新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿 · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲
Advertisement

[睡眠训练] 我儿子马上就三岁了,可是最近一年半夜都要醒 [复制链接]

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的时候就叫我把他抱到大床睡。不好的时候还要哭一嗓子。我几乎每天半夜睡眠都会被中断。你们也是这样吗?有办法改善吗?我们大小床在同一个房间。现在需要分房吗?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是白天没吃饱?

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2020-1-10 08:39
是不是白天没吃饱?

吃饱了,晚饭经常吃挺多的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是缺钙啊.
补一颗钙片试试吧..如果是的话.立马起效.

CAVOK 发表于 2020-1-10 09:32
是不是缺钙啊.
补一颗钙片试试吧..如果是的话.立马起效.

我们每天早上都吃维生素D,是补钙的呀。小孩补钙不是不能吃钙片吗?

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在四岁,几乎每天晚上要醒。我们是和她一起睡的,不过我们比她晚睡,有时候十点十一点她醒来,发现没人就会哭,有时候还会走出房间找人。白天问她为啥哭,她说害怕。

Shuyue 发表于 2020-1-10 10:53
我女儿现在四岁,几乎每天晚上要醒。我们是和她一起睡的,不过我们比她晚睡,有时候十点十一点她醒来,发现 ...

我儿子现在也开始有害怕的意识,晚上听见一点响动就要问我妈妈这是谁?好像害怕。这个有办法解决吗

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-1-10 11:14
我儿子现在也开始有害怕的意识,晚上听见一点响动就要问我妈妈这是谁?好像害怕。这个有办法解决吗 ...

我女儿也一样,有时候风大,会把门吹的有响声,还有窗也是。只能和她好好解释,门的话,可以把门打开给她看看,窗的话,把窗帘拉开让她看。我女儿是觉得有怪物,可能是幼儿园里孩子说的。

bigtailcat 发表于 2020-1-10 11:14
我儿子现在也开始有害怕的意识,晚上听见一点响动就要问我妈妈这是谁?好像害怕。这个有办法解决吗 ...

我们睡在一张床上,会好一点。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小孩快3岁,也是自己睡到12点前后会醒然后一定要找大人。我们教育她自己睡,她就不敢进主卧的门,一个人躺在门口也能睡着。

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nariko 发表于 2020-1-10 11:37
我家小孩快3岁,也是自己睡到12点前后会醒然后一定要找大人。我们教育她自己睡,她就不敢进主卧的门,一个 ...

我儿子刚分房睡时,也时常半夜醒来找我们。我是直接让他下半夜跟我睡的,慢慢的就能自己睡整夜了。半夜在门口睡,不怕着凉吗?感觉半夜小小的一个在门口睡,她会不会好害怕呀

Shuyue 发表于 2020-1-10 11:33
我女儿也一样,有时候风大,会把门吹的有响声,还有窗也是。只能和她好好解释,门的话,可以把门打开给她 ...

好的,我试一下。谢谢指导

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁,睡前有时候会哭,说怕影子,怕风,怕爸爸,怕妈妈,怕姥姥,没完没了,说累了自己睡着

近几天夜里又哭,说妈妈不要我了。 哭的可伤心。要安抚好久。也不知道做啥梦了,哎

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都偷着乐吧。我家娃最近尿布戒掉了,自己晚上会起来撒尿了。这下好,撒完尿就开始满世界找玩具。找不到就站在床头哭哭啼啼的,声音也不大,就跟乌鸦似的,过会给你嚎一嗓子,把你嚎醒为止。问他尿床了么?没。尿尿了吗?尿了。那你站床头干啥呢?我x找不到了,你找x干啥?我要x跟我一起睡。。。然后满世界帮他一起找x。找完我也新鲜了,睡不着了。
瞎混呗。

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是在断尿布?如果是,那可能是被尿憋醒的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CAVOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CAVOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-1-10 09:29
我们每天早上都吃维生素D,是补钙的呀。小孩补钙不是不能吃钙片吗?

