新足迹

精华好帖回顾

· Auburn考察归来,交作业 (2008-11-30) zhengtao · [三刀厨侠争霸赛]- 饕餮之餐---鱼翅捞饭 (2008-9-29) komen
· 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK · Haval H6 提车 感受 和家用SUV标杆的长期使用比较 (2021-9-15) iamwhoami
Advertisement

[睡眠训练] 睡眠训练的几个问题 [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八个月大男孩,在拍睡奶睡抱睡全部宣告失败以后,终于狠下心来决定进行睡眠训练。实施了几天之后,有几个问题想请教一下

一一个来说,跟我在网上看到的绝大多数实战经验不同,家里这位小朋友每次入睡前并没有过度的哇哇大哭,即便刚开始那几天,每次哭的时间也累计不会超过二十分钟。但是,这位大哥的主要问题是,常常一两分钟止了哭以后,能开心的在床上无休止的玩耍下去。这种情况应该任由他玩到睡为止吗?还是适当的进去安抚一下帮他制造点睡意?每次进去的时候他本来心情不错,大人一走就又要重新哭几声

二一个来说,目前接觉感觉是最困难的。有时候白天睡个不到二十分钟,夜晚两三个小时,就会醒来,醒来后就开始哭。这种情况下应该如何接觉呢?是应该抱他出来缓一缓,然后重新开始新一轮的入睡,还是就地直接开始?

谢谢指教!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克 我知道个大概 但是想听听专家的说法

此文章由 月儿的天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月儿的天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下,我家的刚三个月,困了哭几分钟自己会睡,但是必须要包住手手才能睡久点,问题是她非常抗拒包手,睡着睡着发现自己手动不了也会醒

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个月龄的孩子都有相应准确的作息时间表, 跟着孩子自然的时间表走会比较容易。
楼主说说孩子早上几点自然醒, 上午的第一觉, 你们都是几点左右放他去睡。

有没有用奶嘴? 奶嘴是帮助接觉的好东西

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不大哭反而难搞,因为大哭的话,会比较累,然后会比较容易睡。白天接不接都可以吧,晚上的话,我会尽量帮她接觉。我当时白天拍半个小时,接的上就接,接不上就算数。晚上拍一个小时我也拍,不接的话,她不睡,我也不能睡。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不大哭反而难搞,因为大哭的话,会比较累,然后会比较容易睡。白天接不接都可以吧,晚上的话,我会尽量帮她接觉。我当时白天拍半个小时,接的上就接,接不上就算数。晚上拍一个小时我也拍,不接的话,她不睡,我也不能睡。

此文章由 baodayok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baodayok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要控制白天的睡眠时间

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-3-21 14:28
每个月龄的孩子都有相应准确的作息时间表, 跟着孩子自然的时间表走会比较容易。
楼主说说孩子早上几点自然 ...

早上七点醒,第一觉一般是十点,白天的第二有时候第三觉就很难规律了,取决于他第一觉睡多久

曾经用过奶嘴,后来发现他严重依赖奶嘴,一咬牙给他戒了……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

Shuyue 发表于 2020-3-21 14:33
感觉不大哭反而难搞,因为大哭的话,会比较累,然后会比较容易睡。白天接不接都可以吧,晚上的话,我会尽量 ...

他每次醒来哭的都比睡前要凶,一种养精蓄锐重整旗鼓的感觉……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 birdbirdhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdbirdhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是晚上睡觉训练么

关灯,很黑玩一会就无聊了

半夜接觉很难训练吧,充过电了,我都是抱抱哄

birdbirdhh 发表于 2020-3-21 14:57
是晚上睡觉训练么

关灯,很黑玩一会就无聊了

白天晚上都训练,保持一致,正好最近基本在家工作

请问你通常抱着哄多久?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-3-21 14:53
他每次醒来哭的都比睡前要凶,一种养精蓄锐重整旗鼓的感觉……

醒着的时候让他多动动呢?你家儿子比我家女儿还睡渣。或者吃多点辅食,塞饱东西,血液跑胃里去了,就比较想睡。

Shuyue 发表于 2020-3-21 15:14
醒着的时候让他多动动呢?你家儿子比我家女儿还睡渣。或者吃多点辅食,塞饱东西,血液跑胃里去了,就比较 ...

