新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia · Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong
· 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl · 工薪族也需要放松心情--我的梦幻巴厘岛游 (2011-10-24) vikki
Advertisement

终于决定离婚了——终于有空更新一下了 [复制链接]

此文章由 ricky-ww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricky-ww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人女,36岁。结婚10多年了,有一儿一女。以前总有幻想,认为生活只要努力,我们的日子肯定会过好。多么天真可笑的想法。殊不知要与对的人努力才会事半功倍。与一个根本不在乎你的人在一起,就算你做的再好,在他的眼里只是一个屁。所以终于下定了决心离婚。什么钱财,什么付出,都不计较了。只想要心灵的自我放飞。给孩子和自己一次正常生活的机会。虽然单亲会使孩子们难过,自卑,敏感。但是我们远离了争吵,远离了埋怨,远离了无止尽的负能量,远离了夫妻关系不睦所造成的无休止的后续效应。我所做的只是要平平静静,健健康康的生活。而且我会尽最大的努力把孩子们的影响降到最低。这是一个妈妈的本能。加油!!我们的生活会更好。

更新

我现在已经自己带孩子过了,少了争吵和负能量每一个人都很开心。至于他怎么样,已经不在我的考虑范围内了。我很谢谢孩子们的陪伴和坚强。最难的时候终于熬过去了。孩子们的变化还是蛮大的,从开始的沉默寡言,到现在的自信,坚强和快乐。我知道他们付出了很多的汗水和努力,我知道这一路走来有多艰辛。但是终于见到了彩虹在现阶段。我还是很幸运的。

评分

guitarra + 2 有共鸣
一妮 + 4 安慰一下
bluehenry + 4 祝福

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜!

此文章由 annieann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annieann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不等疫情结束了再离?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要意气用事。。。三思吧。。。

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,做得好

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果真的想清楚了,离婚可以,不过还是建议疫情过了之后再离
不合适的时间点只会增加你孩子被感染几率,相信这不是你想要的

生活只要努力,,
我觉得现在这个阶段努力赚钱是次要的,更重要的努力方向是你俩的沟通,你俩误解的消除,你俩各自语言的表达和情绪的调节和控制,

最关键的努力还是各自的冷静和反思。疫情眼看是需要不短的时间才能消除
天赐良机,把工作放一放,把当面争吵当着孩子争吵变成微信里吵,一方面不用担心影响到孩子,一方面不会语言过激或者表达不准确,一方面可以回头翻看和取证各自之前说过的话比如承诺或者决心或者冤枉或者词不达意或者言不由衷或者其他以便于各自反思。

其实想说的只有一句话,如果没有各自反思,结不结婚和谁结婚离不离婚,并无差别。

天下最美好的是姻缘,祝好。

评分

piggy9876 + 2 我很赞同

网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 xvo253 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xvo253 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人就一辈子,要随心。但是单身妈妈不好做,要有心理准备

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在纠结的事情过几年回头看也许真的不是事,人们容易专牛角尖,做任何重大决定时要告诉自己等一等,转移注意力到别的地方,等冷静下来再做决定。有些东西真的是命,争是争不来的。一家人安安稳稳过整整齐齐地过日子,特别是疫情当下,楼主还没明白生活的真谛吗?男人只要爱孩子,心善, 不黄赌毒,你真的不需要要求太多的。好好想想,自己花了十几年建设的家,摧毁它你舍得吗?人生有几个十几年呀?别折腾啦。

评分

ycnang + 2 我很赞同

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情过后离婚要排队的。

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小看离婚对小孩的影响了

此文章由 ricky-ww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricky-ww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复。我会等疫情结束之后再让他搬走的,现在能做的只是分居。这样就不会让孩子们觉得很突然,而且在这段时间我也会再次冷静考虑外加反思这段关系。但是估计意义不大,因为三观及其不合拍,另外人家压根就不想跟我好好过(肯定没有外遇,无论是精神上还是肉体上)。不管怎么样12个月的分居还是一定要做的,我现在需要做的是找个律师问一下孩子抚养权的问题。可能会有人觉得我利用他在疫情期间在家照顾孩子(我现在fulltime上班,他一直处于没工作状态),等疫情结束就哄人家滚蛋,随便怎么想吧,我会用钱去补偿的,虽然我的钱也不多,但我会尽我最大的努力。因为我不能没有工作,我不能等疫情结束了再去上班,因为离婚后我需要养孩子们和还房贷;另外现在我也不能让孩子冒着被感染的危险去上学。所以就这样吧,该来的还是会来的。总之,谢谢大家的建议。

rasputin 发表于 2020-3-30 07:17
太小看离婚对小孩的影响了

能具体的说说么,真心求教。我要防微杜渐,尽最大努力保护孩子们无论身体还是心理上。另外我本人也是从离婚家庭里出来的,我觉得我最大的问题就是敏感和不接受批评。

此文章由 rasputin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rasputin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricky-ww 发表于 2020-3-30 07:26
能具体的说说么,真心求教。我要防微杜渐,尽最大努力保护孩子们无论身体还是心理上。另外我本人也是从离 ...

我没有亲身体会,只是根据身边朋友家庭例子有感而发,所以也只是随口一说
如果你能保持某种平衡,不要因为离婚后某些挫折而对小孩发火,也不要因为觉得亏欠了小孩什么而万般溺爱,相信小孩还是会心态健康成长的

此文章由 amphetamine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amphetamine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelashu 发表于 2020-3-30 06:51
你现在纠结的事情过几年回头看也许真的不是事,人们容易专牛角尖,做任何重大决定时要告诉自己等一等,转移 ...

就你懂生活的真谛!你说说生活的真谛是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多女人都有这样的想法
还是谨慎的好
头像被屏蔽

禁止发言