新足迹

精华好帖回顾

· 2013HSC高考学生家长记录分享贴 (2012-10-27) gdg · 去HunterValley工作旅游顺便拍一下老婆大人 (2010-10-2) landis
· 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj · 2024年春 山口.广岛.京都 探寻日本真味之旅 (2024-5-6) violinlearner
Advertisement

[孕前和怀孕] 哪位大神可以详解一下如何申请parental leave带薪产假 [复制链接]

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跪谢!

此文章由 mjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就去My gov里申请就好了,预产期前的三个月就可以开始弄了,我刚弄好,等小孩出来后,补上医院提供的出生证明就可以,很简单

此文章由 大白菜123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大白菜123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-11 20:35
就去My gov里申请就好了,预产期前的三个月就可以开始弄了,我刚弄好,等小孩出来后,补上医院提供的出生证 ...

谢谢您的回复!
请问进入my gov,我要点centre link吗??
让我输入liking code 或者 Centre link reference number,我不知道从哪里能获得这些number,还请您指点一下,谢谢

此文章由 mjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白菜123 发表于 2020-2-11 20:58
谢谢您的回复!
让我输入liking code 或者 Centre link refere ...

你进去后,点的是centre link 这个选项,然后这个linking code,你需要带上你的护照,和你的澳洲的驾驶照,去centre link的实体办公室,去问他们要这个code然后就可以把业务链接上去了,然后就可以选择,我记得好像是什么family 里面的一个选项,PPL,然后MAKE A CLAIM, 一步一步的做下来,然后大概他们花了三周时间给我有条件的通过,等我孩子这个月底出生了,再补孩子的材料。

顺便问下,你几月份的预产期?

谢谢您的回复!
让我输入liking code 或者 Centre link refere ...

Centre link reference number
这个也是你去他们实体办公室,他们一起都会给你的,你就可以挂钩上去了

mjjj 发表于 2020-2-11 21:22
你进去后,点的是centre link 这个选项,然后这个linking code,你需要带上你的护照,和你的澳洲的驾驶照 ...

再次感谢您的回复,我的预产期是5月初!谢谢你的耐心讲解,我明天就去centre link,申请过程不难吧?

大白菜123 发表于 2020-2-11 21:24
再次感谢您的回复,我的预产期是5月初!谢谢你的耐心讲解,我明天就去centre link,申请过程不难吧? ...

你太客气了,很开心提供的信息可以帮助到你,过程不难,我自己的大概花了一个小时,有三个步骤,第一个是你个人的信息,第二个是你的到时候要收钱银行的信息,第三个是你雇主和你去年税收的信息。

我顺便帮我老公也做了,他的是14天的PPL,男的更简单,大概也就是半小时就好了。

我是3.6号的预产,但是估计月底就可以生了

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最简单,带上你和老公的护照,直接去centerlink,然后现场就用他们的电脑,在那里完成网上申请,不会就直接问工作人员,比在这问更加方便省时。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-11 20:35
就去My gov里申请就好了,预产期前的三个月就可以开始弄了,我刚弄好,等小孩出来后,补上医院提供的出生证 ...

请问一下,从递交表格到预批下来,等了多长时间。
我上周递的,这周还没消息。谢谢。
我是让钱打到公司,公司再给我补几百块,发给我。
HR问,怎么她还没收到任何东西。

hhse 发表于 2020-2-12 08:57
我是让钱打到公司, ...

我说用了几乎三周时间,递交时候,系统会告知,预估结果下来的时间,大概就是那个时间的前后

评分

hhse + 3 感谢分享

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-15 10:41
我说用了几乎三周时间,递交时候,系统会告知,预估结果下来的时间,大概就是那个时间的前后 ...

我收到回复了,纸的信,加online.谢谢

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2020-2-12 08:57
我是让钱打到公司, ...

亲,麻烦请问下为什么要公司发钱,这个和centerlink发钱有啥区别?

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-11 21:28
你太客气了,很开心提供的信息可以帮助到你,过程不难,我自己的大概花了一个小时,有三个步骤,第一个是 ...

