新足迹

精华好帖回顾

· 猫家小菜两道-美极腰片和水煮鱼片(附做法) (2007-6-3) 豆豆猫 · 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda
· 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke · 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine
Advertisement
楼主:方片3

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月20日—-早上
病毒会从加油泵和水龙头里传播。
家长群里面那些请愿学校关门的妈妈们在这样说。
无所不用其极!

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-20 09:11
从利益角度衡量,不难判断。
即便是当初返校前被隔离的,现在也是请愿学校关门的一员。
学校说了,让你们 ...

既然学校已经这么说了,联名写信的家长就是太过分了。
危机当前,需要一切行动听指挥,共度难关,否则就是乱。我不怕病毒,因为疫苗总归会出来。但是我怕的是由乱而且造成更大的,想象不到的后续风波。那将用几个月,甚至几年都是难以恢复的。

评分

方片3 + 2 我很赞同

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-20 09:16
3月20日—-早上
病毒会从加油泵和水龙头里传播。
家长群里面那些请愿学校关门的妈妈们在这样说。

尤其是用酒精擦拭加油泵手柄的言论......看了不禁毛骨悚然....

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-20 09:11
从利益角度衡量,不难判断。
即便是当初返校前被隔离的,现在也是请愿学校关门的一员。
学校说了,让你们 ...

这样的学校多好啊,要真这样我们天天请假啊!
老大学校强硬说了,不上学是违法的,哎!
老二学校校长发信委婉地恳请大家回来上课,说会影响学校的funding,老太太也是够难的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-19 19:10
3月19日—晚上
很多时候你都不难发现那些善于捕捉机会的人。
原本濒临倒闭的杂货铺在四处订购大米,在原有 ...

夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞

夫妻如此,又何况普通人?

不暴露兽性,已是最大的善意了。

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3月21日——早上
一早看到微信我姐的留言,说我妈答应给租房中介1000块钱捐款,说国内号召房东支持经济发展。
我妈怕不捐钱,中介以后断了她的租金收入。
我姐难免抱怨一番,疫情导致的停工停产导致姐姐的工资也多少收到减发的影响。不至于影响生活,但是在这个时候,看到我妈捐钱,她也是不太能接受。
我能理解。和我妈一起生活了20几年,我深刻体会到她是一位左右逢源,能把日子算计尽的人。
我联系了中介,微信支付了1000块捐款,并告诉她我妈快80岁了,为国家奉献了一辈子,这1000块钱就是她对国家的最后付出,国家缺钱,别再啃了就。中介表示谢谢,并发誓不再这样了。
顺便查了一下自己的存款。
实际上我已经一周7天在工作并连续快2个月了。上周开始我在用存款贴补生意。全职、兼职大大小小十几个人靠着这些工资度日。
每天都有员工问,我们还能有工作吗?有些打两份兼职的已经失去了另一份工作,有些人的老公也已经停工2个多星期了。看到他们为了保住这份工作在我面前用力的表现其积极的工作态度,我知道,他们是真的需要活下去。
我每天早上想到有这么一些人,他们比任何时候都更需要我的时候,那一开始的压力慢慢变成了动力,一股让我必须坚持下去的动力,我知道,我不是也不能只为了自己活着。
我告诉了每一个人,只要可以给你们挣到工资,我就会坚持到底。
上班前,我抱了抱女儿。
她给我希望,而我也坚信,黎明不会太远。

评分

yunzaitianya + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
rainyfriend + 8 感谢分享
violinlearner + 8 感谢分享

方片3 发表于 2020-3-21 15:50
3月21日——早上
一早看到微信我姐的留言,说我妈答应给租房中介1000块钱捐款,说国内号召房东支持经济发展 ...

华人老板中还能有您这样的老板吗?......

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-21 15:50
3月21日——早上
一早看到微信我姐的留言,说我妈答应给租房中介1000块钱捐款,说国内号召房东支持经济发展 ...

国内逐步复工复产已看到希望,我们也会熬过去的,坚持就是希望
C'est la vie.

chlily 发表于 2020-3-21 18:11
华人老板中还能有您这样的老板吗?......

我相信有!

明河素月 发表于 2020-3-21 18:29
国内逐步复工复产已看到希望,我们也会熬过去的,坚持就是希望

是。
还要等到明年樱花盛开的时候,慢慢享受世间的所有美好!

3月22日
下午得知Lock down.
通知了所有员工。
终于可以先喘一口气,好好休息一下了。

3月23日
还得开。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开与不开,都是折磨

愿守望相助,每个人都能活过这段难关

3月24日
今天女儿终于不用去上课了,因为学校关了。
在上与不上完全自愿的情况下,我和她一直坚持到了放假前的最后一天。
照常去上班。已经没有像昨天那么多的感慨了,发现人其实是可以很快适应新的环境的。
或许之前的我们都活得太安逸了,才逐渐放弃自我适应,自我进化。
蚂蚁可以把自己进化成战士,我们人类可以进化工具,但还可以进化自我吗?

3月24日—-还有点儿,没聊完。
早上被电话吵醒,一家供货商的销售代表Yo打来的。
除了业务上的往来之外我和他私交也不错。
理由很简单,他经常会专门给我留一些寻常人得不到而我又偏爱的一些食材。
加上他是日本人的缘故,很容易有更多的话题。
电话中他问候我最近可好,看到我还可以勉强度日他也很欣慰并告诉我,以后有什么需要,可以联系公司,进货单上印有公司的电话。
这是要离职了,不说失业了,这是要离职了。
我告诉他无论他去到哪里工作,只要有我可以用到的产品,就一定请和我联系。
简单寒暄了几句,就挂了电话。
今天看到一家餐厅的座椅收了后,员工们在空荡荡的餐堂跳舞。
曲终人散之后,不知能否再重逢。