新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 厨房装修 (2008-2-15) 小李飞刀
· 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement
楼主:lisahong

143父母付费移民不满十年750元有没有 [复制链接]

此文章由 sjg1220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjg1220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有拿age pension的才有,也就是说只要有commonwealth senior card的人才有,维州有个senior card的那个没有,那个是州政府发的,不是centerlink发的。别的low income health card的什么都没有

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2020-4-10 13:32
我也是卡在这一步了,怎么都注册不成功。只有打电话给centrelink了

你好,centrelink是怎么说的

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫游 发表于 2020-4-11 14:36
你好,centrelink是怎么说的

还没打通,下周再试试

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylc 发表于 2020-4-4 17:58
可是去年11月的时候我老公带我婆婆去了一趟centrelink; 当时被告知拿到143签证后十年内不可以申请任何福 ...

??遣送回国?我咋听说是可以拿,只是扣完担保金后会要担保人还?

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrywang 发表于 2020-4-9 21:35
centrelink改了陈述:
The first payment (announced on 12 March 2020) will be available to people who  ...

那真是太好了,就看什么时候能给我妈批联邦老年卡了

评分

孙阿姨 + 6 感谢分享

此文章由 kylc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2020-4-12 17:32
??遣送回国?我咋听说是可以拿,只是扣完担保金后会要担保人还?

是啊,我们本来也不知道,是centrelink那天接待的员工亲口说的。老人拿的福利从担保金里扣掉,担保人也因此会送到影响;然后是本人在其5年pr到期后不能再续签,需遣送回国。本来我婆婆一直说什么老年帮里谁谁谁都拿了政府福利,让我们也给她申请,我们解释过无数次买过来的pr十年内不能拿任何福利,她就是不相信。那天福利处的员工亲口说的不能拿,这下终于打消了她的念头,我们也解脱了!

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我母亲的联邦老年健康卡批了,10天,很快啊。我也给她更新了银行账户,现在就不知道什么时候能领到750了

评分

churchman + 8
happystep + 4 感谢分享

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2020-4-13 18:51
今天我母亲的联邦老年健康卡批了,10天,很快啊。我也给她更新了银行账户,现在就不知道什么时候能领到750 ...

请问你们怎么提供国内退休金的证明?我也在给我爸妈临时申请这个联邦老年健康卡,现在就卡在国内退休金证明上,他们也不可能现在回国去开这份证明,国内单位也不能别人代开。

happystep 发表于 2020-4-14 00:58
请问你们怎么提供国内退休金的证明?我也在给我爸妈临时申请这个联邦老年健康卡,现在就卡在国内退休金证 ...

就是从网银把国内银行流水导出来给他们发过去了,他们只是看国内收入

评分

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2020-4-14 11:20
就是从网银把国内银行流水导出来给他们发过去了,他们只是看国内收入

谢谢,我试试看

happystep 发表于 2020-4-14 14:43
谢谢,我试试看

不客气,希望你父母也能早日拿到

此文章由 smartmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,申请这个联邦老年卡,要提供配偶的税号么,就算配偶没有移民,也要提供税号是么

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pomer 发表于 2020-4-11 14:44
还没打通,下周再试试

请问有新消息吗

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2020-4-13 18:51
今天我母亲的联邦老年健康卡批了,10天,很快啊。我也给她更新了银行账户,现在就不知道什么时候能领到750 ...

请问就是要一个国内银行的bank statement之类的吗?谢谢

此文章由 tif 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tif 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容