新足迹

精华好帖回顾

· 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast · 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss
· 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig · 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有
Advertisement
楼主:方片3

[心情小品] 参加活动-疫期日记-拧巴的日子 [复制链接]

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-29 10:23
姥姥也是担心啊,要不她何必让你不开心呢,是不是?

每家关起门都有一笔说不清楚的烂账。。

咱们外人袖手旁观就好。。。
It is over....

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
困难时刻,都对自己关心的人表达关切,并认为自己的建议是对的

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-3-29 11:23
姥姥也是担心啊,要不她何必让你不开心呢,是不是?

姥姥担心的只是我女儿。
她完全不在乎我以及我的感受。
我只是一个可以让她的孙女活得比较好的工具而已。

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-3-29 11:30
姥姥登场了。。。所以楼主是要娶Tracy妈妈了?挺好的

一时气话。
当时很生气。

ZJXZZN 发表于 2020-3-29 13:41
困难时刻,都对自己关心的人表达关切,并认为自己的建议是对的

但是不可以以牺牲另一个人的利益来换取。
光自己吆喝了。

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-29 13:59
姥姥担心的只是我女儿。
她完全不在乎我以及我的感受。
我只是一个可以让她的孙女活得比较好的工具而已。 ...

你这话太孩子气了。
没你哪有她孙女啊,你要不好,孙女不是更惨。
我妈也是,打电话都是关心两个孩子,其实不也是间接关心了我们吗?
中国父母都这样,不会表达自己的感情,上来就是连吵带骂的……

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道姥姥是指丈母娘,还是自己的妈妈,如果是妈妈,年轻的时候,我可能还耍些脾气,呛呛她,现在她说什么我都答应。

比如,今天跟她视频,带她看菜,看野生植物,她就一再告诉我野生的植物不要随便乱吃,我就答应她啊。前次野蘑菇她也是说不要吃,也答应她,不跟老人顶着,判断掌握自己做决定,但是不顶嘴不置气,一家人,尤其是乱世,要和和气气,都平安顺当。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南方的旁友是不是不知道姥姥是怎样的存在?

我科普一下:爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的妈妈叫姥姥

楼主在前面很多楼已经聊过奶奶了,很鲜明的形象,那是母子之间的拌嘴

姥姥。。。就是孩子的姥姥,跟楼主没有关系

其实我挺好奇,楼主现在改口了吗?还叫妈吗?还是随孩子叫姥姥?或者干脆就是您好?不叫

评分

方片3 + 2 你太有才了

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-9 22:26
3月9日—-晚上。
我和女儿相对坐着吃着饺子。
女儿吃饺子和我一样,醋、辣椒油、大蒜一样不能少。

言语间很温暖的感觉

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方片3 发表于 2020-3-17 08:40
您见过每天要这样的么?
奶奶每天晚上准点要视频。
要是有个活动,或者累了早睡了错过了一次哪怕,

我们家自从疫情开始天天和国内亲人视频。倒是没有规定时间。基本都是晚饭后视频。早上就发个一夜平安无事的短信

ccccjessicacccc 发表于 2020-3-29 14:07
你这话太孩子气了。
我妈也是,打电话都是关心两个孩子,其 ...

我太了解老太太了。
善于把人分成三六九等,远近亲疏。
牺牲第二层的利益照顾第一层。依次往外推。
她们自己—》自己的孩子—〉自己的孩子的孩子—》我。

ccccjessicacccc 发表于 2020-3-29 14:07
你这话太孩子气了。
我妈也是,打电话都是关心两个孩子,其 ...

姥姥也不是方片的妈。
听说话的口气也没有一点关心方片的地方。估计从初就不喜欢这个女婿。
没事。不理她就行了。

yuxuanlin 发表于 2020-3-29 14:19
不知道姥姥是指丈母娘,还是自己的妈妈,如果是妈妈,年轻的时候,我可能还耍些脾气,呛呛她,现在她说什么 ...

自己的妈妈,没办法,血缘摆在这里。
我前任丈母娘,跟我还有关系吗?

蚝 发表于 2020-3-29 14:26
南方的旁友是不是不知道姥姥是怎样的存在?

我科普一下:爸爸的妈妈叫奶奶,妈妈的妈妈叫姥姥

必须承认,您看的仔细,而且拖着么久还能记得前面写的。
我还叫妈。
叫那么多年了,不改口了。

9900pp 发表于 2020-3-29 14:50
我们家自从疫情开始天天和国内亲人视频。倒是没有规定时间。基本都是晚饭后视频。早上就发个一夜平安无事 ...

自觉自愿多好。