新足迹

精华好帖回顾

· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999
· 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D · Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan
Advertisement

[人生百味] 参加活动 ---- 一日一记 (17/03更新) [复制链接]

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

05/03
深夜12点醒来,老公说,一个不好的消息,EBHS确诊一例,校长发邮件说明天不上课。学校给的信息太少,我开始panic,翻网站、fb、妈妈群聊天记录,抓瞎折腾,到了快五点才睡。

06/03
7点,老大起床,听到不用去上课的消息,吃了早饭,继续看新更的日漫。
一早上,我打了好些电话:取消当天老二的OT预约;nurse hotline咨询如何自我隔离;老公单位说,没关系,继续来上班;给EBHS打了两个电话,没人接;通知老二的CC,家中有EPHS的学生,但不在同一年级,CC在咨询public health unit后,回复,小孩可以去CC;给我自己上学的学校打电话,没人接。
老大除了不能出自己的房间门(上厕所除外),生活照旧,食物、饮料放在门口,有需要就吼一声
去超市囤了点零食,给老大解闷。就这样,到了晚上,老大喊:无聊透顶了!

07/03
早上,学校发邮件,通知周一复课。想骂人
问老大,Y12与Y11有没有交集,答,有两门课是两个年级合班上的,上课时间70分钟。按卫生部规定,在同一房间两小时以上才算direct contact,所以Y12学生属于casual contact,可以不用自我隔离。
一整天忙着收拾房间,准备把主卧腾出来给老大。但东西太多,断舍弃太难。
国内亲人听到老大学校的消息,开始为我们担心。尤其老妈,平时聊天爱理不理的,开始不断叮嘱我们各种注意事项,很焦虑。

08/03
学校又发来邮件,强调没有被通知隔离的学生need复课。晚上,年级负责老师又发信,语气比官方温暖多了,说学生可以choose not to go。在商量之后,我们决定开个两天的病假条,暂时不去。老大已无聊到苦练拉牌技术。
继续整理房间,翻出一个棉口罩。哇,挖到一个小金块!
老妈那儿有27个口罩,每个月还要定期去医院,跟她说,不用寄了。

09/03
老二跟他哥哥一起,家里蹲。我去自己上课的地方请假,老师一听EBHS的家长,二话不说,同意。
去gp开假条之前,给前台打了电话,回,必须带孩子去,约在中午,病人少的时候。问诊过程也简化了,诊所门口,见一下孩子,gp回屋开条子,再出来递给我们。所有医务人员包括前台都戴口罩了。
老大的英语老师发邮件,提醒他下午有网课。这个班不到二十个学生,上网课的7人。

10/03
同学给我发了个家中防疫清单,受到启发,可以用防晒太阳帽当护目护脸罩(帽沿可拉下的那种),还顺利地买到了。
老二很喜欢这个新mask,还把他之前的ironman mask送给我
老大继续上了一节网课。
fb里对学校复课的事,有人赞成,有的反对,各有各的难处。

11/03
全家人该上班的人班,该上学的上学。
老大在学校里戴着面罩,没被人欺负,也有些同学戴口罩。想到,刚开学时,校长在早晨会时,说学校里不需要口罩,真是打脸。今天老大必须出勤,据说是教育部门的规定,12年级模考之前的一天,不得缺席。
老二上cc,老师说抽纸买不到了
我去上学,被赶回家。刚好去帮cc买抽纸,但woolie说,店里没货,网上买,但限购。真是麻烦了。

-----------------------------------------------------------
12/03
昨天买的一大包豌豆尖很嫩,还便宜,全家人都喜欢
老大一天考了三门课,回家已瘫
晚上,因一件小事,我大发脾气。老大说,妈妈你太stressed了,应该去看心理医生。然后用数学中的概率,向我解释,被感染的几率。还说,其实他一点也不想戴那个帽子,但跟同学解释:我戴是让我妈得到心理安慰。
反省自己:一家人的心情,受到了我的影响,大家都变得紧张。。。

13/03
一上午只忙一件事:准备从国内寄口罩。朋友的小区团购群刚好有口罩卖,2.5一个,50一包。100个,250元,这个数字不好听,团了200个。付款时,才发现微信红包每次最多转200元。另一个问题,微信的相关账户里余额不多了。
老二的室内足球课没去,上课的地方意大利人多,还是小心为上。
晚上,老大学校发来一封信,强调考试期间请假的各种规章制度,看来,有孩子没参加。但一定不是12年级的:一个孩子戴口罩,一边巨咳,一边做题。真不容易!