满地爬都不行,精力太旺盛了,一月份的时候带他去childcare,老师用安慰的语气跟我们说,他不算她见过的史上最精力旺盛的,只算史上第二精力旺盛……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 birdbirdhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 birdbirdhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天难,晚上容易,我们只在晚上引导过。只引导第一觉。
夜醒嚎一会就抱,抱就不哭,多数弄睡很快。
黑天宝宝看不见好玩的,有优势

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-3-21 14:52
早上七点醒,第一觉一般是十点,白天的第二有时候第三觉就很难规律了,取决于他第一觉睡多久

曾经用过奶 ...

我看你主贴的描述, 感觉孩子还没有困, 没到要睡觉的时间。 要摸清孩子的清醒时间, 最容易观察的就是白天第一觉。
你试试看晚20分钟放下去试试看。

我家老大精力旺盛, 清醒时间比同龄的孩子都长, 8个月的时候基本能醒和玩4个小时才睡觉。 9-10个月的时候就能只睡一觉了。一觉2-3个小时。基本上晚上睡得长的比如12个小时以上, 白天又能清醒5个小时的,就可以做到只睡一个大觉了。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

此文章由 NZYeti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZYeti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宝宝现在白天还睡三觉?是不是多了一点?如果我宝宝在床上玩的话,我就让他玩到睡着了,哈哈。
不过不知道楼主宝宝能玩多久?

bhua9 发表于 2020-3-21 22:35
我看你主贴的描述, 感觉孩子还没有困, 没到要睡觉的时间。 要摸清孩子的清醒时间, 最容易观察的就是白 ...

好,白天试试晚点放,主要是过劳和不够困这两套相对的理论有时候觉得都很有道理,唉
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

NZYeti 发表于 2020-3-22 00:21
楼主宝宝现在白天还睡三觉?是不是多了一点?如果我宝宝在床上玩的话,我就让他玩到睡着了,哈哈。
不过不 ...

目前最高纪录是二十分钟然后在家长的干预下睡着了,因为再不干预的话家长就要睡着了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

birdbirdhh 发表于 2020-3-21 15:25
白天难,晚上容易,我们只在晚上引导过。只引导第一觉。
夜醒嚎一会就抱,抱就不哭,多数弄睡很快。
黑天宝 ...

所以每天你们只有一次训练吗?请问进行了多久有效果的?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-3-22 08:49
好,白天试试晚点放,主要是过劳和不够困这两套相对的理论有时候觉得都很有道理,唉 ...

过劳和不够困不是两个理论,都是没有摸清孩子足够的清醒时间,放的时间点不对,导致孩子不能自己入睡的。

bhua9 发表于 2020-3-22 09:15
过劳和不够困不是两个理论,都是没有摸清孩子足够的清醒时间,放的时间点不对,导致孩子不能自己入睡的。 ...

那我做个假设,放进去后大哭说明进晚了,狂玩说明进早了,慢慢trial and error找准时间点。谢谢!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2020-3-22 10:08
那我做个假设,放进去后大哭说明进晚了,狂玩说明进早了,慢慢trial and error找准时间点。谢谢! ...

大哭但是哄得好的, 一般是宝宝发脾气。 大哭怎么哄也哄不好, 持续20分钟以上的那种, 比较大可能是过劳了。 你看他是不是已经醒了好几个小时了, 前一觉是1个小时以上的大觉还是20-40分钟的小觉, 更好判断是不是过劳。

评分

BreakingBad + 5 感谢分享

是,每天只一次,只在晚上。可能有个一个月。
现在一岁半了,每天晚上陪玩,差不多就关灯继续陪,然后就自己睡了。
孩子本身脾气很大,精力非常多,只能挑容易时间引导。
深信白天小睡是一种能力,不是每个人都行,夜晚睡觉肯定人人都行。没有这个信念不容易坚持

发表回复