新足迹

精华好帖回顾

· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-17) 明河素月
· Meals in minutes 系列(更新:懒人版凉皮) (2005-10-25) 小米 · 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-24) mp4
Advertisement

[水电煤相关] 我家电表登记错误一直交的隔壁邻居的电费...... [复制链接]

此文章由 murasakitime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murasakitime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年12月一天我上班的时候接到我妈的电话说我家忽然没电了,我让她问下楼里其他家有没有电,她问了后告诉我说就我们家没电,就叫了一直管理我们楼的电工过来检查。检查后发现我们家电没问题,问题出在我家隔壁邻居,邻居搬走了,走前叫他们的energy provider来断电,大概是想等有新租客搬进来再恢复用电,过来断电的时候,按照邻居门牌号的电闸断的电,但没想到的是写着邻居门牌号的电闸控制着是我家的电,我家的电其实控制着邻居家的 。电表和电闸上面我家和邻居的门牌号写颠倒了。

电工叫我联系strata来调查再确认,strata又派了一个电工过来,我家电费是agl的,把账单上写着的meter号给了电工,他们检查发现确实全部搞反了 ,问题是我住这里10来年了,买的时候房子是新的,等于这个电表房子建完就是登记的错误的。不知道这个应该是归给建筑商还是拉电工人的问题。

好多年前我们家有次发现我家度假很久但是热水和gas的账单照样很多,然后检查发现,也是完全登记的是错的,我家一直付的隔壁的meter,隔壁付的是我家的,当时不记得是哪个公司了,好像也是agl或者origin都不记得了,也是整了很久把账单全部调整,给了我很大的credit,因为我家一般就一到两人住,隔壁一直是三口或四口之家。但当时没有想到电表其实也是错的。
这回要不是因为隔壁突然断电的问题,根本完全发现不了。

我家隔壁的电表已经到2万9千多,我的才到2万零几,等于我多交 了9千多度的电。

然后我就联系了agl跟他们说了这个情况,他们说要4周来investigate,然后1月初的时候总算又来了个电工检查,也确定了是整个都是错的。然后今天我收到新账单sb agl以为我是新住户,只重新调整了上个季度的账单,还把两个电表加一起给我寄的账单,看到后真是要气吐血了 ,不知道他们怎么整的。

因为之前已经打了好几次电话跟agl解释了这个情况,他们明明已经很清楚是怎么回事,说如果是错误的,会调整账单,却还是错的。今天又打电话过去,他们说他们还要再调查,这都快调查俩月了,真是气死我了, 还说因为年代太久远,也不知道能不能都调整。说周五前会再打电话给我。

现在只能继续等电话,想说如果agl不给我全部调整是不是要找fair trading啊。

评分

tina50 + 8 感谢分享

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享下我家的经历。我老婆一个人住每个季度交300多电费,和我在一起后一合计怎么都不对,但是也没多想,地址对的,有抄表的记录。然后有一天邮箱里收到说没交电费要拉闸。于是去联系ENERGY AUSTRALIA,到底他们抄了哪个电表我们不知道,反正说抄的是个HOUSE我们住的是UNIT。后来把我老婆搬进去后一直到搞明白这一两年的费用都给退回来了。美滋滋。

但是后来一直也懒得谈折扣,换公司什么的,就被黑心电力公司收高价电费了很久,也还回去了一部分。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这种事情

此文章由 murasakitime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murasakitime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-1-28 15:30
分享下我家的经历。我老婆一个人住每个季度交300多电费,和我在一起后一合计怎么都不对,但是也没多想,地 ...

因为我这么多年中间好像也有换公司
应该不是一直跟agl 所以是不是agl这个调完了还得找之前的公司啊
想想就头疼 先把agl的解决了再说吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不可思议,这种错误也会有

tina50 发表于 2020-1-28 15:35
真不可思议,这种错误也会有

同样的错误这是第二次啊 也太霉了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2020-1-28 15:30
分享下我家的经历。我老婆一个人住每个季度交300多电费,和我在一起后一合计怎么都不对,但是也没多想,地 ...

楼主的居然还不是个例

murasakitime 发表于 2020-1-28 15:37
同样的错误这是第二次啊 也太霉了

是挺倒霉的摊上这麻烦事。
就是说你家的电表箱还是控制你家的用电,只是在电力公司的账户上,这个电表箱登记的是邻居家

tina50 发表于 2020-1-28 15:42
是挺倒霉的摊上这麻烦事。
就是说你家的电表箱还是控制你家的用电,只是在电力公司的账户上,这个电表箱 ...

