新足迹

精华好帖回顾

· 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子 · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
· Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj · skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk
Advertisement

[心情小品] 香港回来隔离一天后回公司 [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Ok ,我在家好端端休假呢,boss 打电话给我说香港回来的不在隔离范围,你明天可以回来上班了,然后我虽然觉得失去10天病假有点可惜,但是我还是回去上班了。
刚到公司我就立马去boss 办公室汇报我这次的滞留香港行程,然后两个其他同事也跟进来了一句,是噢,我们也不想你带病毒回来!
紧接着我就能感觉到其他同事的恶意,离的很远打听,你回来有困难吗?你没回大陆吗?你回来开心吗?我刚开始还耐心跟他们解释我的老家行程取消了,我是澳洲我回来能有什么问题,这里是我家,我当然开心能回来。直到中午马路上遇到另外一个同事,大老远看见我就躲,立马就惹怒我了,我回来是上面的决定,你不满意你找你boss 聊,或者你自我隔离,再说我没有病,也没有去大陆,凭什么我隔离??
当然也有两个很好的同事,一见我就拥抱我,欢迎我回家!
Hello
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找hr和老板聊

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别理他们。你就是隔离14天,他们都是一个样。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起去看海 发表于 2020-2-5 11:17
找hr和老板聊

没那么烦,我自己能解决啦!

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-5 11:21
别理他们。你就是隔离14天,他们都是一个样。

我跟他们说你就算自我隔离在家该死也会死的........
Hello
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-2-5 12:33
我跟他们说你就算自我隔离在家该死也会死的........

还是这样简单粗暴

评分

ailsalu + 8 有共鸣

一起去看海 发表于 2020-2-5 12:03
还是这样简单粗暴

虽然感觉很恶毒.....但是不说我不解气

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找你顶头上司跟人事部开个会吧。我觉得很有必要,即使是备个案也是好事。楼主不容易啊

Pippa 发表于 2020-2-5 17:39
找你顶头上司跟人事部开个会吧。我觉得很有必要,即使是备个案也是好事。楼主不容易啊 ...

今天有一个manager 先是在我办公室门口打招呼,后来我说你敢不敢hug ,我看他迟疑我就来句我没去mainland China ,他才放心过来,他给我来了句是我direct boss 告诉他我要去武汉,但是她们有manager meeeting ,都通知了hk Macow and Taiwan excluded ,  后来另外一个boss 刚好也来了,我就跟她提起来我在公司要各种教育讲座我也是够了,尤其你们部门一个谁谁谁... 然后她就跟我说不用费劲跟任何人解释,首先你回来是公司的决议,员工应该相信领导的判断,有问题来找她,然后我就ok 了,剩下一些security ,reception level 的爱咋咋吧,我明确告诉他们赶紧戴口罩,手套,他们的工作才是最危险的,别传染给我!
Hello

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-2-5 19:11
今天有一个manager 先是在我办公室门口打招呼,后来我说你敢不敢hug ,我看他迟疑我就来句我没去mainland  ...

楼主好硬核啊!点赞你的从容!

评分

ailsalu + 8 感谢分享

Pippa 发表于 2020-2-5 19:14
楼主好硬核啊!点赞你的从容!

澳洲佬欺软怕硬,不硬不行!

此文章由 mostwanted 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mostwanted 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港人都這樣玻璃心?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bringBMWbring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bringBMWbring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快躲

mostwanted 发表于 2020-2-5 19:49
香港人都這樣玻璃心?

我是生在大陆,生活在悉尼的澳洲人

ailsalu 发表于 2020-2-5 20:30
澳洲佬欺软怕硬,不硬不行!

但你公司不厚道却让你买单,我会觉得不公平

Pippa 发表于 2020-2-5 19:58

是的,都是冷眼旁观,你要么受气包,要么自己站出来让他们闭嘴
Hello

ailsalu 发表于 2020-2-5 21:06
是的,都是冷眼旁观,你要么受气包,要么自己站出来让他们闭嘴

我主动要求隔离,公司也同意,打电话跟同事聊,听上去感觉大家都很支持我隔离,哈哈……我在想如果隔离最后一天我忽然感冒了……哈哈,再隔离两周,哦耶

Pippa 发表于 2020-2-5 19:58

我没出发前就一直关注新闻,然后我跟上司说起来这个病毒,甚至告诉他万一我被困怎么办,他还给我来了句没事,我一定保证你在隔离间还继续工作,然后我怼他,我们是医院,你说了可不算,他也默默不说话!这次回国的行程我一年前就定好了的,就因为突发病毒,我出发前两天还在改机票,原本预计初五从香港去武汉,然后改去郑州,出发当天得知武汉封城机场关闭,我在休息室还在买旅行保险,甚至根qantas 协商回程机票改成香港回悉尼,最后年三十晚上得知全省封锁,以及全国的高铁机票都免费退,我就立马把郑州那段行程取消了,紧接着等不到qantas 给我发回来的机票,积分也不是很够,我硬是刷出了提早一天的两张经济舱机票,三十六计走为上策!毕竟香港不是我家,我可不能困在那里,我要回悉尼工作还贷款的好不!

