新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了 · qiusherry的找工日记(8月22日更新中介面试情况) (2007-8-14) qiusherry
· 发点儿现在房子的照片吧! (2005-7-25) 短腿小鳄鱼 · 没有去过印度的同志看过来!(图文并茂) (2007-10-5) suel
Advertisement

[心情小品] 参加活动:臭脚家日记 [复制链接]

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一篇 老粉红遗憾今年没回中国过年

武汉封城了,澳洲禁飞中国了。

老粉:我们现在在中国就好了,不用回来了
臭脚:   为。。。。啥?
老:可以待在中国不回来和朋友一起玩啊。
臭脚脑补呼朋唤友,歌舞升平,吃喝玩乐的老粉坐在一群中国人民中间。

臭:现在中国人那里都不去,都在家里隔离呢,笨。
老粉从此以后不再提滞留中国的事情了。

评分

思念2005 + 4 感谢分享
一飞马 + 4 感谢分享
lvr + 6 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在国内没有了聚会聊天,没有了广场舞,此次禁足对很多喜欢热闹的老人来说真是煎熬。

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老粉从此以后不再提滞留中国的事情了

是失落,还是心理平衡了

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二篇 口罩

中国
曾一度想寻些口罩寄回国给父母和兄弟,但遍寻未果。
臭脚:娘,实在找不到口罩,没法寄口罩回去了。我们单位的采购员说,我们医院很久都进不到口罩,医院就剩最后两盒了。
娘:没事,单位给我们寄口罩来了。(二老退休多年)
臭:兄弟啊,口罩找不到啊。
兄弟:没事,单位每天都发。
淡定

最近澳洲有爆发的迹象,我们家仍然是一个口罩没有,
娘:我们存了15个口罩,寄10个给你们吧。
臭:别,寄来也不敢带。街上没人带,我自己带,长个中国人的脸,怕被人打。
惶恐

评分

第三篇 战还是退

我家4口人,除了老粉红,其他3人都在医院工作,新冠对我们家来说就在眼前。我乡下小医院护士,大妖悉尼北区某医院实习,小妖新州乡下医院实习。

在昨天全澳病例过百,召开紧急家庭会议,万一爆发我们是战还是退。

一个月前我们医院就只剩下2盒手术室口罩,而且根本进不到口罩,昨天我去储藏室看了一下,一个都没有了。其实根本就没有足够的防护装备或者根本没有,所以现在医院的医护都还裸着。

会议最后,我告诫2娃,没有穿成太空人的样子,决不能上,上了也是白上,不要一两天就会被传染上,白白牺牲。

评分

ThePlaceToBe + 5 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

第四篇 囤

自从上周开始抢厕所纸,我像着了魔一样,只要不上班的那日,必然驱车每家超市转悠一圈,大包小包往家抗。

其实乡下人好淡定的,同事之间基本无人聊新冠,超市的厕所纸每次去都有货但不多。其他商品更不用说,都齐全。

昨天一早起来,还是没忍住,又去囤货,老粉红下班回来,非常无奈,郑重告诉我:只囤半价,非半价不囤。

小妖电我,以嘲笑的口吻说,我就是一个跟屁虫。

反了,都反了。真到那一天,你们啥也不要吃,饿死去吧……

评分

Purplelight + 5 好可爱啊

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚,加油哦!
怎么起个这名字呀。

第五篇 谣言

昨天单位终于有人八新冠了。
一同事的女儿昨天下午急吼吼地去学校把一双儿女接回家了。因为校长打电话来确认他们一家是否去过海外,他们确实去过日本,听人说去过日本,政府会把孩子们收到一个地方隔离,为了不被收了,妈妈急吼吼的去学校把孩子抢回来。

臭:不是确诊的都放回家自我隔离吗?只是去过日本就要收走?收去哪里呢。
同:是的,有人的孩子已经被收了。
臭:。。。。。

第六篇 我们怎么办?

昨天一整天那里也没去,专心在家整理院子,种子。收了好多萝卜种子,还有很多雪里蕻种子还没收拾出来,今天吧。

老粉红下班回来,抱怨工作太忙了

臭:安了吧,能干一天算一天吧,说不定那天工作就没了,想干都没得干了。

小妖电话打回来,海外实习取消了,已支付的钱,都退不回来了,6000多。

臭:安了吧,就当破财消灾。
小妖:啥?
臭:自己翻译
发个丑照片给我
小妖:哦,用钱换掉不好的东西
臭:差不多。
小妖:现在写作业,今晚去Party
臭:啥!?疯了吗?
典型的澳洲人,舞照跳,啥都不能影响娱乐。

今早收都一张Party照,当娘好无奈呀。

评分

第七篇 坏消息不断 开始为回国做准备吧

测试剂快用完了,医院防护用品没有,超市被哄抢一空。。。
这种情况下,我们还能坚持多久?

昨天在看到超市货架全空的新闻后,坚持了两天没去超市的我,吃完晚饭,带着老粉红,直奔超市。
老粉红一路笑着,但我实在是笑不起来。这种日子怎么过?

