新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓
· (加长标题,最后更新在138这个吉利数字的楼)和房地产中介捣浆糊 (2012-6-7) roy99883630 · 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina
Advertisement
楼主:啦啦花

Low income health care card申請後沒消息 [复制链接]

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-2-7 12:21
請問你是2020年1月申請的嗎?我昨天在mygov查看還是in progress

对的。1月9号submit的,然后说是预计6号批。本来我前几天看了你的帖子就不抱希望了。今早去mygov里一看说has been approved 日期是2月5号

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2020-2-7 12:44
对的。1月9号submit的,然后说是预计6号批。本来我前几天看了你的帖子就不抱希望了。今早去mygov里一看说 ...

那我待會去mygov再看看,卡你還沒收到,對嗎?

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-2-7 12:45
那我待會去mygov再看看,卡你還沒收到,對嗎?

没。正式的信也没看到。就是在申请那里可以看到是completed,然后点进去就可以看见has been approved
然后我也不知道下一步是什么。因为啥也没收到。包括邮件

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2020-2-7 12:52
没。正式的信也没看到。就是在申请那里可以看到是completed,然后点进去就可以看见has been approved
然 ...

剛剛又查了,還是in progress. 請問你的材料有沒有英文翻譯?還是直接上傳國內工資資料?

啦啦花 发表于 2020-2-7 13:25
剛剛又查了,還是in progress. 請問你的材料有沒有英文翻譯?還是直接上傳國內工資資料? ...

没有。就直接上传的国内的社保局的退休金单还有银行帐单

YG0402 发表于 2020-2-7 13:31
没有。就直接上传的国内的社保局的退休金单还有银行帐单

請問你的社保局的退休金单是在官方網站網上下載的,還是退休賬號上的流水記錄?

啦啦花 发表于 2020-2-7 13:49
請問你的社保局的退休金单是在官方網站網上下載的,還是退休賬號上的流水記錄? ...

两个全交了呀。社保局的还有银行账单

YG0402 发表于 2020-2-7 13:56
两个全交了呀。社保局的还有银行账单

社保局那份資料,你是在官網上下載? 還是去自助機打印的?

啦啦花 发表于 2020-2-7 14:03
社保局那份資料,你是在官網上下載? 還是去自助機打印的?

官网下载的

YG0402 发表于 2020-2-7 14:05
官网下载的

哦,我家人的社保網登陸後沒有信息,只有在辦理大廳打印出來的

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纳税人养

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付费移民可以申请吗?

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在预计完成评估前2天收到通知说通过了,等着寄卡到家里。

2月10日更新,去branch走了一趟,工作人員內部發信息幫我問,說會打電話聯繫我,又要繼續等

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭低收入是多少啊?谢谢

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个低收入是按夫妻报税做的吗?谢谢

ken1huang 发表于 2020-2-11 08:35
这个低收入是按夫妻报税做的吗?谢谢

在centerlink網上有準確數字

啦啦花 发表于 2020-2-11 08:39
在centerlink網上有準確數字

大概多少钱呢?符合资格

ken1huang 发表于 2020-2-11 10:39
大概多少钱呢?符合资格

忘記了,具體數字要上網查。因為我家人沒工作,所以夠資格申請的

此文章由 Natural 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natural 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话没什么用, 要去branch问。等了半年多才批下来,中间打了无数个电话,最后去branch一次搞定,当场就给了

此文章由 wowo365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowo365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sparerib 发表于 2020-2-5 13:32
故意延迟就是不给。

我妈已持卡多年。2019年春节回国超6周被取消,5月申请,至今未批。

跟你差不多的遭遇,
给我爸申请,是新申请, 他在这边无工作
所有的材料提供了三遍了
提交的时候跟他们工作人员再三确认是没错的, 也没有缺材料
最近的一次都要一年了
去branch 也没用, 打电话永远不通
投诉邮件写了杳无音讯

我现在也懒得折腾了, 买那几盒要省下来的钱还不够费劲的

Natural 发表于 2020-2-11 12:44
打电话没什么用, 要去branch问。等了半年多才批下来,中间打了无数个电话,最后去branch一次搞定,当场就 ...

我朋友也是這樣說,要不停去追才行

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowo365 发表于 2020-2-11 12:46
跟你差不多的遭遇,
给我爸申请,是新申请, 他在这边无工作
所有的材料提供了三遍了

故意耍流氓啊,还是歧视移民?

我投诉了,投诉部门电话回复说没人只能等。。。

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年报完税后,它自动给我了,我都不知道我还可以拿这个卡

shenw 发表于 2020-2-11 13:19
我去年报完税后,它自动给我了,我都不知道我还可以拿这个卡

有報稅的都自動給,我朋友也是這樣。就是爸媽那種沒工作的,就折騰好久

啦啦花 发表于 2020-2-11 15:17
有報稅的都自動給,我朋友也是這樣。就是爸媽那種沒工作的,就折騰好久 ...

那我家报税了,没有给也就是说不够资格?

ken1huang 发表于 2020-2-11 16:01
那我家报税了,没有给也就是说不够资格?

上網查一下,低收到標準是多少就知道

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didi523 发表于 2020-2-8 19:54
付费移民可以申请吗?

可以,但要住满两年

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月底renew我爸的,1月初renew我妈的,到现在都没有消息
显示都是成功上传,in progress

lindadeer 发表于 2020-2-17 12:44
11月底renew我爸的,1月初renew我妈的,到现在都没有消息
显示都是成功上传,in progress
...

11月到現在還沒收到,暈掉

发表回复