新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
· [自制泡菜篇]泡菜肉末、清炒泡菜、泡菜米粉、果醋鱼块、腌咸蛋 (2007-2-28) KUN · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
Advertisement

[其他] 现在大学招聘工作还在进行吗? [复制链接]

此文章由 angeline310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年初投了个大学工作,本来都要面试了,结果突然宣布所有recruitment都freeze了,以后再另行通知。想问问有没有同行,还有大学还在进行招聘面试等程序吗?还是都要等到疫情结束了再开始?

感觉很多大学都会在全球招聘,现在各国都停止了国际航班,是不是很多大学的招工都受影响了?

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有 都停了

此文章由 angeline310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milomoon 发表于 2020-4-6 14:24
没有 都停了

哎,现在疫情没个头,啥时候才能恢复啊

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想招的话航班不会是障碍,有些大学本来也是用online flyout来省经费。当然话说回来,我确实没听说有大学最近还有精力投在recruitment上

评分

angeline310 + 2

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招聘慢了而已,今年职位都是去年做的预算,过程冗长签字繁琐,但还招聘...明年难说

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就真别想了
基本80%+的招聘都freeze了

这个时候有时间多提升自己吧

评分

angeline310 + 2 感谢分享

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们大学都freeze招聘了 contract暂时说工资付到4.17这一周

本来我们有个大的IT数据库转型的 项目  今天听老板说也暂停了

其实只要大学没投钱去做太多基建现金流应该还好

评分

hairbei 发表于 2020-4-6 14:33
招聘慢了而已,今年职位都是去年做的预算,过程冗长签字繁琐,但还招聘...明年难说 ...

我投的大学明确说recruitment都停了,为了省钱。HR给我的消息是等further notice, 但电话通知了说我是strong candidate。
我担心的是这么一闹可能职位直接取消了~~

BreakingBad 发表于 2020-4-6 14:30
真想招的话航班不会是障碍,有些大学本来也是用online flyout来省经费。当然话说回来,我确实没听说有大学 ...

嗯,全都忙着网课呢

悉尼麦迪 发表于 2020-4-6 14:35
现在就真别想了
基本80%+的招聘都freeze了

嗯,只能先做目前的工作了,本来是个期盼很久的机会

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2020-4-6 12:46
我投的大学明确说recruitment都停了,为了省钱。HR给我的消息是等further notice, 但电话通知了说我是str ...

可能。钱用去抗病毒了。今年大学损失两成收入吧……
继续找工吧 大学工作不稳定
加强药量

baron33 发表于 2020-4-6 14:35
我们大学都freeze招聘了 contract暂时说工资付到4.17这一周

本来我们有个大的IT数据库转型的 项目  今天 ...

谢谢信息,只能等着了

hairbei 发表于 2020-4-6 14:49
可能。钱用去抗病毒了。今年大学损失两成收入吧……
继续找工吧 大学工作不稳定 ...

我现在也是个perm的工作,投的是个平级的perm,不过大学更好

angeline310 发表于 2020-4-6 12:50
我现在也是个perm的工作,投的是个平级的perm,不过大学更好

大学的好日子一去不复返了……
加强药量

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2020-4-6 14:50
谢谢信息,只能等着了

不需要等啊 你跟HR保持联系 自己再看看其他工作就好了啊

我也在看其他工作 反正就是投呗!!!

baron33 发表于 2020-4-6 15:06
不需要等啊 你跟HR保持联系 自己再看看其他工作就好了啊

我也在看其他工作 反正就是投呗!!! ...

不知道你是不是acdemic staff,academic职位都是一个萝卜一个坑,很难出对口的。我也是等这个大学的职位很久了。
我目前在另一个大学做同级的的职位,也是perm,只是想换个更好的大学。

你也加油!祝好运

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angeline310 发表于 2020-4-6 15:26
不知道你是不是acdemic staff,academic职位都是一个萝卜一个坑,很难出对口的。我也是等这个大学的职位 ...

好大学的回血能力也更强的,等等看吧

不过你走的是堂堂正正路线吗?现在学校知不知道你另谋高就的事……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-4-6 15:30
好大学的回血能力也更强的,等等看吧

不过你走的是堂堂正正路线吗?现在学校知不知道你另谋高就的事…… ...

什么是所谓的堂堂正正的路线?我就是在大学招聘网站投的啊。
我看我同事换大学都是接受了offer以后给现在大学一个月notice的,没人提前说要换工作了啊

angeline310 发表于 2020-4-6 15:34
什么是所谓的堂堂正正的路线?我就是在大学招聘网站投的啊。
我看我同事换大学都是接受了offer以后给现在 ...

那还好,不然现在就太尴尬了

堂堂正正那里没有褒贬的意思,有的人是待的不开心了以后,明确的告诉head自己要上market了,因为圈子比较小,就算不说很快消息也就传开了。但有的人高调的四处联系了一顿,最后flyout失败了只能留在原处,非常的凄惨
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都冻结了

BreakingBad 发表于 2020-4-6 15:40
那还好,不然现在就太尴尬了

堂堂正正那里没有褒贬的意思,有的人是待的不开心了以后,明确的告诉head自 ...

没有高调,就是和一些不在现在单位的人问了下能不能给出推荐信,也没和现在head说,没成功多丢人啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没戏,早都停了,我们学校3月初就很明确说了一切freeze,除了那些已经进展到最后在做合同paperwork的。而且什么时候恢复真不好说了,大学是最先受影响的,重创,元气大伤啊
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2020-4-7 00:09
没戏,早都停了,我们学校3月初就很明确说了一切freeze,除了那些已经进展到最后在做合同paperwork的。而且 ...

嗯,我投的本来是2月截止,三月面试的,结果赶上了freeze,差一点啊。现在只能等着了。

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说冻结的也未必哦,我就是疫情期间找到大学工作的,不过已经被通知大学关门,入职照样入职,工资照样发,只是不用去学校了,在家就行

此文章由 ahuann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2020-4-7 00:09
没戏,早都停了,我们学校3月初就很明确说了一切freeze,除了那些已经进展到最后在做合同paperwork的。而且 ...

我投的2月底截止,3月初通知3月中面试,周五上午面试当天下午就ref check,下个周四就出offer,现在被通知入职后在家上班,工资照付

大学校园关了,但是所有运作都正常,所以不要制造恐慌嘛

评分

ahuann 发表于 2020-4-8 12:47
我投的2月底截止,3月初通知3月中面试,周五上午面试当天下午就ref check,下个周四就出offer,现在被通 ...

那你和我的情况差不多,好幸运啊!恭喜恭喜!
我投的大学在更早就明确说了要停止招聘,节约经费。方便透露下哪个大学吗?

ahuann 发表于 2020-4-8 12:45
说冻结的也未必哦,我就是疫情期间找到大学工作的,不过已经被通知大学关门,入职照样入职,工资照样发,只 ...

请问是academic工作吗?

想问下在大学工作的各位,像年初这样停止招聘的职位后来都怎么样了?以后还有没有机会恢复呢?我看各个大学必要的岗位还都在招聘,不知道我的这个明年还有没有机会再开?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来有面试吗? 大学面试一般参与了panel 面试之后还是后续面试吗?

发表回复