得病不要紧,去医院治,现在呢?上哪治?只好听天由命

现在连吃的东西都成问题?那就是生存都有问题。

今天要和老粉红和妖们谈谈,都去申请个中国签证,做好逃离的准备。

我都怀疑自己得了焦虑症了,新闻还是不看的好,掩耳盗铃。

评分

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个标题绝对影响阅读量,我也是看见好几次,今天才点进来,结果发现写得这么好

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,很风趣。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-3-11 08:58
第三篇 战还是退

我家4口人,除了老粉红,其他3人都在医院工作,新冠对我们家来说就在眼前。我乡下小医院 ...

家人健康最重要,如果没有全套保护,一定要叫家人不要白白上阵。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的一手医院消息,真真证实了别的医生在网上的发帖,医务人员的保护设备根本不够

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 太可爱啦;虽白色恐怖可竟然看完觉得想笑.
该打

我前天也数了数,单位还有11盒口罩. 和供货商催货无数,每次都说两周 再两周... 一个半月了还没见到口罩.
风吹麦浪

第八篇 黑色的一天

昨天下午班,短班的STAFF,一来short hand over,就告诉我喉咙痛,头疼加流鼻水。我开始气短,严肃的告诉她,你不应该来上班,难道你不知道这意味着什么吗?居然说她在来的路上才开始不舒服,放屁,开车来最多10分钟就发展这么快?立即回家,她回去了,很不情愿,奶奶的澳洲妇女就是渣,睁眼说瞎话。搞到我一个班都心情不好。

回到家老公发现我们的联名银行存款居然负数,原来周末有人盗刷了我的卡7次,都是网上购物,我从来不用这卡网购,就是去超市用一下,取现金都没有过,奶奶的谁啊?这么缺德。

现在正在银行等人来聊聊

评分

spring723 + 2 感谢分享

此文章由 西陆风声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西陆风声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-3-11 08:58
第三篇 战还是退

我家4口人,除了老粉红,其他3人都在医院工作,新冠对我们家来说就在眼前。我乡下小医院 ...

我现在担心如果象武汉那样缺医护人员了,会不会让我女儿这种二年级的菜鸟上啊?

第九篇 我们医院星期三半疯

这几天一直疑惑进入紧急状态有啥用?今天终于明白了是干啥用的。

旁边小镇的老人院今天开始全疯,人员不能进也不能出,只有工作人员可进出

我们医院星期三开始半疯,全医院只有一个出入口。病人不准出,来访人员建议不进,非进不可,要查体温,洗手,消毒全身,回答若干问题,才可进入。医护人员除了不要回答问题,其他参照上述条款。

从今天开始,所以请假的都必须说明原因,病假的要写具体病情,看来是不让乱请假,不然直接开除,太恨了,看来是想退都难。劝各位没疯的医护,赶紧把病假和年假都修完,不然想退的时候,绿花花的钱都变水漂了。

天天盼望政府疯这疯那,真疯了原来是这样,我们变成了鱼肉任人宰割。

评分

明河素月 + 8 感谢分享
coolyn + 5 感谢分享

第十篇 城里人你们能不能只在城里玩呢?

周日的清晨平静的小镇还是被新冠的触角骚到了,当去完教堂礼拜的人们突然发现烧饼店一个烧饼都没有了。

原来一大早,烧饼店一开门,一个陌生人(镇上99%的人都认为他来自墨尔本),买走了所有的烧饼一个不剩。

@#¥%;…~//”“,大家奔走相告,新冠来了。。。。

经过一天一夜深思熟虑,周一早上,烧饼店老板郑重承诺,以后所有的烧饼只卖给镇里的居民,这意味这,乡下小镇进入了新现代时代,实行人工识脸买烧饼,如果烧饼店老板的脑库里没有存储你的脸,你将买不到任何烧饼。

值得欣慰的是,这意味着我们在这新冠的岁月里烧饼是有的吃的。

需要提醒的是,城里人,你们能不能只在城里玩就好了,乡下人不想和你们玩。你让我去城里抢烧饼,我连路都不认识。

深深的体会到住乡下的好处。。

评分

Helenasyd + 4 我很赞同
chenv1982 + 4 你太有才了
dawnny + 3 你太有才了

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-3-17 08:34
第十篇 城里人你们能不能只在城里玩呢?

周日的清晨平静的小镇还是被新冠的触角骚到了,当去完教堂礼拜的 ...

你们那儿的到底烧饼是啥样的?

特殊时期咱就不去添乱了。。等当前的疯狂过去了,别的地方的乡下人应该可以去你们那儿溜达溜达的吧。。。:)
It is over....

overbridge 发表于 2020-3-17 14:36
你们那儿的到底烧饼是啥样的?

特殊时期咱就不去添乱了。。等当前的疯狂过去了,别的地方的乡下人应该可 ...

就是面包,不是相当于咱们的烧饼吗?

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2020-3-17 13:41
就是面包,不是相当于咱们的烧饼吗?

