新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈交易系统 (2009-12-31) 猎梦人 · 【摄出你的足迹】我学摄影的这几年 (2013-1-2) zhoupc
· 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow · 墨鱼鲞红烧肉 (2011-5-29) chesecake
Advertisement
楼主: 匿名

[其他] 一代华人移民里,大学教职才是最佳职业 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:30
澳洲大学就那么点数量,大学里教职就那么多,聪明肯干的人都聚集在那里明里暗里较劲能轻松吗...能做到教授的人出去都能有能力出去开公司,赚的多的多
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:30
匿名者 发表于 2020-2-12 12:30
LZ接触面有点窄, 非 public sector 拿到15-20W一年的一代华人还是很多的。

比如什么职位,什么行业
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:37
phd畢業都幾嵗了?我覺得最好的是醫生和律師
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:39
匿名者 发表于 2020-2-12 12:37
phd畢業都幾嵗了?我覺得最好的是醫生和律師

最好的是创业,你看Forbes上的哪个不是创业的?
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:42
平心来讲LZ 讲的大部分都是对的。。。我是这个行业的。。但是就像是大部分人讲的,首先敲门砖就难。。。多少人 根本排不上这个机会。。。尤其现在大学还一直在精简
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:45
匿名者 发表于 2020-2-12 12:42
平心来讲LZ 讲的大部分都是对的。。。我是这个行业的。。但是就像是大部分人讲的,首先敲门砖就难。。。多 ...

就你是朋友
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:46
匿名者 发表于 2020-2-12 12:42
平心来讲LZ 讲的大部分都是对的。。。我是这个行业的。。但是就像是大部分人讲的,首先敲门砖就难。。。多 ...

精简也不会裁perm吧,尤其academic
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:47

作为家属,高校教师性价比高我同意的,但压力也是有的,经常熬夜到两三点钟,十二点睡觉属于早的。另外Professor一个系可能才那么两三个,大部分人止步于LEVEL C。
另外,我家这位外快基本是没有的,可能和专业有关?这几年学校报账查的严,出差吃饭住宿都实报实销。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:55
匿名者 发表于 2020-2-12 12:47
作为家属,高校教师性价比高我同意的,但压力也是有的。另外Professor一个系可能才那么两三个,大部分人止 ...

c是啥,sl还是ap
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:57
匿名者 发表于 2020-2-12 12:55
c是啥,sl还是ap

SL呀,AP是LEVEL D,正P 是LEVEL E
匿名
匿名发表于 2020-2-12 11:58
匿名者 发表于 2020-2-12 09:55
c是啥,sl还是ap

楼主还没混到sl就敢这样讨论
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:00
大学教授也就是能和装修工比家里的书吧
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:04
匿名者 发表于 2020-2-12 12:58
楼主还没混到sl就敢这样讨论

我还不是l,我是high school graduate
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:09
别以为澳洲人不看重职业高低, 虽然没国内那么严重, 但大体上是一样一样的,
听说家里那位是大学教授, 对你态度就不一样了。家属感受很深, 孩子感受也很深。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:13
匿名者 发表于 2020-2-12 12:23
年过半百的清洁工?你太年龄歧视了

就一愣头青 装什么深沉

匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:16
英系的教授评定个美系不同,一个学校每个专业就那几个名额,多少人瞅着呢。讲师级的。还好说,见过多少副字开头的一辈子都转不了正。现在又规定职位个科研挂钩,弄不到科研经费,出不了论文工作也是难保。在大学,真正清闲的其实是非学术职位的,混到HEO8级、9级的也就可以养老了。
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:17
不可能吧。没那么容易
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:19
现在想进大学教书不容易
大学里政治斗争每一天
和国内无异
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:21
现在新的都是contract啦
五年算长的 一堆人争
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:22
匿名者 发表于 2020-2-12 10:21
现在新的都是contract啦
五年算长的 一堆人争

很多两年的fixed term
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:24
匿名者 发表于 2020-2-12 13:22
很多两年的fixed term

是的.买个房子还担心合约结束还款能不能维持;n多朋友合约有空窗期 无奈回国发展了.

而且回家脑子里还是工作 还是papers.
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:26
大学学术是主要混圈子的,圈子就那么一点点大
除非你是大牛
大牛毕竟是少数,混圈子低三下四的也好意思说最佳职业,搞不好连独立人格都没有
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:27
匿名者 发表于 2020-2-12 10:24
是的.买个房子还担心合约结束贷款能不能维持;n多朋友合约有空窗期 无奈回国发展了.

而且回家脑子里还是 ...

不少无奈回去的最后混的还不错
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:28
大学收入确实跟外面没法比,尤其是读书读了那么辛苦本是很有能力的人进大学做教职的,肯定收入比不了外面。而且说实话大学里熬几年之后不需要管人的文职都可以拿到10万base还是永久合同,我觉得这个性价比都比教职高
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:28
匿名者 发表于 2020-2-12 13:26
大学学术是主要混圈子的,圈子就那么一点点大
除非你是大牛
大牛毕竟是少数,混圈子低三下四的也好意思说最 ...

这个任何地方都一样,大牛都是少数。我比较的是整个行业
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:30
匿名者 发表于 2020-2-12 12:09
别以为澳洲人不看重职业高低, 虽然没国内那么严重, 但大体上是一样一样的,
听说家里那位是大学教授, 对 ...

叫兽?
衣冠禽兽的不少,极大地拉低了其社会认可度
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:32
匿名者 发表于 2020-2-12 12:28
这个任何地方都一样,大牛都是少数。我比较的是整个行业

那你就把题目改改吧
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:33
匿名者 发表于 2020-2-12 13:32
那你就把题目改改吧

看来学校里的员工也有苦大仇深的
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:38
匿名者 发表于 2020-2-12 12:33
看来学校里的员工也有苦大仇深的

这里的学术和行业普遍来说分得比较清楚
我了解的很多研究是不以实现为目的的纯理论研究,也就是说不能转换成生产力,也就是钱
一旦走上学术的路子很可能就没法回头,一个it 教授也许不会简单的编程
这个完全没有所谓的高低贵贱,都是自己的选择

国内不一样,学术可以直接地带来权力 财富和名气
匿名
匿名发表于 2020-2-12 12:38
研究生教授,在系里很给力,专业能力很出众,只不过英语真的太差,同系别的教授都不愿意和他交流。

自己亲戚,移二代,LECTURER,大概16w的年薪,和我说压力太大。创业不成功,想回来继续教书。可惜中国留学生不够,学校没有足够的经费。现在家里蹲。

之前上班的老板,个体户,来回倒货卖,身价上千万澳币。

发表回复