新足迹

精华好帖回顾

· 2014回顾 (2015-1-2) zzoz · 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹
· 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞 · Alfa Romeo 4C 提车作业 (2016-8-11) jimmy9046
Advertisement
楼主:hellochina

[会计] 面包会有的,工作也会有的(拿到offer了,谢谢大家的加油和鼓励) [复制链接]

此文章由 awan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主了!不容易呀,下星期一定拿到!

此文章由 jervie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jervie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主记录的事情,我的心里都酸酸的,我也要毕业了,我也要经历这些事情,想想心里都不舒服。我们已经不是孩子了。

此文章由 小闲惬惬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小闲惬惬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,很有感触,LZ很强大,相信明天会有好消息的!

此文章由 新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是在找工作,明天还有一个面试,有点紧张有点迷茫上足迹准备看看前辈的经验。真好遇到不少同道中人。
楼主是好样的!我也是哦!
我们一起加油!

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,我们都会有的

此文章由 maggie-an 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie-an 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感!虽然我今年年中才毕业!但是看了新足迹这么多前辈的帖子。已经能体会到读会计的战友们在找工作当中的痛苦。正所谓毕业就是“双失”(失学+失业)!原本2年前在国内本科毕业了以后就要经历的事,拖到2年以后在澳洲再来一遍,再加上金融危机,其实难度真的是更高了!要找到会计的工作,这其中每一步的艰辛更是不能避免的!身边越来越多的朋友回国,是无形中的打击。机会不等人,真的不知道不回国会不会错失了一些珍贵的机会!但是正如楼主所说的,如果在这边拿不到PR,找不到工作,即使凭借关系回国找到一份安逸的工作,也会觉得自己是个失败者!更何况,我是属于那种父母花了一辈子辛辛苦苦赚的钱送出来读书的人,别说凭借关系找到一份好工,连回去能不能找到会计的工作都难说!退路是没有了,但是向前冲的勇气还是有的!
楼主,支持你!虽然我们在招聘场上是敌人,但是在冲过金融危机、留在澳洲“奋战”的道路上,我们绝对是战友!加油!

评分

Melbourner1978 + 1 jia you

此文章由 vivinmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivinmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主,不管这次INTERVIEW成功与否,这些经历都值得被好好纪念!
好感动!

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星期一过去了,没有消息......

此文章由 cookie1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厄....LZMM表灰心~~一切会好起来的~~说不定明天OFFER就来了呢?

此文章由 mr_hyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_hyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellochina  这种精神,  想不成功都难.....
你肯定行的 !!!

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢鼓励。offer还没信,今天倒是收到2封rejection letter. 继续努力吧

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比你惨,今天连reject letter都没一封,估计被无视了。。。

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下楼主,希望你能拿到offer。
但是也不要在一棵树上等着,还是要群发啊。

此文章由 周立波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周立波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2009-6-29 17:26 发表
谢谢鼓励。offer还没信,今天倒是收到2封rejection letter. 继续努力吧

还是先抱一抱,没事的:)

继续找啦,稍微降低一些薪水、待遇方面要求,先能做起来就可以了。中国员工一般来讲还是很受原因的。

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别泄气,今天晚上就好好休息,该继续找工作就继续找。
我今天也面试了,不知道怎么样。哈哈

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海胆君小土匪 于 2009-6-29 21:46 发表
楼主别泄气,今天晚上就好好休息,该继续找工作就继续找。
我今天也面试了,不知道怎么样。哈哈

又有面试啦??good luck~~
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般做了reference check 90% 可以得到offer 了。等等就会有好消息。

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,我也在perth找工作呢,也是拒信一堆,更多的是石沉大海,看完你的帖子,感同身受!

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helnandez 于 2009-6-30 02:04 发表
楼主加油,我也在perth找工作呢,也是拒信一堆,更多的是石沉大海,看完你的帖子,感同身受!

Perth华人应该不多吧,据说排华比较厉害。在那边生活、找工会有什么困扰吗?

回复 7# 的帖子

此文章由 xiajianmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiajianmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,最近工作真的好难找啊,唉~

此文章由 小s007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小s007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常敬佩LZ的勇气,这些只是时间问题,只要你能坚持住,任何事情都有两面性,你可能会在最坏的时候得到最好的机会!
我能理解楼主,来之前觉得找个PT是没问题的,然后慢慢锻炼自己的英语,等等之前做的计划全部被颠覆了,现实状况根本不是想像中的简单,分析原因:一来是自己的英语不好,二来自己也比较爱面子,毕竟在国内过的是OFFICE日子,来到这里也开始去问餐厅,包括华人餐厅去找工作,也许自己不如那些学生来得吃苦耐劳,英语也没有他们这么有基础,自然是比不过。
好吧,我现在潜心提高我的英语,尽量不去想外界给你的压力(有时候,压力都来自家人的),不去想别人怎么看待你,例如怎么这么久还有工作,能力不行还是不努力?这些问题就是解释也是没有用的,但自己心里一定要明白,不能这样混日子下去,目标要用,行动要有!
我们都是的平凡的人,想要得到什么都必须要努力,只要你比别人多坚持一会儿,多付出一些,就会多一些希望!

原帖由 lawrencemama 于 2009-6-29 22:28 发表
一般做了reference check 90% 可以得到offer 了。等等就会有好消息。

我提供的三个referee都已经被联络了也提供了positive feedback。难道说这家公司的招聘程序是先把所有申请人的reference check做完了,再来决定录用哪个?

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM别心急,既然他们花了时间作reference check,应该不会白费力气的。好消息也许迟些来呢!

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都上来看看LZ的帖子,关心一下offer有没有拿到。给你打打气,先别去想这个工作了,会很闹心的。估计还在审核中吧,要不你就打个电话去问问???

谢谢大家的鼓励,我打算明天打个电话去问问。

找工作需要持之以恒的努力,大家一起加油!

此文章由 三十五而立 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三十五而立 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝MM好运

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好消息吗.

喜欢好的结尾.

此文章由 胡桃夹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃夹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感呀,跟俺的经历相似度简直十有八九。
佩服lz的毅力,加油,坚持到底就会有胜利!

发表回复