亲,我以前申请my gov的时候顺便就online 申请并连接了centerlink no.当时还没有怀孕。所以怀孕后可以就用以前申请的号码吗?还是这个产假用的得另外再申请一个新的centerlink no.呢?谢谢!

mjjj 发表于 2020-2-11 21:28
你太客气了,很开心提供的信息可以帮助到你,过程不难,我自己的大概花了一个小时,有三个步骤,第一个是 ...

亲,我以前申请my gov的时候顺便就online 申请并连接了centerlink no.当时还没有怀孕。所以怀孕后可以就用以前申请的号码吗?还是这个产假用的得另外再申请一个新的centerlink no.呢?谢谢!

juhung 发表于 2020-2-16 11:52
亲,麻烦请问下为什么要公司发钱,这个和centerlink发钱有啥区别?

没区别吧。Central link 说,可以直接转钱个人,也可以先转公司,再到个人。我公司让我转给公司。

juhung 发表于 2020-2-16 12:30
亲,我以前申请my gov的时候顺便就online 申请并连接了centerlink no.当时还没有怀孕。所以怀孕后可以就 ...

这个我不太清楚,你可能要去亲自问一下

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,也学习了

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,也学习了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-11 21:22
你进去后,点的是centre link 这个选项,然后这个linking code,你需要带上你的护照,和你的澳洲的驾驶照 ...

打电话給centerlink也能电话給你这个linking code
(要等1小时差不多)提供报税纪录,上班工资单等。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-15 10:41
我说用了几乎三周时间,递交时候,系统会告知,预估结果下来的时间,大概就是那个时间的前后 ...

你收到的信和我发的帖子的信一样吗?我这才两天就下来了,所以不确定是不是就是批了,以后等传新生儿资料就好

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复!

你去centrelink的brunch,告诉他你要申请ppl,要连mygov,带着你的驾照护照之类的证件。他会问你一些问题,然后给你CRN和那个link code。

sunnybaby 发表于 2020-2-19 10:23
你收到的信和我发的帖子的信一样吗?我这才两天就下来了,所以不确定是不是就是批了,以后等传新生儿资料 ...

我收到的信和你的一模一样的,就是等着生的小孩补充那个材料了,我是3.6号预产期!

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjjj 发表于 2020-2-20 10:08
我收到的信和你的一模一样的,就是等着生的小孩补充那个材料了,我是3.6号预产期! ...

嗯嗯谢谢你!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2020-2-15 17:25
我收到回复了,纸的信,加online.谢谢

你好。。。我最近也在online申请。。。。我下个月底生。。。但是我网上填写到step 2就问我: 你孩子的出生日期。。。。。我肯定还不知道Yet.....然后就不让我继续天下去了。。。。更别说提供什么公司信息了(那个应该是接下来step 3的???)

所以我 现在stuck了。。。。。也没收到信。。。。因为申请无法继续。。。。请问这样是对的吗???我看你们都是先pre-fill了。。。然后等娃生出来补一个birth certificate就行了。。。

请指教。。。谢谢。。。。

caridi 发表于 2020-2-20 14:24
你好。。。我最近也在online申请。。。。我下个月底生。。。但是我网上填写到step 2就问我: 你孩子的出 ...

我填的预产期。有的人是刨腹产,所以时间准啊。

评分

caridi + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhse 发表于 2020-2-20 15:37
我填的预产期。有的人是刨腹产,所以时间准啊。

预产期也可以的吗? 最终拿着Birth certificate去update就行?

caridi 发表于 2020-2-20 15:44
预产期也可以的吗? 最终拿着Birth certificate去update就行?

是的吧。还是请申请到的妈妈们来说说吧。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 Xiaofeiyu0508 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaofeiyu0508 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问PPL,妈妈是配偶签证可以申请吗?820可以吗?还在过桥签呢?

Xiaofeiyu0508 发表于 2020-2-20 20:03
请问PPL,妈妈是配偶签证可以申请吗?820可以吗?还在过桥签呢?

如果已经拿到了澳洲的绿卡,或者澳洲的公民,并且符合他们网站要求的工作时长的情况下可以申请。但是如果还不是绿卡或者公民,就不可以。希望能帮助到你。

caridi 发表于 2020-2-20 15:44

预产期也可以的,最后拿着宝宝的出生证明去更新就可以,我就是填预产期,就通过的

评分

caridi + 8 感谢分享

发表回复