评分

Pippa + 5 安慰一下

Hello

此文章由 rayax86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayax86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-2-5 13:05
虽然感觉很恶毒.....但是不说我不解气

对方先恶毒,你不还施彼身才是错!楼主好样的,这种弱智鬼佬见一个就要恶心一个,驯化到拥有基本的人类智商和同理心才行

评分

ailsalu + 4 你太有才了

Pippa 发表于 2020-2-5 20:11
我主动要求隔离,公司也同意,打电话跟同事聊,听上去感觉大家都很支持我隔离,哈哈……我在想如果隔离最 ...

你们公司好啊 而且你可以work from home, 我们公司才不想浪费钱,把我们当牛做马啊
Hello

ailsalu 发表于 2020-2-5 21:13
我没出发前就一直关注新闻,然后我跟上司说起来这个病毒,甚至告诉他万一我被困怎么办,他还给我来了句没 ...

算了,不是所有人都愿意在对方立场想问题的。你上司可能也是这样的人,反正受白眼的不是她,她需要你回去工作。至少安全回家了。如果工作场所真有人太过分,一定要去人事备个案,这个非常重要。不要憋着,上来论坛骂几句也是一种心理调节
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hundonghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hundonghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一LZ真中招,公司直接破产。

hundonghong 发表于 2020-2-5 20:19
万一LZ真中招,公司直接破产。

well ,这是公司的决定噢,我乖乖隔离的噢,scomo都说香港ok , department of health 都说ok , 你当公司领导真的都是白痴啊
Hello

Pippa 发表于 2020-2-5 20:17
算了,不是所有人都愿意在对方立场想问题的。你上司可能也是这样的人,反正受白眼的不是她,她需要你回去 ...

我早就习惯他们说一套做一套,各种种族主义,其实我上司知道我能解决这个问题,他天天什么事都来问我意见,一起工作这么多年,谁还不知道谁的那点小99,不重要的人不需要解释,重要的人你说两句他就懂,人跟人有时候思想上的差距就是这么大
Hello

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲政府这次处理事情的态度让人非常不舒服。冠状病毒怕紫外线怕高温已成定论,澳洲根本不具备人传人的条件,这些天来的零传播也证明了这点。
政府为了向美主效忠,像丢弃一块抹布似的牺牲华人。

此文章由 yaleyale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaleyale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公司1月28日就发布公司政策,所有从中国回来(含香港地区)员工或者任何员工跟两周内从中国回来(含香港地区)的人有过接触的,都必须立即work from home 两周,这个政策同时覆盖所有公司的sub-contractors, non-negotiable
良辰美景奈何天,便赏心悦事谁家院.

古月 发表于 2020-2-5 20:33
澳洲政府这次处理事情的态度让人非常不舒服。冠状病毒怕紫外线怕高温已成定论,澳洲根本不具备人传人的条件 ...

澳洲就是个跟屁虫,美国干嘛他干嘛!华人真是太好欺负又怕死,不隔离要约架,隔离了又不爽!我真想看看如果澳洲爆发病毒,他们本地人怎么处理!会不会大言不惭的就隔离在家不工作,等着要饭!
Hello

此文章由 michaelsenior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelsenior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港的感染比例很小 照理不用担心。但是你的同事估计也是不了解....在他们看来那就是中国一个城市。也可以理解....这个无解。

michaelsenior 发表于 2020-2-5 20:39
香港的感染比例很小 照理不用担心。但是你的同事估计也是不了解....在他们看来那就是中国一个城市。也可以 ...

他们貌似以为我回武汉了!一个二个在那谣传!
Hello

此文章由 古月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 古月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2020-2-5 21:37
澳洲就是个跟屁虫,美国干嘛他干嘛!华人真是太好欺负又怕死,不隔离要约架,隔离了又不爽!我真想看看如 ...

大概除了华人之外,政府不敢要求任何其他民族接受这种没有传播证据的隔离要求。

发表回复