有钙片的.ostelin就有钙加VD.

cash.xin 发表于 2020-1-10 12:45
是不是在断尿布?如果是,那可能是被尿憋醒的

没有,穿着尿片睡

renob 发表于 2020-1-10 12:43
都偷着乐吧。我家娃最近尿布戒掉了,自己晚上会起来撒尿了。这下好,撒完尿就开始满世界找玩具。找不到就站 ...

我昨晚是四点起来给他挠脚丫子挠背,一会这痒一会那痒的。我说你不会自己挠啊

CAVOK 发表于 2020-1-10 14:07

谁可以借我两片钙片吗?我不想买一瓶

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-1-10 13:38
我昨晚是四点起来给他挠脚丫子挠背,一会这痒一会那痒的。我说你不会自己挠啊 ...

我也经常给我儿子挠。。他还拖着我胳膊找位置。。
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

CAVOK 发表于 2020-1-10 14:07

cash.xin 发表于 2020-1-10 14:42
我也经常给我儿子挠。。他还拖着我胳膊找位置。。

一样一样的,拖着胳膊找位子

此文章由 lyren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也刚刚三岁,晚上跟我们一起睡的,半夜经常大哭,眼睛也不睁开,估计是做梦了,有时候哄一下就可以继续睡,有时候要哄半天才能平复心情然后再回去睡,但是这种时候通常我就睡不着了我这周已经有两天晚上半夜被他搞醒然后看手机到天亮。。。

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家差不多四岁才停止,我还全职上班,白头发刷的蹭蹭的,现在好了。可能孩子不同,个个阶段需要吧。

crisman 发表于 2020-1-10 17:33
我家差不多四岁才停止,我还全职上班,白头发刷的蹭蹭的,现在好了。可能孩子不同,个个阶段需要吧。 ...

那我还有一年啊?我也全职上班。所以我很累。几乎从来没有睡过很舒服的觉

lyren 发表于 2020-1-10 17:29
我儿子也刚刚三岁,晚上跟我们一起睡的,半夜经常大哭,眼睛也不睁开,估计是做梦了,有时候哄一下就可以继 ...

不上班还行,上班就残了。我们早上七点就得起。拖着上幼儿园上班。人生是不是太悲催了

此文章由 lyren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-1-10 17:53
不上班还行,上班就残了。我们早上七点就得起。拖着上幼儿园上班。人生是不是太悲催了 ...

我也上班, 所以早上一大早就哈欠连连,要赶紧猛灌咖啡才行
好在我老公早上负责送幼儿园,我不用赶着跑两个对方。。。
人生很辛苦,但是累并快乐着吧。。。比如一下班回家他就飞奔过来要抱抱,还搂搂亲亲,觉得一切都值了。。。

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2020-1-10 17:53
不上班还行,上班就残了。我们早上七点就得起。拖着上幼儿园上班。人生是不是太悲催了 ...

找个离家近的九点上班的工作很重要! 其实你七点起来还算可以的了,我朋友六点就要醒,收拾孩子开车送去幼儿园,再开去火车站找车位,搭火车,八点到公司上班!

我带孩子一觉睡到八点,磨磨蹭蹭八点四十才到幼儿园,然后我开车上班九点到公司。薪水比生孩子前低了一万,想想一万税后也没多少,还是舒服最重要!

头像被屏蔽

禁止发言

bigtailcat 发表于 2020-1-10 13:39

我家没有了.两娃都大了.

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2020-1-10 18:04
找个离家近的九点上班的工作很重要! 其实你七点起来还算可以的了,我朋友六点就要醒,收拾孩子开车送去 ...

一样,本来银行上班,发现不行,compliance错一点都是大错。辞了换admin。还能怎么办,没老人帮忙都靠自己,一年都没见,以前同事见我都说你咋啦。长期缺觉,日子只是每天熬过。熬着熬着孩子也5岁

发表回复