新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(2)(坑已填完) (2005-3-9) 江苏小伙子 · 【Bruceyan 出品】写篇文章关于越野穿越以及长途旅行SUV的选择。。。。。给准备换车的你。 (2016-6-14) bruceyan
· 金融危机征文- Good Bye Investment Bank (2008-11-21) 西关少爷 · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
Advertisement
楼主:海胆君小土匪

[会计] 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! [复制链接]

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些题外话

面试回来后,第一件事情就是上足迹发贴。我等这一天等的太久,患得患失,看不到paper offer还是放心不下。足迹上的朋友都很好,他们安慰我说公司都让你尽快辞去餐厅的工作怎么可能放你鸽子,没有把握的话他们只会让你等消息,也就不会和我说see you next week了!也是也是,其实我也知道,可我就是那么得不敢相信,哎,打电话给每个工作的朋友,他们对我彻底没了语言。星期一我就打电话问老板我啥时候上班哈哈。

关于中国公司
说一件我特别不开心的事情。在中国报纸上我看到某个墨尔本赫赫有名的中国公司的招聘广告,职位是assistant accountant。那位某某董事长和我电面的时候问我,你还在找别的工作么?等我老实说完我刚去了一个面试时,他竟然说:哦那干吗还浪费我的时间,我的时间是很宝贵的!我傻傻得问他什么意思,他说你都去见了别的公司还来我们公司干嘛?我当时就火了,和他说你们公司又不一定要我,我为什么不能去申请别的公司?再说了我的简历2个星期之前就寄给你们了,也没见你们回复,去找别的公司有什么问题啊?说到这里我已经想挂电话了,什么玩意啊!结果人家董事长停顿了一会继续提问,你这两年准备结婚生孩子么,你们小城市是不是重男轻女所以你要早点生小孩,你都25岁了难道不着急么?还有你会不会说xx话,我们的客人都是xx来投资移民的。你父母是做什么的?家是农村还是城里的?和会计搭边的问题只有一个:你觉得你有什么优势去当一个会计!末了,人家还说,等你之前那个面试有结果了我们再安排face to face的谈话,我的时间是很宝贵的,不要浪费大家的时间!我当时就说,我的时间也很宝贵,再见!挂完电话我那个后悔啊,和他说那么多干嘛,都是什么破问题啊,直接挂电话不就得了!!!我真觉得好寒心啊,为什么这里的中国公司都是这样,能剥削的就剥削,哎。。。后来他们还打电话问我什么时候能面试我直接回绝了。请我都不去!!!

平安&快乐

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕。。。你都可以去告那个董事长歧视了

BTW。。。这个帖子是不是可以考虑下加精?

回复 32# 的帖子

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香版~~~~~~~你回家啦?哈哈
我爸爸比我还着急啊,天天问offer来了没!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
也祝所有找工作的兄弟姐妹好运!:)

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-3 19:41 发表
香版~~~~~~~你回家啦?哈哈
我爸爸比我还着急啊,天天问offer来了没!

不见签名不举杯。。。。嘿嘿,不用太担心的,还没听见过先例
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-3 19:35 发表
一些题外话

面试回来后,第一件事情就是上足迹发贴。我等这一天等的太久,患得患失,看不到paper offer还是放心不下。足迹上的朋友都很好,他们安慰我说公司都让你尽快辞去餐厅的工作怎么可能放你鸽子,没有把握的 ...

對, 就是要有尊嚴。

這總裁講的話簡直就一副高高在上的姿態。 這樣的老板,在他手下幹活肯定很鬱悶。人每天至少鬱悶7.6小時(假設你心裡素質很好一下班就把東西扔一邊),人能有甚麼生活質量?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-3 00:57 发表
PART 3
后来我接到一个中介mm的电话,很奇怪的是她没有让我重复简历而是直接约了面试时间。有了第一次的经验,我自信多了。mm人很好,是从英国来的移民刚拿到PR,她以前是HAYS的资深猎头后来跳槽到这家新公司。她给我 ...

