新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan · 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空
· 野百合也有春天(曾经的罗大佑) (2008-10-11) 太阳星辰 · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
Advertisement

[贷款相关] NAB要Review我的房贷,什么意思? [复制链接]

此文章由 Rogew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rogew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NAB的房贷,已经好几年。
刚收到邮件说。

we make some mistakes, you may be eligible or compensation

然后给他们打电话,他们说会把我申请房贷的文件都发给我,然后约个时间一起Review。

不太明白,这是什么意思?

如果有问题,直接给我compensation就可以啊。有什么说的。或者有别的什么目的。

找到一个新闻,与我的贷款时间比较接近
NAB caught overcharging interest – are you due a refund?
https://www.yourlifechoices.com. ... ercharging-interest

此文章由 哥本哈根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哥本哈根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好带上律师或会计,别乱回答

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能利率收高了

此文章由 忐忑3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能利率算错了。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是broker做的贷款吗 贷款申请资料有没有猫腻的地方

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是通过银行直接贷款的,还是走的broker?

此文章由 Rogew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rogew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2020-4-15 14:30
是broker做的贷款吗 贷款申请资料有没有猫腻的地方

我是自己找银行的。当然没有猫腻啊,银行还问我需要不需要Review,并不是一定要Review

littledoudou 发表于 2020-4-15 14:33

直接贷款

哥本哈根 发表于 2020-4-15 12:12
最好带上律师或会计,别乱回答

是打电话,不是见面

此文章由 MAX_1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2020-4-15 14:41
直接贷款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也收到信了,还约了时间review。我把他们发来的当时申请贷款的文件都过了一遍,写了note,然后到时间了等他们电话却没有打来,过了半个多小时系统发短信息来说没有hear back from you about the appointment ,如果48小时内不回复就当我不要review了。我当即就怒了,回复了他们发来confirm appointment的邮件指责他们不守时。来了个banker回复道歉,然后重新跟我约时间,我回复下周一下午可以,然后就没有回复了。这已经是上上周的事。为了这个所谓review,nab不但寄信,还打了我和我老公两个电话来问我们要不要review,同意了约了时间,看了文件做了准备,等了半天结果是这么莫名其妙。估计大家都work from home了乱套了。我也不跟他们废话了,直接转贷ANZ拿4000rebate去了。如果是利息算错了应该不需要review当时都申请文件,直接系统里计算不就行了。我估计是怕当时做的时候有造假,造成多贷款了所以要review。我们都是上班的,收入实打实没得作假,估计也review不出啥来,浪费我时间。
当妈不容易

此文章由 MAX_1602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_1602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2020-4-15 14:33

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

MAX_1602 发表于 2020-4-15 14:44

给我办贷款的那个人现在还在银行,前一段儿,和我联系过。

Rogew 发表于 2020-4-15 14:50
给我办贷款的那个人现在还在银行,前一段儿,和我联系过。

肯定是banker被银行内部查了,有可能所有她/他做的申请都被查, 你只是倒霉而已!

MAX_1602 发表于 2020-4-15 14:59
肯定是banker被银行内部查了,有可能所有她/他做的申请都被查, 你只是倒霉而已! ...

银行的信件说的是COMPENSATION,按你的意思是他们在做内部调查?
而且,银行为什么说,我可以不参加Review呢?

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真金不怕火炼!可能有意外收获呢?

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rogew 发表于 2020-4-15 14:41
我是自己找银行的。当然没有猫腻啊,银行还问我需要不需要Review,并不是一定要Review ...

那就应该没事啦 别担心

可能是银行出错 找你协商

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带上自己的律师,自己别说话,让律师跟他们说

此文章由 littledoudou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littledoudou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suefish 发表于 2020-4-15 14:45
我也收到信了,还约了时间review。我把他们发来的当时申请贷款的文件都过了一遍,写了note,然后到时间了等 ...

看银行review的意思是看你是否符合赔偿的条件。如果你是NAB overcharging interest的客户,就会得到赔偿。你这样一转走不是就拿不到赔偿了吗?尤其是赔偿款要是多于4000刀的话。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来了,记得去年看到过这样的

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是你贷款的时候当时的有可能Banker或者Broker基于个人利益给你推荐了对你来说并不是最适合的产品。如果review出来是这种情况,银行会补偿你一笔款项的。

所以是好事,只要你当年资料没造假就大胆review吧。我让review了结果说一切正常没有赔偿我还很郁闷。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等结果

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是新闻了,几年前就有,感觉是随机的。如果你因为得到了你不该得到的贷款而蒙受的经济损失的话,银行据说会补偿,不过基本上都没戏,NAB是做做样子给监管部门看而已

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主有点心虚啊,如果是我收到这个邮件,这是太好的消息了,银行要退给你多收的利息,你现在这个时候转走了,不就是主动放弃了么?难道贷款材料有问题?

此文章由 suefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littledoudou 发表于 2020-4-15 15:54
看银行review的意思是看你是否符合赔偿的条件。如果你是NAB overcharging interest的客户,就会得到赔偿 ...

我觉得应该出发点应该是banker或者broker在做贷款的时候推荐了不适合的产品,如果造成客户损失要赔偿,而不是多收利息。我的贷款是网上公布的固定利率package,不存在多收利息的问题。而且我同意review约了时间他们又爽约,而且现在nab的电话都要一个多小时才接通,我为了转贷跟他们打电话真是够够的了。我们申请贷款报的都是实打实的收入,我不觉得会有机会得到啥赔偿。
当妈不容易

当时我的banker确实说服我多贷款,多贷了十来万,单独一个贷款账号,是百分百对冲的。我当时就觉得这个没必要,但是考虑到反正也不付利息,就算了。现在想起来如果我把对冲账户里的钱用了就需要付额外利息了,这种情况应该可以要银行赔偿的,因为是完全没必要的贷款。如果是不会计划的人很可能把对冲账户里的钱花了最后要付很多利息。我估计这个review大概是因为这个,但是我一分没用也没付利息,就算了。
当妈不容易

此文章由 chuliuxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuliuxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的,银行经常会对有些贷款人抽查,然后觉得不合适就review

Rogew 发表于 2020-4-15 15:15
银行的信件说的是COMPENSATION,按你的意思是他们在做内部调查?
而且,银行为什么说,我可以不参加Revi ...

楼上的都讲了只要你申请时收入是真实的,就去review好了有什么好怕的;但你不去review,银行也不会强迫你,只是应付监管部门走走程序。

mocha185 发表于 2020-4-15 17:00
感觉楼主有点心虚啊,如果是我收到这个邮件,这是太好的消息了,银行要退给你多收的利息,你现在这个时候转 ...

我收到邮件的时候也觉的是好消息。
但给他们打电话时,觉的好像口气不是很对,所以来问问。
其实我被银行忽悠过好几回了,比较担心

大头爸爸 发表于 2020-4-15 16:58
这不是新闻了,几年前就有,感觉是随机的。如果你因为得到了你不该得到的贷款而蒙受的经济损失的话,银行据 ...

嗯,他们给我的邮件上居然有监管部门的电话。
看样子应该是被迫的。

发表回复