新足迹

精华好帖回顾

· 岁月长,衣裳薄~~那些年,我们爱过的粤语歌 (2013-2-3) 双鱼妈妈 · 又来了,橙皮空心蛋糕-orange peel ring cake (2007-11-3) hattie
· 2014 第200天回顾 - 人像 (2014-7-19) samxsam · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
Advertisement

[孕前和怀孕] 有人是用ahm oshc保险生孩子的吗?在公立需要付费吗? [复制链接]

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GB介绍去见妇产科,问了妇产科去公立生多少费用他不知道,一直要我在私立生!可是我听人说 去公立医院是不用负任何费用的

此文章由 liuyang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院生孩子不用付费是指有medicare的人,不符合你的情况。我自己觉得海外人士有保险还是去私立生比较好,公立很多都不接待的,因为公立一般都满负荷,不愿意再接海外人士,不过你可以咨询问问。

此文章由 Leofred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leofred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahm的我不太清楚。不过Medibank的 oshc 去公立生小孩,只要满了waiting period,是和medicare一样的待遇,就是怀孕期间的必要检查和生产期间都是免费(GP+Midwife),如果你选择固定midwife,就是额外收费了,同理如果生产期间你选择私人病房也是需要自费的。如果是医院安排的就是免费,无痛也是免费的。

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ahm的产前检查要自己先付钱再claim回来。生产及住院费用医院会直接跟ahm claim. 一定要满了waiting period才能用

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2020-3-2 13:23
ahm的产前检查要自己先付钱再claim回来。生产及住院费用医院会直接跟ahm claim. 一定要满了waiting period ...

请问您也是AHM保险的吗?

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2020-4-22 00:41

是滴

prawny 发表于 2020-4-22 12:56
是滴

你好 我想问下 前几天我去医院产检 可是我在claim回来的钱不是 全部呢?为什么呢?我是不是应该打电话去保险公司问问?

此文章由 Clarehsieh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clarehsieh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2020-4-24 00:24
你好 我想问下 前几天我去医院产检 可是我在claim回来的钱不是 全部呢?为什么呢?我是不是应该打电话去 ...

你可以上MBS查你檢查的item number,上面都有寫claim的金額,有些檢查不是全額退只退部分

Kahyee 发表于 2020-4-24 00:24
你好 我想问下 前几天我去医院产检 可是我在claim回来的钱不是 全部呢?为什么呢?我是不是应该打电话去 ...

你是在公立医院吗?要等医院把receipt寄来才能claim哦,大约两个星期才会收到. 我每次都可以拿全额

x

此文章由 yoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2020-4-22 00:41

請問有公立醫院產檢的item number嗎?
我也是AHM保險的,之前有問過保險公司說是過了waiting period生產和住院在公立醫院是不用錢的!
但我剛去醫院產檢後隔一個星期就收到帳單了,一般帳單上會有item number可用來claim保險,但我的帳單上沒有,現在不知道怎樣claim

此文章由 yoco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prawny 发表于 2020-4-24 19:41
你是在公立医院吗?要等医院把receipt寄来才能claim哦,大约两个星期才会收到. 我每次都可以拿全额 ...

請問你在公立醫院的產檢的item number是什麼呢? 我去的醫院給的receip沒寫上item number無法claim

yoco 发表于 2020-9-8 15:16
請問你在公立醫院的產檢的item number是什麼呢? 我去的醫院給的receip沒寫上item number無法claim ...

receipt上面都会有item no, 我的好像是90004。 如果没有,你可以打电话到医院的account department 要求重新开一张有item no 的给你

发表回复