了解。。。

sourdough的吗?我们家最近很迷这类面包。。。。^_^

第十一篇 医学院的学生准备要上了

小妖今天来电,四年级的学长要上了,昨天已被医生告知,他在紧急情况下可以带领一队人马上。这位学长(我强烈怀疑和小妖有啥特殊关系)去年我提过,这位学长在海外实习时遇上斯里兰卡大爆炸,与外界失联一周,今年又高调遭遇新冠,真是一个也不能少。小妖8周后会轮到去学长的同一个医院实习五周,当娘的心不定了。

臭:三年级的也上吗?
小妖:不知道,好像是鼓励上。
臭:你想上吗?
小妖:让我上我就上。
臭:what
.........

之后的辩论赛以老娘败结束,小妖精中文又进步不少。

评分

lala321 + 4 安慰一下
2girl + 2 谢谢奉献

第十二篇 想疯都难

周二没班,还和老粉谈起我们医院半疯的事情,表示要好好干,最少我们还是有保障的。
周三一上班,期待的变化,没有。什么情况?
马照跑,舞照跳,老样。

多数的声音是,我们不能限制病人的自由,这样不公平。。。。。
接下来一下午收到Ceo三封电邮,Update……
一帮人开了一天的会,结论就是

访客只有一个入口,必须接受问话,洗手。
病人和员工可以从任何入口出入,洗手。

难啊,想疯都难。

同情老莫一秒

第十三篇 Up来Up去,就是怕担责任

星期三一天,邮箱里时不时就来一个CEO发来的Update,折腾了三天,最后改变不大,这就是澳洲的效率,没有人是能拍板,谁都怕担责任,不过最后的一封,谈到员工可以根据个人的身体健康情况,如果是高危人群,到时候可以选择退。

交接班时间,来了个管传染病防控的护士,教我们如何穿脱防护服。我们的防护就是一个手术室的口罩,一件薄纱的防护衣,后面开口,低下漏风,一个护目镜,一双手套。

臭:这是我们平时穿的,还是照顾新冠病人时穿的?
护士:这是我们进新冠病人房间穿的,出来的时候脱掉?
臭:就这么多吗?这样不够安全啊!!!
护士:这是政府指导的防护措施

@%…臭同学想当场晕倒,只能祈求老天爷,千千万,保佑我们这里没有一个新冠病人。

碰到医院采购,顺便问问

臭:现在有足够的口罩了吗?
采:一个N95口罩都没有
臭:那有人得病怎么办?
采:到时候就有的。

澳人就是这么淡定。

评分

2girl + 2 安慰一下
overbridge + 5 你太有才了

第十四篇 老粉红趣事一 囤啥货

在我一轮的拼抢后,家里该囤的都囤差不多了,忽然想起老粉红还没去囤过货,不知他需要些啥。有一天我上班,电话老粉红,

臭:粉,今天下班你去看超市囤点你想要的东西吧
粉:好
。。。。

臭:囤啥了?
粉:一箱可乐
臭:停,还是我自己看吧

一箱可乐,一箱啤酒,三包饼干,四包巧克力,二包薯片。

真是的,我啥都囤了,就是忘了老粉红的零食

周末写点轻松的

第十五篇 老粉红趣事二 囤的货吃起来

我囤了六七罐午餐肉,这是老粉红的最爱之一,我开始囤货比较早,那时候大家还在抢厕所纸呢。那一周连着四个下午班,这就意味着老粉红必须要自己准备晚餐。

第一天晚餐吃了一罐午餐肉,噢了
第二天晚餐还是午餐肉,嗯了
第三天晚餐任然是午餐肉,怒了

臭:午餐肉是囤了到紧急的情况下吃的,你现在都吃完了,我不是等于白囤了吗?不准再吃我囤的货了
粉相当的内疚。

评分

银河 + 4 你太有才了

臭脚 发表于 2020-3-21 07:56
第十四篇 老粉红趣事一 囤啥货

在我一轮的拼抢后,家里该囤的都囤差不多了,忽然想起老粉红还没去囤过货, ...

嗯,我家那位今天也在丹叔囤了两箱啤酒。。。然后说里面有人啤酒一下就整四箱。。

第十六篇 加拿大某州政府真给力

今天本来想歇息一天的,但接了姐的电话,兴致又来了

姐住的不是多轮多也不是温哥华,他们州政府真给力

学校关闭6个月,餐厅,商场,娱乐场所都关闭了。能在家办公的在家办公,不能在家办公,直接炒鱿鱼,到政府领救济。

医护人员不得随意请假。

房贷6个月不用还,房租水电费六个月不用交。

超市除了厕所纸,其他都齐全,厕所纸的锅澳洲是背定了,加拿大人都觉得是从澳洲开始流传的。

看看澳洲,邦迪海滩昨天还在下饺子,天地之间。

评分

明河素月 + 5 感谢分享
overbridge + 1 这个州政府真神勇。。。

臭脚 发表于 2020-3-22 14:45
第十六篇 加拿大某州政府真给力

今天本来想歇息一天的,但接了姐的电话,兴致又来了

一直以为这个锅在香港日本那边......
C'est la vie.

发表回复