新足迹

精华好帖回顾

· 孩子们长大,妈妈重走大学路。2024,大三。 (2011-6-14) flyingcat · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人
Advertisement

紧急求助:小孩申请RESIDENT RETURN VISA (RRV) [复制链接]

此文章由 澳洲猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧急求助:小孩申请RESIDENT RETURN VISA (RRV)....在线等

我家小孩的PR签证今天刚到期,今天学校就打电话要我明天提供新的有效的签证。
我明天准备去City的移民局跑一趟,现在又几个紧急问题需要各位帮忙。

1.小孩一定要亲自到场吗?
2.需要预约吗?还是可以直接去,我不怕等一两个小时。
3.小孩在这里住满两年了,我是Citizen, 需要带什么材料吗?什么出生公证之类的?

.....在线等。
谢谢大家!!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很奇怪,你的小孩又不需要出国,不用急着办RRV啊,PR签证上写着签证持有者可以长期居住在澳洲,学校还需要什么新的签证。RRV是给那些需要出国重新入境的PR申请的啊。

还是回答你的问题吧:
1. 小孩子应该不需要亲自到场
2. 不需要预约,可以直接去
3. 带上小孩子所有的证件,护照,出生纸,你的所有证件包括入籍证明,还有小孩子在校读书的证明。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 澳洲猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢你了,花生。
也许他们学校这种学生很少,所以他们也搞不清楚。
Reception的老太打电话给我说, 电脑上有个pop up 说我的孩子签证过期了,她就问我要有效签证。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意花生的说法,如果最近不出境,RRV不是那么急着去签的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲猫 于 2009-6-24 22:49 发表
太感谢你了,花生。
也许他们学校这种学生很少,所以他们也搞不清楚。
Reception的老太打电话给我说, 电脑上有个pop up 说我的孩子签证过期了,她就问我要有效签证。

那你就告诉她你孩子的PR没有过期,带上护照把签证给他们看。如果可以的话,就不用急着去办RRV。而且RRV也可以网上申请的,像你这样的情况,孩子肯定可以申请到5年的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

谢谢大家! 你们说得都很对.
我去移民局的时候,签证官也是这么说的:
PR签证允许永久住在澳洲, 只要不出国,签证过期也没关系. 不过,考虑到迟早要办,就给孩子办了.
另外,给小孩办签证,一定要双方父母到场或者有另一方的书面授权(不到场也可).

发表回复