新足迹

精华好帖回顾

· 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu · 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking
· 如何出口澳洲葡萄酒(完+后续补充+再补充) (2010-8-8) yuxuanlin · 猫家小厨房--简简单单糖醋排骨,肉丝芹菜波浪干儿,雪菜闷黄鱼,肉芯茄夹(都附了做法) (2007-7-29) 豆豆猫
Advertisement
楼主:明河素月

[心情小品] 希望你们都在这里 [复制链接]

此文章由 luckyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看完有点惆怅。。这疫情还要多久?

想起我上大学时数学课总是趴着睡觉,太惭愧了!可是我们数学老师江浙人,说话的频率、语调真的好催眠。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 半圆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半圆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一条大鱼 发表于 2020-3-28 21:59
比较是文科的基本功,比较历史,比较国家,比较环境,比较形势。。。
政史哲都是以比较为工具。 ...

看来我本来挺适合学文科的,可是当年看文科的东西就头疼,不知所云。我的感受是没一定的积淀,文科不好学。
签名被屏蔽

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来对网课不报什么希望,但是两周过去感慨挺深的。真的能看到很多老师兢兢业业的准备,做更多尝试,想着要把网课上好。挺感动的。

评分

明河素月 + 5 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人,如身临其境

今天有人跟我说或许两三年都旅游不了了,听了很难过。不仅为自己,也为那些用心经营的酒店,热情待客的店家,替他们寂寞,为他们难过。

愿大家都安好,都能安然度过,直到有机会再回到从前。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我高一的时候,语文老师是个好老的老头,讲得很慢,嘴像老人家一样扁扁的。
我很喜欢语文,很认真,还自己额外地写作文,老师也很认真地改,写好多评语,各种大小字体的红字。
高二语文老师是个有点迂腐的人,水平有限但很努力,大家上课都各干各。我出于对语文的热爱,还是很认真,他就看着我的眼睛,对我讲课,说真的,讲得乏味极了,其实我心里觉得他很可怜,不忍心不听。
高三语文老师是教研组长,县重点调到市里来的,特别特别好,大概觉得校长有知遇之恩,也非常负责尽力,渡过难忘的高三时代。
可惜,被寄予厚望的我,选了金融。
刚进大学的时候,还给老师写信说后悔了没听老师的话,不喜欢现在的学习。
老师回信,每个人都有自己的选择,不要想太多,尽自己努力去学,把文学作为一个爱好也未尝不可。
毕竟,能走到作家这一步,不是每个人都会那么幸运。
很大几率你会成为一位中学语文老师,那又未必如你所愿。
感觉,老师说这个话,也很无奈。

十几年前我妈街上碰到他,还问起我的情况。说,教过那么多学生,我是唯一给他写信的,很高兴。
一封信能让老师记那么多年,听着有点心酸。

现在还记得老师铿锵有力的朗诵,窗外的阳光和知了叫……

做了会计的我,在高中过去那么多年,现在偶尔还能写点有趣的文字,要感谢给我上过课的每一位老师。

评分

rainyfriend + 2 感谢分享
一条大鱼 + 3 感谢分享

此文章由 luhui1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhui1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道该说什么,能体会到那个孤独的感觉,这瘟疫让人们自我隔离,保持距离,不如叫孤独病毒吧。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-28 22:06
眼泪都被看下来,写的真好啊,描述那个画面,跟在眼前一样

我记得初中好像,历史课,没人听,老师又是那种 ...

对你肃然起敬!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-28 22:40
佩服的五体投地的,这么有大局观,一看就是熟读历史的人啊

我觉得这楼从数学歪到历史我功不可没啊: ...

很好啊,说的就是课堂上那些事儿,话题没走出教室,讨论得相当出色
C'est la vie.

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2020-3-28 22:45
描述得太写实了,好像亲眼看见了这个片段。。。

一个有一些落寞,一些无奈的老师。。。

同希望疫情早日结束,大家都健健康康平平安安地在这里!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-28 22:06
眼泪都被看下来,写的真好啊,描述那个画面,跟在眼前一样

我记得初中好像,历史课,没人听,老师又是那种 ...

煽情的赚分回复,但写的真好。符合一贯的高情商,赞一个
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

qqxp 发表于 2020-3-28 22:54
可以想象的感人场面,不知道楼主能不能剪辑分享一下。
我们是要求孩子网课必须第一时间看的。 ...

我家也是,但是我现在只管家里的中学生,大学生的作息都由他自己安排。

我用手机翻拍了那一小段老师的讲话,要是能跟微信一样回帖就能发上来就好了……

luckyabc 发表于 2020-3-28 22:59
唉,看完有点惆怅。。这疫情还要多久?

想起我上大学时数学课总是趴着睡觉,太惭愧了!可是我们数学老师江 ...

江浙来的老师普通话讲得好吗?
如果只会说发言,或者讲话口音很重,学生更抓狂

非洲小狮子 发表于 2020-3-28 23:14
本来对网课不报什么希望,但是两周过去感慨挺深的。真的能看到很多老师兢兢业业的准备,做更多尝试,想着要 ...

真好,对孩子来说,遇到敬业的老师是福气啊

violinlearner 发表于 2020-3-28 23:43
很感人,如身临其境

今天有人跟我说或许两三年都旅游不了了,听了很难过。不仅为自己,也为那些用心经营的 ...

一场疫情影响到了各行各业,大家都在孤独与无奈中守望着。
希望早日回到从前

此文章由 明河素月 原创或转贴