我倒是不同意說不能討價還價。關鍵不是你面試多少次而是質量。 如果你沒有準備好,尤其是心態沒有預備好,能有甚麼好表現?而且會有心裡暗示說“我還沒有準備好”的。
連等多一天,見一個預備好的applicant都不要的情況其實不多的。為了這事情把自己壓的太緊不是好事。一般人在求職過程過程裡面心裡都不太堅強(心裡素質很好的人倒是不用太久準備),連續幾次面試不成功就很容易受打擊。還不如準備好了一下,反正就是1天。

回复 37# 的帖子

ls说的也有道理啊。
我个人而言,给我半天时间准备的效率可能比给我一天要高的多。因为总觉得还有时间就不是那么的积极啦。哈哈。所以当我知道错过面试的时候很后悔呀!!!
平安&快乐

此文章由 lxlfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxlfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ 很好的分享
看完之后对毕业后找工作充满活力啊
好榜样!!!

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ的经历....偶...MASTER还跑到BT的MONASH去....撞豆腐去..... 唉~~

那个中国的董事长无语了...后面问得都啥问题啊....一个INTERVIEW问得都是一些无谓的问题~~有些简直有歧视的感觉~~都可以告他了~~

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,写的很好,同是2002年来的, 7年了。。。。。。
楼主加油哦。

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真是很好
同时也要恭喜lz,工作是肯定跑不掉的啦

hoho 谢谢大家的鼓励!
昨天去DFO买了好多上班穿的衣服,天气很冷,不过心情很好哈哈。
一直担心自己不会做,不过万事开头难,不懂的我就上足迹发帖~
平安&快乐

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,小公司很锻炼人的
只要你自己不放弃,别人也不会放弃你。

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,这种工作很好的啊,他们都是找有潜力可以从bookkeeping到manager的,想找都找不到哦,而且engineering方面的,你就等着工资节节涨吧!
加油!

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!谢谢分享!你的经验很值得借鉴。祝一切顺利!

好感动LS的同志们~
今天已经收到邮件让我去上班了,OFFER估计去了再签吧。
哈哈

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得非常好。

此文章由 sandylsm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandylsm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,感动.

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX

此文章由 shine99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想抱抱楼主(是女孩子吧?)

好感动,真的,看得我眼泪儿都出来了,我现在就和你找到工作前的状态一模一样,好像心都死了一样。一直以为自己坚强,却发现坚强的外表下隐藏的是一颗脆弱的心。

此文章由 shine99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记祝贺楼主了!愿你踏踏实实工作,早日做到Manager。

此文章由 灰太狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-7-6 18:52 发表
好感动LS的同志们~
今天已经收到邮件让我去上班了,OFFER估计去了再签吧。
哈哈

恭喜恭喜
在拜足迹那帖里跟LZ还是邻居呢
LZ这么快就拿到OFFER了

因为自己不够尽心尽力
这人生中的第一次面试99.99%要黄了
现在等待据信中

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,LZ恭喜了。如果还有其他工作机会,请PM 我。谢谢。我还在找工的路上~

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜读了你的帖子,受益良多,而且很有共鸣,希望我接下来的找工之路也能有好运

回复 51# 的帖子

抱抱
mm要坚强,难过不是错,绝望也不是错,因为只有经历过这些我们才能沉淀下来。
相信自己一定能找到工作只是时间问题。一直支持你哦!!!加油加油
平安&快乐

原帖由 shine99 于 2009-7-7 22:11 发表
忘记祝贺楼主了!愿你踏踏实实工作,早日做到Manager。

谢谢mm,一起努力!
平安&快乐

原帖由 灰太狼 于 2009-7-7 23:58 发表

恭喜恭喜
在拜足迹那帖里跟LZ还是邻居呢
LZ这么快就拿到OFFER了

因为自己不够尽心尽力
这人生中的第一次面试99.99%要黄了
现在等待据信中

谢谢你。祝你早点找到心仪的工作~加油加油
平安&快乐

原帖由 janine 于 2009-7-8 00:21 发表
写的太好了,LZ恭喜了。如果还有其他工作机会,请PM 我。谢谢。我还在找工的路上~

好的mm,一定通知你!加油加油!
平安&快乐

原帖由 helnandez 于 2009-7-8 00:58 发表
拜读了你的帖子,受益良多,而且很有共鸣,希望我接下来的找工之路也能有好运

谢谢你的支持!祝一切顺利!
平安&快乐

发表回复