新足迹

精华好帖回顾

· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 2019 联合航空UA154跳岛之旅(密克罗尼西亚,帕劳)(全文完) (2020-8-22) patpatchow
· 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm · 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin
Advertisement

有人因为遗失图书馆图书而被罚款的吗? [复制链接]

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在四月份为女儿从图书管借了一批图书,5月被告知我尚有一本图书未还,要我回家找,但没找到,不久就收到图书馆的信。打过电括图书馆说我在家没找到这本书或者已经还了,图书馆人员让我再找找。现在收到图书馆的第二封信了,是否会被罚款,那最多会罚多少?如果按图书馆的规定过期未还的图书50C一天的话,到今日那会是好多钱呀。请问有人遇到过这样的事吗?结果怎么样?请指教!谢谢!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有遇到, 结果是赔钱。

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pay the money, or get the same book....talk to the librarian and they can tell you whats the options.

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个可能,就是书在图书馆里面,但可能他们当时没有scan 到,可以去图书馆找找。。。。

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K曾经把一本很小的书(大概就14页)落在了枕头下面,我还书的时候也少数了这本,收到5块罚单(不管你over due了多少本书,都是$5),但只要你把书还上就只是$5的事情,如果找不到,恐怕要照价赔偿。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经掉过2本杂志,每本10元,按原价赔偿,如果赔偿后6个月内找到的话退回赔款。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过一次这样的事情,不过当时记得很清楚是全部还了的,所以我就去了图书馆找那个老太太说明了一下情况,她带着我去那个书架一本本的找,还好竟然找到了。是她们工作人员的失误。会不会LZ的情况也是这样?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次借完书就上厕所, 结果书放在厕所里忘了拿回来, 等想起来时, 厕所里已经没有书了. 我当时问图书馆怎么办, 被告知:如果找不到, 只能罚钱了. 不过他们说, 离还的日期还好长时间, 不妨先等一等.

结果过了两个星期, 我发现那本书被还掉了. :o

此文章由 携顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 携顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有遇到,一本中文故事书, 结果赔偿书的价钱,在加上手续费,如果找到的话,只退回书款,手续费不退.

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶赔过60刀,掉了三本书。

此文章由 chelsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经试过迟了还罚了我5块, 我KAO

回复 7# 的帖子

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前试过一次是这样,被图书馆催还书后的一天,我女儿在图书馆的书架上找到了那本书,拿去问,工作人员就忙道歉。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 milkzhan 于 2009-6-26 13:22 发表
我有一次借完书就上厕所, 结果书放在厕所里忘了拿回来, 等想起来时, 厕所里已经没有书了. 我当时问图书馆怎么办, 被告知:如果找不到, 只能罚钱了. 不过他们说, 离还的日期还好长时间, 不妨先等一等.

结果过了两个 ...

这个比较有意思

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试过还了但是收到罚款信,因为我记得很清楚,我去找他们告诉她们我已经很早就还了。然后图书馆的人说好的,没关系。我自己很着急又跑去找,因为那是一本不热门的书估计没什么人借结果我找到了,拿去给工作人员,他还跟我说谢谢。罚款自然免了,呵呵

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还试过借书的时候,那本书是显示借出的,显然就是还了却没有被工作人员扫描进去。还有借碟也要看的,有时里面应该是双碟却只有一张,我也试过,好在工作人员在图书馆里找到了另一张。

回复 7# 的帖子

此文章由 libind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在同一个图书馆里遇到过两次这样的情况, 明明还了结果说我们没还, 最后我们自己到图书馆书架上找到了书给他们看.连个sorry都没有.第二次我还以为还错地方了跑了好几个图书馆打电话去问叫人家帮忙查,真是无语了.

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前去的图书馆晚一两天还书都不罚钱的,现在这个就罚。我被罚了好几次了。

关于那本图书,我始终没有找到,上星期我去图书馆跟图书馆人员说,我在家里都找遍了没找到这本书,我想我已经还给了图书馆了。于是图书馆人员就要我签了一份声明,声明我在哪天已把书还了。就这样不用罚款。 不过图书馆人员最后还加了一句,如果以后在家里找到那本书,还是要还到图书馆来的。

发表回复