新足迹

精华好帖回顾

· 状况连连的鬼月斐济行(游记+攻略 万字长文) (2018-10-14) 海边小妹 · 来自罗兰加洛斯的现场报告-- 图片更新完毕 (2010-5-31) joaquin
· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚
Advertisement
楼主:方片3

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-4-2 18:05
4月2日
超市的大米随时可以买到了,囤米的再说要捐出来也就感动不到周围的人了。
靠着兑换人民币过日子的人 ...

利益,都是只能坐在自己屁股底下的板凳,搁别人屁股下,就是不公平。

对个人也好,对公司也好,对国家也好

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-4-3 07:25
利益,都是只能坐在自己屁股底下的板凳,搁别人屁股下,就是不公平。

对个人也好,对公司也好,对国家也 ...

您说的在理呀。

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月4日——中国的哀悼日
我是看朋友圈得知今天是中国哀悼日。不太清楚是哀悼谁:医生?护士?所有得冠状病毒死去的人们?国家的公信力?还是索性整个中国,政府与人民?
生命至上!人民至上!
这是很多老百姓跟着呼喊的口号。
是对曾经经历的总结还是对未来的期待?
我想呐喊的那些人大多应该没有思考过。昨天还卖口罩呢。廉价的感慨。
中国人的审美特点很纳粹,喜欢雄壮、鼓舞、壮烈、死!死者为大!死就是伟大!而不太关注身边的事,眼跟前儿的事,下一顿饭的事,往后的生计的事,只要有死对照着自己的眼下,就死者为大!哪怕自己明明活的不怎么样。
我们到底该哀悼什么?

4月5日
早上发现,我这个帖子被解除了高亮。
就是说,我被淘汰了。
我写了这么多的日记,我被淘汰了。
2020,绝对难忘。

评分

rainyfriend + 4 感谢分享
yuxuanlin + 5 感谢分享
ZJXZZN + 2 感谢分享

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-4-5 08:24
4月5日
就是说,我被淘汰了。

我希望2020从来没有来过,更不会难忘

感谢你的分享,像一面镜子,看到了我自己的拧巴生活。

此文章由 huiyaoyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huiyaoyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。都不容易

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月5日
就是说,我被淘汰了。

不会的,楼主,记忆是每个人最好的财富。

ZJXZZN 发表于 2020-4-5 14:59
我希望2020从来没有来过,更不会难忘

感谢你的分享,像一面镜子,看到了我自己的拧巴生活。 ...

谢谢您一直的关注。

yuxuanlin 发表于 2020-4-5 17:48
不会的,楼主,记忆是每个人最好的财富。

谢谢,谢谢!
自己的财富,
当然格外珍惜。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续写吧,我们都是读者。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-4-5 09:24
4月5日
就是说,我被淘汰了。

依然高亮啊!不太明白,电脑看的。
本人很懒

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4月5日
就是说,我被淘汰了。

还亮着呢,请继续吧,我看的津津有味呢。
有趣的灵魂.

mgw301 发表于 2020-4-9 02:11
请继续写吧,我们都是读者。

谢谢,谢谢!

4月10日——早上
今天是复活节假期第一天。
对许多人来说,可能早已经厌烦了待在家里的日子。而对于我,今天开始的4天假期才是我几个月来的第一次放假。
早上我帮彤彤把自行车的轮胎打足了气,她骑上去又下来了,车座和车把都矮了一截。调整了高度后,彤彤骑着车陪着我出门跑步。
途经一片商业小区,我指着一家中餐厅贴在窗户上的通知问姐姐:
“要不中午我们吃龙虾吧?”
“随便。”
“88块钱一份包面底。便宜呀!”
“吃什么都成。”
“我之前答应过带你出去吃龙虾的,现在虽说不能在餐厅里吃,可是我们可以打包回家吃,我说到做到。”
“我无所谓,我们在家随便吃也可以,不一定要吃龙虾的,真的。”
“吃!吃!要吃!咱俩都多久没正经吃顿好的了?爸上班这段日子天天让你凑活着,你正是长身体的时候,不能缺营养。”
跑完步回到家,我发现之前Tracy妈妈拉我进的一个群卖做好的大龙虾118块钱一公斤,面底5块。Tracy妈妈拉我进群的时候还特别告诉我说这家餐厅的菜做的好吃。
我打电话问了88块钱一份包面底的那家餐厅龙虾有多重,他们说大约700-800g,我折算了之后发现按照公斤计算也得110块以上了。考虑到Tracy妈妈的推荐,我还是订了118块钱一公斤的那家餐厅的龙虾,订餐的时候我告诉老板娘龙虾别太大因为就俩人我要三个面底。
女儿听到后问我到底是嫌贵还是真吃不下。
我说当然是怕点太多,我这跑步减肥呢不能吃太多。
女儿说那为什么还叫三份面底?
我说咱晚上不就省事了么。

评分

Sunny-young + 4 感谢分享

4月10日——中午
叮咚、叮咚!
“可能是送龙虾的。你从书房那边先看看是谁再开门。”我朝着正看电视的女儿说到