问NAB Investment PI 固定一部分有额外费用吗?现在全部浮动电话过去review rate不肯降 ...

What's your investment PI rate?

此文章由 hweeyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hweeyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚打过去了,不肯waive break fees. ANZ

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一年呢,3.8,都不知道该怎么办

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fixed有什么可谈的

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打去ING问了,breaking fee 没的谈,少点都不行

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给waive anz break fee 还是每天变的,最后给我把break fee 打包到原来的贷款里了

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-4-23 14:55
不给waive anz break fee 还是每天变的,最后给我把break fee 打包到原来的贷款里了 ...

请问是给wave了一部分break fee吗?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2020-4-23 15:20
请问是给wave了一部分break fee吗?

怎么可能waive
Hello

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-4-23 15:40
怎么可能waive

都不给任何waive提前取消算下来也是划算的吗?谢谢。

衣能净 发表于 2020-4-23 15:49
都不给任何waive提前取消算下来也是划算的吗?谢谢。

对啊 我一个月前脑残固定在了2.68 现在2.19, break fee 1600, 算下来还是可以多省1300 我就break。但是还有一个8个月到期的固定在3.75 的break fee 要4800 就不划算了 只能还在那等着
Hello

ailsalu 发表于 2020-4-23 16:07
对啊 我一个月前脑残固定在了2.68 现在2.19, break fee 1600, 算下来还是可以多省1300 我就break。但是 ...

谢谢啊!!

此文章由 pohen007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pohen007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这个帖讲到底就是不要乱fix(其实最好不要fix),我就是被broker忽悠了fix 3.79%两年 现在骑虎难下呀!

pohen007 发表于 2020-4-23 16:25
所以这个帖讲到底就是不要乱fix(其实最好不要fix),我就是被broker忽悠了fix 3.79%两年 现在骑虎难下呀!  ...

最后fix 的都是自己,自己的错误自己买单
Hello

此文章由 pohen007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pohen007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-4-23 16:31
最后fix 的都是自己,自己的错误自己买单

我只是跟大家讲讲自己的亲身经验 妳有必要这样回? 妳是做broker的?

pohen007 发表于 2020-4-23 16:37
我只是跟大家讲讲自己的亲身经验 妳有必要这样回? 妳是做broker的?

我就有感而发呀,我不是borker 我都是自己fix 的 3.75 那个broker 不让我fix 我还不听
Hello

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么才能算明白 break 以后到底能省多少钱?

ailsalu 发表于 2020-4-23 16:39
我就有感而发呀,我不是borker 我都是自己fix 的 3.75 那个broker 不让我fix 我还不听 ...

妳那broker算有良心了

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-4-23 17:07
对啊 我一个月前脑残固定在了2.68 现在2.19, break fee 1600, 算下来还是可以多省1300 我就break。但是 ...

这怎么每个break fee还不一样的?
我以前听说都要一万左右,你这个还算便宜的
此号加分能力强

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-4-23 16:07

同病相怜,我也是2.68 固定的,一周后变成2.19

此文章由 eaglestaff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaglestaff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyowa 发表于 2020-4-23 19:54
我以前听说都要一万左右,你这个还算便宜的 ...

利率和贷款金额不同,break fee 就不同, 以前利率相对较高

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3.98%fix 还有18个月到期,break 费用 3万多,还没有offset 有人比我更惨吗?

yoyowa 发表于 2020-4-23 19:54
我以前听说都要一万左右,你这个还算便宜的 ...

是的break fee 不一样,要打电话问,anz 是每天变,westpac 可以5天不变,我有一个在westpac额度比anz 这个高 的也break 了 break也才1300 比anz 还便宜300
Hello

eaglestaff 发表于 2020-4-23 20:21
同病相怜,我也是2.68 固定的,一周后变成2.19

对啊,我当时两个银行好不容易都固定了2.68,结果就是做错一个决定损失了3千
Hello

DBOY123 发表于 2020-4-23 20:31
我3.98%fix 还有18个月到期,break 费用 3万多,还没有offset 有人比我更惨吗?

Omg,你这也太夸张了!interest only 么
Hello

发表回复