全部是颠倒的
比如我家18号 我家邻居17号
电闸和电表上面写着门牌18号应该是我家的吧,它不是,其实是控制着我邻居家的
然后写着我家邻居17号的电表和电闸,其实是控制着我家的
然后电力公司的账单 我家收到的账单上面的电表号其实是我邻居家的电表号 但那个电表号上面写的是我家的门牌号
其实电力公司也是按着电闸和电表上写着的门牌号来查电
谁知道这房子建完最开始拉电和水 登记的全是颠倒的
不知道最开始是谁写的门牌号在电闸和电表上 门牌号写颠倒了 最初的登记也是颠倒的

murasakitime 发表于 2020-1-28 15:52
全部是颠倒的
比如我家18号 我家邻居17号
电闸和电表上面写着门牌18号应该是我家的吧,它不是,其实是控 ...

那你家这10年没做过任何电工活?比如换家里的电器,安装什么新的插座灯座的,不都得先拉电闸吗,那你家拉电闸,是邻居家没电,那你继续有电不就发现有问题了吗?

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的事也出现在我身上过,而且我还是独立屋。之前两个季度电费超高,以为是因为父母在,夏天开空调比较多的缘故。父母回国后电费仍高居不下,找来明细发现两个人工作日的白天居然电费奇高,怀疑是跟邻居电表搞错了,因为隔壁邻居两个老人常年空调不关。跟电力公司联系,反饋说没有搞错,要求再查说已经换过电表了查不到了。一推二去几个月也没结果,我说要投诉给ombudsman,因为完全没有可能白天没人在家会用那么多的电。电力公司听说要投诉ombudsman了才答应免去之前一半的电费,因为他们自己搅乱掉根本无从可查。实践证明发现提ombudsman是很管用的,尤其是对付TPG等不良公司时。

令外,几个月过后邻居突然装了太阳能发电,估计没我给他们交电费他们那空调开得吃不消了。

评分

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的技工,就是质次价高

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不是很惊奇,习惯了

shraky2012 发表于 2020-1-28 15:56
同样的事也出现在我身上过,而且我还是独立屋。之前两个季度电费超高,以为是因为父母在,夏天开空调比较多 ...

ombudsman是啥机构?

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-28 15:56
那你家这10年没做过任何电工活?比如换家里的电器,安装什么新的插座灯座的,不都得先拉电闸吗,那你家拉 ...

unit 室内有个总闸 有任何维修只需拉室内的闸就好了 不会影响邻居

那你家这10年没做过任何电工活?比如换家里的电器,安装什么新的插座灯座的,不都得先拉电闸吗,那你家拉 ...

我家也是很神奇的从来没有断过电没有出过问题
要不是邻居家突然断了电然后我家正好有人在 我也不知道啊

didiny 发表于 2020-1-28 16:06
unit 室内有个总闸 有任何维修只需拉室内的闸就好了 不会影响邻居

这个闸也在电表盒里?

shraky2012 发表于 2020-1-28 15:56
同样的事也出现在我身上过,而且我还是独立屋。之前两个季度电费超高,以为是因为父母在,夏天开空调比较多 ...

那看来如果agl不给我搞好了我也得这么干了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是 世界之大無奇不有

邻居还纳闷,都说电价贵,这整天开空调也没几个钱啊

此文章由 TerryT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TerryT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个失误简直是个笑话,无语

此文章由 Carling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不會發現,只是賬單互掉!

tina50 发表于 2020-1-28 16:09
这个闸也在电表盒里?

是不是如果家里跳电的那个闸 就是在家里洗衣房的那个
如果家里跳电了 那个闸跳了 自己掰回去就成
然后小区有个common的 所有的电闸都在那个room里
如果不是家里跳电的问题 就是那个总闸的问题

Carling 发表于 2020-1-28 16:12
不會發現,只是賬單互掉!

噢!太隐蔽了

murasakitime 发表于 2020-1-28 16:13
是不是如果家里跳电的那个闸 就是在家里洗衣房的那个
如果家里跳电了 那个闸跳了 自己掰回去就成
然后小 ...

跳闸了,多半是有短路发生,要先排除故障吧

tina50 发表于 2020-1-28 16:05
ombudsman是啥机构?

就是fairwork 以前叫fairwork trading 现在叫fairwork ombudsman

评分

tina50 + 2 感谢分享

murasakitime 发表于 2020-1-28 16:16
就是fairwork 以前叫fairwork trading 现在叫fairwork ombudsman

噢!改名了

tina50 发表于 2020-1-28 16:15
跳闸了,多半是有短路发生,要先排除故障吧

是的 所以最开始没电了 我们以为跳电了
看了下家里的那个发现没问题 才找电工过来看总闸的
然后才发现的问题。。。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不常有
但也不是稀罕事。。。

我家有过类似情况,。。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2020-1-28 16:09
这个闸也在电表盒里?

如果是unit 在表箱里面有个总闸 然后在室内还有一个小的分电箱 分电箱里面还有一个总闸控制各个分路的总的供电 室内有什么问题只需断掉分电箱的总闸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

发表回复