14/03
记录老大说的笑话:这届EBHS的校长真倒霉----有学生被怀疑是恐怖分子;有学生谎称在学校里藏了枚炸弹,引来警方搜查;现在学校终于一炮而红,全国第一所有确诊病例的学校!
一天阴雨,在家玩乐高。
中午电话订餐,去的时候,付款取菜,方便
下午,采购。想买的,买不到,只好继续囤零食。
我妈批评我太fuzzy,害的其他家人心情受影响,不利于增强免疫力。她又用一个例子安慰我:她同学在武汉,确诊后一直在家自我隔离,他老婆照顾他,却一直检测为阴性。这真是不可思议!怎么做到的?

15/03
又忙口罩的事情,终于寄出。邮局说,收到上面通知,每单最多寄100个口罩。再问海关,也是统一口径。只好分两个包裹寄出,预计4月初能到。
上午,去公园遛老二。人多,澳人各种球类比赛依旧如火如荼地进行。
下午,等来总理宣布不停课的消息,气愤!

16/03
讨论之后,决定今天继续上班上学
老公的老板原计划上周五和另外两人飞马来西亚出差,临时改为他自己一人去,勇气可嘉!出发之前,留下一句话:NO work from home!
我去上学,保持social distance。越南同学问我,为什么不戴口罩,我回答,家里口罩只有五个,留给老大上学用。结果,越南同学送了一个给我,我想了想,戴着,上了一整天的课。放学时,我去跟老师解释:戴口罩不是因为我身体有恙。老师反问:那你为什么要戴?害我紧张了一天。哈哈哈,难怪她时刻与我保持距离!不过,这个老师上课时一直有干咳,我也很紧张她:周六她儿子订婚,有个三十多人的聚会。

17/03
我爸妈被通知(在国内),可以回养老院了,但需要重新办理入院手续(委托书)。这周四回去,按规定,在另一栋楼里,隔离十四天,不许出门。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享
+ 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的紧锣密鼓的,看的好紧张

评分

一飞马 + 4

此文章由 一飞马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一飞马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-12 11:59
写的紧锣密鼓的,看的好紧张

那几天非常焦虑、panic,每天干的最多的,是照顾老大的起居饮食,还得特别注意,防止各种途径的交叉感染
没记录的还有一些:邻居当天打电话来问问我们的情况,并给了些建议;另一邻居见到面,要拥抱我们,以示不畏惧
另外,我自己的学习被耽搁了,作业不能完成
我妈先是建议我们回国,但一想到老大要高考,又改成,不要回国,一家人一定得在一起。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2020-3-12 13:59
那几天非常焦虑、panic,每天干的最多的,是照顾老大的起居饮食,还得特别注意,防止各种途径的交叉感染
...

一家人住在一起很难完全隔离吧?

我早上看完楼主的,想了一中午,如果出现,自己怎么做,比如说腾出一间房,饭菜送门口,还有什么特别注意的吗?

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,楼主一家加油

大家都加油,病毒滚蛋

评分

一飞马 + 4 谢谢!大家一起加油!

蚝 发表于 2020-3-12 14:09
一家人住在一起很难完全隔离吧?

我早上看完楼主的,想了一中午,如果出现,自己怎么做,比如说腾出一间 ...

health direct建议家人之间,尽量少接触。真的很难做到:
被隔离的人最好使用独立卫生间;为了减少餐具传染,可以准备一次性碗筷;生活垃圾自理
我觉得最难的还有一点,怕孩子太寂寞,也为了通风,我们没有关房门,这样可以时不时的聊聊天。如果关了门,里面的人会出问题的。但不关门,空气里或多或少都会有病毒的。

大家都不会像我家这样中大奖的,安啦安啦

评分

虞宅与美丽 + 3 感谢分享

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油哦!

评分

一飞马 + 4 谢谢!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好还好

评分

一飞马 + 4

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2020-3-12 13:34
health direct建议家人之间,尽量少接触。真的很难做到:
被隔离的人最好使用独立卫生间;为了减少餐具传 ...

还真是很具体的问题呢。

之前觉得Health Department信息很多很透明,真是到实战阶段就会发现有些纸上谈兵了。

评分

一飞马 + 4 有同感

此文章由 xddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主经历来看,大家应该淡定点不要 panic

评分

一飞马 + 4 我很赞同

虞宅与美丽 发表于 2020-3-13 07:54
还真是很具体的问题呢。

之前觉得Health Department信息很多很透明,真是到实战阶段就会发现有些纸上谈 ...

还有个洗衣服的问题,现在天气暖和,暂时戴手套手洗。若到冬天,外套什么的,只能不洗了。

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2020-3-13 11:38
还有个洗衣服的问题,现在天气暖和,暂时戴手套手洗。若到冬天,外套什么的,只能不洗了。 ...

安慰一下,会没事的。
还好我有两台洗衣机,可以分开洗。

评分

一飞马 + 4 你太有才了

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有更新吗?

评分

一飞马 + 4 争取今天更

发表回复