新足迹

精华好帖回顾

· 派对女王又来了--------蛋糕姐姐家的欢送夏令时趴,1楼有紫菜蛋皮卷的做法88-91楼加了海鲜锅的做法了 (2013-4-7) chesecake · 雯雯小厨之客家酿豆腐 (2007-12-12) youlyw
· 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn · ♥宠物版征文---那些小宠陪我走过的日子 (2010-3-8) 娃娃小爱
Advertisement

[宝宝健康] 戒奶嘴痛苦啊 [复制链接]

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大差不多三岁戒掉奶嘴。现在轮到老二,两岁四个月,最近所有奶嘴都被咬坏(还有四个乳牙未出),我就趁这个机会跟她说奶嘴坏了没有了。她也知道是她自己弄坏的,也没哭闹,但是!喝奶睡觉都困难了!
原来我都是抱着十分钟然后拿掉奶嘴、喂奶(奶瓶),放倒睡觉。她喝奶时都是眼睛闭着了。
现在变成拒绝喝奶,需要跟她谈条件,甚至一边看手机的佩琦小猪一边喝,睡觉更是要赖在我床上直到睡着。
老大绝对没那么难,就三四天,哭着找奶嘴,然后就好了。
现在老二已经一周了,有时还问我要奶嘴。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大比较听爸爸话,从奶瓶过渡到杯子喝奶都是老公逼着她的,戒奶嘴也是。
老二很会撒娇,不怕任何人凶她,一要骂她她就投入你怀抱哭喊,最近特别烦躁,无缘无故尖叫大喊,根本做不了规矩。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原本的睡觉方式就不对,现在只能花时间和精力改过来了
其实2岁多奶瓶也该戒掉了,用杯子喝奶,上床讲故事,然后 kiss good night 睡觉, 大人可以在旁边陪一会儿,如果想一步到位,不陪也可以。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2019-12-28 22:45
原本的睡觉方式就不对,现在只能花时间和精力改过来了
其实2岁多奶瓶也该戒掉了,用杯子喝奶,上床讲故事, ...

从来就不是个称职的妈妈,没有睡前故事,抱一会儿喝奶放倒。我家老大我也没有讲故事,有时候就是随便乱编,自己都圆不过来,还睡不着?妈妈累了不讲啦。!
看书看绘本不行的,我家老大小时候见啥都撕。
老二我该讲故事看看?嗯。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-12-28 22:48
从来就不是个称职的妈妈,没有睡前故事,抱一会儿喝奶放倒。我家老大我也没有讲故事,有时候就是随便乱编 ...

好的习惯都是慢慢养成的,MM加油
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-12-28 22:48
从来就不是个称职的妈妈,没有睡前故事,抱一会儿喝奶放倒。我家老大我也没有讲故事,有时候就是随便乱编 ...

喝奶后直接放倒睡觉,之后不刷牙吗?孩子有没有蛀牙呢?
分分难挣啊!

butterfly567 发表于 2019-12-29 12:29
喝奶后直接放倒睡觉,之后不刷牙吗?孩子有没有蛀牙呢?

老大两岁多才开始认真刷牙。三岁不到直接用电动牙刷。我觉得小孩子耍牙就是个形式,我想起来会给她补刷一下,检查一下口腔。一年一次看牙医,她快五岁了,牙齿很好。平时很少给零食。
老二我有时候逼着弄两下,要开始认真刷了,不到两岁半,让她自己刷就是吃一下牙刷头而已。

评分

butterfly567 + 3 感谢分享

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持过一周就好了

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝天生不喜欢奶嘴哈哈

anniebearpublic 发表于 2019-12-30 19:31
我家宝宝天生不喜欢奶嘴哈哈

没有母乳,为了自己轻松点孩子好带点就给奶嘴啊。。。

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2019-12-30 21:51
没有母乳,为了自己轻松点孩子好带点就给奶嘴啊。。。

原来是这样啊

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起亲戚家的小朋友!辛苦楼主了!

顺问奶嘴英文是?

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axin 发表于 2019-12-30 22:59
想起亲戚家的小朋友!辛苦楼主了!

顺问奶嘴英文是?

Dummy

评分

axin + 2 感谢分享

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是应该是喝奶,刷牙,再睡觉的吗?

发表回复