新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh · 知识普及,关于澳洲的法庭 (2010-1-8) ruanhui2k
Advertisement

[移民入籍] 急问RRV签证 [复制链接]

此文章由 yrtogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrtogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请各位有经验的朋友给点意见:

我的PR明年年底到期,本人打算回国,再过2个月就是5年内住满2年了,我应该是在澳洲呆两个月去澳洲移民局去申请RRV还是回国以后等明年签证到期了去国内的领事馆换就行了呢?
区别:如果2个月以后去办;就是从今年9月开始的5年签证
      如果是明年年底办;就是从明年年底开始的5年签证

请大家给我出出主意吧!

此文章由 yrtogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrtogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人知道吗?在线等答案!~

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG当时是签证快到期的时候在澳洲本地移民局申请的,所以没有国内续签的经验。日期是从你申请当日开始计算的。

谢谢楼上的热心朋友。这个我倒是明白的。就是不知道我应该现在去换签还是等回了国内到了时间再签。不知在难度上是否有区别

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年续下个五年的RRV和申请三个月的RRV,是不是一样都是240刀呢?谢谢!

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直在想,pr 过期前几天回澳洲,再住两年,
能给个 5 年的RRV 给我吗?

大家都不知道吗?没有人碰到过类似的问题吗?

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是,你提前太早去申请,不会批给你得,因为你原先的签证还是有效可以出入澳洲的。

那如果我告诉他我的计划是签证失效之前我还不会回澳洲,那怎么办啊?

再请问大家一个问题,如果5年内住满了两年,申请RRV时,是否还会被问到类似证明你以后还会回澳洲问题,证明等?

原来RRV签证也是可以在国内的领事馆办理的,刚打过电话给领事馆确认了。但是还是对RRV签证的概念有些模糊,因为领事馆的人告诉我说即便原签证有效期已经失效,也是可以申请的,而且失效日期也是没有限制的。如果是这样的话,大家拿了PR一直呆在中国,等什么时候想回澳洲的时候再申请RRV不就行了吗?为什么还要为拿公民还PR的问题烦恼呢?
是不是只要住满两年就不需要提供什么和澳洲的TIE了呢?如果是长时间呆在中国,再回澳洲的话可以提供什么样的证明和澳洲有联系呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

回复 11# 的帖子

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长期在中国居住,以后回澳洲,最难的就是提供和澳洲的tie 啊。如果你能解决这个问题,那就没什么好担心了。一般人是这里有房产,夫妻一人是澳洲公民,澳洲有工作。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

可是长期在中国的话怎么可能突然在澳洲有工作呢?而且单单房产还是不够的。怎么这么烦呢?

回复 11# 的帖子

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你等住满2年后回国,然后在你5年签证到期前申请RRV,如果是第一次,不需要任何证明的,会给你另一个5年的RRV. 你说的例子,如果第一个5年过期了,你也没住满2年,又不在澳洲,你申请的时候,需要提供任何和澳洲的tie, 比如工作,亲戚。。。(房产都不是最紧密地tie),非常有可能不批给你,也就是说你以前的移民白办,移民监白坐,或者只给你个3个月的RRV。这也是为什么很多人为移民监,拿不拿身份烦恼的原因。大家都不是傻瓜,如果真有漏洞,找就有人这么钻了。如果你真想回国发展,2年到了直接拿公民,就不用为这个事情烦恼了。但是如果你还要考虑拿澳洲护照国内不方便,又不想放弃国内的东西,你就继续烦恼着吧。记住一点,上帝是公平的,有得必有失。

回复 14# 的帖子

谢谢详细的回复。
那如果第一个5年过期了,而且过了1年,但是我是在5年的PR中住满2年的。人在国内,再申请RRV的话,需要提供tie吗?
知道熊和鱼掌不能兼得,可是回国的朋友们,你们都申请公民了吗?还是索性彻底放弃了呢?申请公民回国到底方不方便周围没有这样的例子,所以不知如何是好啊。。。

发表回复