新足迹

精华好帖回顾

· 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa · 开贴说说爱用的护肤品和化妆品,慢慢补图 (2008-7-13) wellye
· 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
Advertisement

征集宝宝趣语 [复制链接]

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小到大,我家宝宝不知道说了多少经典有趣的语录,昨天又说了一句,所以想起来上网收集收集,每个人的宝宝肯定都有难忘经典的语句。
我的女儿昨天看电视的时候电视广告这么说的:你的签名够牛吗?发送短信到XXXXXX来获取你的个性签名吧!
我女儿在沙发上喃喃自语说:你的签名够“油”吗?你的签名够“油”吗?。。。。(说那个油字的表情很调皮的样子)
我赶快说:不是够油,应该是:你的签名够牛吗?
她说:哦,你的签名够牛吗?
我接着问:你知道是什么意思吗?
她自豪地回答说:就是你的名字里面有没有“牛”字呀。
大家都乐了。。。。我想想都觉得好笑。
然后她还说:哥哥的名字里有牛,因为哥哥属牛。。。晕。。

评分

旋木 + 6 好可爱啊

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又想起了儿子小时候一句经典的:
电视上演什么结婚之类的,然后儿子就问我:妈妈,他们怎么结婚了?(他那时两岁多,根本不懂)
我说:他们互相喜欢就结婚了,长大以后你也会结婚的。
我接着问:你长大了结婚吗?跟谁结呢?
他大方地回答:我当然结婚,我要跟老爷结婚。(因为当时老爷带他最多,他最喜欢的人是老爷)
我说:那可不行,男人不能跟男人结婚的。
他摸着头说:那我跟妈妈结婚吧。(反应也算是快,男的不行就找女的了)
我说:也不可以的。
他说:为什么男的女的都不行了呢?
我无语了。。。。。
哈哈哈。。。。。

这个好象没有人响应。有时候宝宝们的童言一出口,绝不亚於搞笑相声小品。

此文章由 99roses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99roses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢!很好玩!我支持你,最好能记录多一些给大家看看,嘻嘻

我儿子四岁多的时候教过他一点中文,学的很快,两三天就学了几百个字。
后来生活中慢慢地又多学了些,到现在还没有忘记,可能是跟家里有中文电视有关。不过水平达到百分之七十左右,就是有时候跟他说不懂的字不要轻易乱念,否则闹出笑话。

有一天我让他读报纸上的新闻的某一段,他兴致勃勃地说:没问题。
拿起来就念:昨天兔上,叉手。。。。
我笑死了,念到“兔上”的时候我就已经笑了,他还“叉手”。。。
我拿过来一看:昨天晚上,凶手。。。。
哈哈,告诉过他不懂的字不要念半边,他就是很自然地念出来。

也许就是这样才能让他平时多学些中文字,这样下次就知道是叫:凶手 了。
类似这样的多的去了,什么“坐山云雨”---正解“巫山云雨”一部电视剧来的

此文章由 CST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复