新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001
· 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7 · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
Advertisement
楼主:star1987

关于福利的一些碎碎念,什么都领不到的人来报个到 [复制链接]

此文章由 yl414000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl414000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然什么都领不到,但是还是感恩,至少有工作可以支持全家的日常生活支出。事实上,因为大家都宅在家,少了很多不必要的支出,比如外出吃饭,旅行,孩子学校的生日派对之类的。这个时候,也只能think positive了,比一大早在Centrelink门口排队,我们已经非常幸运了。

此文章由 yl414000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl414000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengsan 发表于 2020-4-25 08:21
有娃的不是都能拿那一千(不是六百?),我们家都没拿到,具体原因我不清楚,不知道申请晚了还是什么,反 ...

如果你家庭收入超过一定额度,什么也拿不到。一般来说,夫妻俩全上班的话,基本都是没资格拿福利的。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 有些人啊, 饭给你做好了放在那里。
你要想吃 ,就过来自己拿来吃。
觉得不想吃就不吃。

自己想吃吧 ,还不想自取,抱怨人家没给你送到嘴里 ,什么事儿这是?
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 wyllyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyllyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯沦落人

此文章由 ryan59829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryan59829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有福利。挣得多多交税,挣得少少交税。希望能为社会多做出点贡献

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SKYJYL 发表于 2020-4-25 07:34
楼主的单位没有帮你申请job keeper这笔钱吗?

问了单位说我现在产假不能job keeper.除非是我现在回去上班他们付我最低工资的job keeper,但现在这个情况也不敢把娃送幼儿园。只能先这样吧。排除杂念好好带娃。

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2020-4-25 09:22
如果ppl都领完了也叫做什么都领不到,我这种没娃天天勤勤恳恳上班的算什么? ...

你勤勤恳恳上班,以后有娃都能领的。这也是我和队友纳了10年税第一次享受政府补贴。你养了娃就知道了,散财童子,所以经济压力很大

dpblue 发表于 2020-4-25 09:22
如果ppl都领完了也叫做什么都领不到,我这种没娃天天勤勤恳恳上班的算什么? ...

而且我觉得对于我们勤勤恳恳上班打税享受政府福利也是我们应得的。我是最近被身边不好的例子影响了,没交过税很有钱福利拿到手软还在我面前炫耀说政府纳税的都是傻子。好气。果断远离这种负能量。

dpblue 发表于 2020-4-25 09:27
抱怨是没有用的,应该是想办法杜绝这种事情的发生。

比如你作为会计,是不是可以举报这种行为?或者至少 ...

你怎么知道我没举报呢?:) 低调低调。不过ato速度太慢了特别是现在根本查不过来,给了多少人可乘之机

kaiak 发表于 2020-4-25 13:06
哎 有些人啊, 饭给你做好了放在那里。
你要想吃 ,就过来自己拿来吃。
觉得不想吃就不吃。

你说的太含蓄了看不懂

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明楼主家庭总收入比较高啊,如果拿不到任何福利,起码税前总收入10万以上。

这样不是挺好吗??为啥总想拿福利,我还想有本地能找个工资高的工作呢,我也上班,无奈能力有限,收入低啊,卖命卖时间,家庭总收入可能连楼主单人的都不到呢。

福利不是很多,我俩孩子,family tax 牛奶金已经比较高额度了,一个娃一个礼拜100刀,你觉得能干嘛??这点钱??

平时生活都精打细算,省吃俭用的。我也想有那个能力,找个工资高的工作,哪怕不拿这点福利金。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,鼓励楼主,勤奋的人一定有所回报。来澳洲的时候,孩子的奶金能帮很大的忙,现在也几乎没有多少了,很快也会没有了。但是心里很坦然。身能合理避税是好事,但是交的税高也是能力的一种体现。加油!!

每个人一生的金钱都是有命数的,占的便宜多了,其他的福报就没有了,得此就会失彼。努力的人都有回报。

此文章由 心平气和 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心平气和 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样啥也拿不到的飘过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 popre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2020-4-3 13:15
我们也什么都拿不到,庆幸现在工作还稳定,疫情情况下生活如常,全家适应也顺利,比起那些失去工作,每天都 ...

linyunqi 发表于 2020-4-28 18:25
支持楼主,鼓励楼主,勤奋的人一定有所回报。来澳洲的时候,孩子的奶金能帮很大的忙,现在也几乎没有多少了 ...

谢谢。很同意你说的,人都有命数,占的便宜多了拿了不属于自己的福报就少了。现在能做的就是远离那些负能量,做我能做的,照顾好宝宝,自己也开心点。

lucyliu8472 发表于 2020-4-28 15:00
说明楼主家庭总收入比较高啊,如果拿不到任何福利,起码税前总收入10万以上。

这样不是挺好吗??为啥总想 ...

工作辛苦钱难赚,我做会计的,真是觉得自己赚的血汗钱,一年两次年末每天单位蹲到凌晨12之后,连续十几天,周末加班,高工资不容易。我很骄傲不需要政府养,我完全没有想拿福利,麻烦你看下我的帖子和回复。心态崩是因为觉得我交的税被那些不自觉的人占了便宜。现在的制度下太多人钻空子。比你富很多的人,几套房,开着大奔和你说自己领了多少福利,孩子上私校老二幼儿园只用15%,炫耀自己没打过税,还有low income health card, 换你,你能忍吗?