新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · 星期天去哪里?找地儿去练摊! (2005-8-2) tiger
Advertisement

[宠物养护] 关于给猫主子吃生袋鼠肉的困惑 [复制链接]

此文章由 hljharbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hljharbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下,我家猫主子就爱吃生袋鼠肉,我是买的 Coles人吃的袋鼠肉steak,在冰箱里冻24小时以上再喂,今天去给猫打疫苗,vet的医生说吃生袋鼠肉比吃其他生肉感染弓形虫的几率大,现在很困惑,到底还能不能喂生袋鼠肉了呢

评分

caridi + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能,感染了寄生虫就去找 Coles 打官司索赔

评分

caridi + 8 你太有才了

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayuanx 发表于 2019-12-27 13:44
能,感染了寄生虫就去找 Coles 打官司索赔

先不说官司多麻烦,光是举证就很难啊,如何证明弓形虫与coles卖的生袋鼠肉有关呢{:14_843:}

评分

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vet都不建议喂生肉

评分

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多 vet 都不怎么支持喂生肉的,都拿寄生虫说事。反正我是喂了八年了,驱虫药都不吃。关键是喂不进,避免伤感情,就作罢了。
我家生的鸡肉,牛肉都喂。袋鼠肉试过,不爱吃。

评分

tingnishuo + 8 hahah~~避免伤感情+1

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉生肉挺好的,但我是养狗子,斯坦福,比较糙。全肉我还喂不起。

评分

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直喂生肉骨。两个毛小孩身体没毛病,毛色也亮。
我也不给她们洗澡,原因同上。室内猫,经常梳梳毛就好了。

评分

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们每天一顿生牛肉。。我是去market买人吃的牛肉喂的。。分小份冷冻起来。。一天一包。。。三个月一次驱虫片。。。

评分

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩主子生肉只吃袋鼠肉,每天两顿都是生袋鼠肉,喂了四年多了,每年vet的例行体检都没问题,驱虫药差不多三个月一次(如果没忘的话)。我主要买diced kangaroo,一则便宜,再则steak和fillet太水了 (因为嫩吧)。只有买不到diced kangaroo,退而求其次买steak或fillet,看新鲜程度。实在没肉了,就吃干粮了。
有次在coles买了四盒袋鼠肉,收银的大妈问我袋鼠肉一般怎么烹饪,她也想试试,我不太好意思地说这是买给家里的两只猫吃的,说完后感觉气氛有些小尴尬

评分

此文章由 annetong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annetong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2019-12-27 16:05
我也不给她们洗澡,原因同上。室内猫,经常梳梳毛就好 ...

不洗澡也避免伤感情

评分

caridi + 8 我很赞同

annetong 发表于 2019-12-27 21:42
我家俩主子生肉只吃袋鼠肉,每天两顿都是生袋鼠肉,喂了四年多了,每年vet的例行体检都没问题,驱虫药差不 ...

以前住墨尔本的时候,常常买兔子肉给主子。是老大的最爱。那个卖兔子肉的老板也知道我是买给我家猫吃的。
搬到昆州就很难买到了。

评分

caridi + 6 安慰一下

得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

catherinechen 发表于 2019-12-27 22:05
以前住墨尔本的时候,常常买兔子肉给主子。是老大的最爱。那个卖兔子肉的老板也知道我是买给我家猫吃的。 ...

是新鲜的兔子肉?
我给我家主子试过生牛肉 ,一个勉强吃一些,另外一个一口不吃。生的鸡脖子两个主子也都不吃。

评分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vet反对吃生肉?我认为vet是支持吃生肉的啊

我家以前一直吃生牛肉,现在是吃生鸡肉和火鸡肉

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2019-12-27 16:05
我也不给她们洗澡,原因同上。室内猫,经常梳梳毛就好 ...

同室内猫。。。一天一顿饼干一顿生肉(冻几天再吃)。。。一年洗一次澡。。。她小便在自己身上这种特殊情况除外。。。

评分

annetong + 2 哈哈哈哈哈

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚养宠物的时候。。。为我家Oreo减肥操碎了心。。。。来版里取经。。。都说吃生肉最好。。。脂肪低高蛋白。。。不容易胖。。。我家纯indoor。。。没有弓形虫。。。我咋知道的呢。。。因为我当时怀孕。。。特意让Gp测了一下血液.。。。结果就是没问题。。。没抗体(说明以前没得过)现在也没有这个病毒。。。所以推断Oreo没有弓形虫的问题。。。我怀孕到现在Oreo一直跟着我们。。。我们觉得没问题。。。

说回生肉。。。不觉得是感染弓形虫的因素啊。。。特别是室内猫。。。生肉我们一般一次性买半个月的量。。。然后切成小块。。。拿小塑料袋装好一个一个冻起来。。。每天吃之前拿水解冻。。。

caridi 发表于 2019-12-28 00:07
同室内猫。。。一天一顿饼干一顿生肉(冻几天再吃)。。。一年洗一次澡。。。她小便在自己身上这种特殊情 ...

OREO也太有趣了。上小号不幸弄脏自己是因为focus在抬起高贵的jio吗?

我现在喂生肉的时候都不预先冷冻,就超市买来直接切好,放冷藏,可以喂两天。
以前不喂全生肉的时候,会分小袋放冷冻,然后解冻后再喂。总觉得解冻后的肉看上去不太新鲜。
难道先冷冻再解冻的喂法才是正解?

2018年度勋章

annetong 发表于 2019-12-28 09:51
我现在喂生肉的时候都不预先冷冻,就超市买来直接切好,放冷藏,可以喂两天。
以前不喂全生肉的时候,会分 ...

冷冻的目的是minimize pathogenic bacteria 很多细菌低温下就被冻死了。。。我家生肉。。。鸡脖子。。。内脏。。。一般切好立刻冷冻个几天再解冻。。。我家吃的Pia pia 的。。。

2018年度勋章

annetong 发表于 2019-12-28 09:42
OREO也太有趣了。上小号不幸弄脏自己是因为focus在抬起高贵的jio吗?

还真不是。。。我家Oreo偶尔“失态(禁)”是因为她很怕坐车。。。我怀疑她有晕车的问题。。。之前每次去医院或者去别人家寄养。。。她都得在笼子里给我撒尿。。。偶尔还会大便。。。然后摊在自己的小便里嚎哭。。。我带她出一次门累死了Z。。。后来找了一个mobile vet。。。检查身体打针啥的。。。统统约在家里。。。就消停了

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annetong 发表于 2019-12-27 21:42
我家俩主子生肉只吃袋鼠肉,每天两顿都是生袋鼠肉,喂了四年多了,每年vet的例行体检都没问题,驱虫药差不 ...

一大盒的吃不完的怎么办呢?冷冻吗?我家猫生肉罐头干粮都喂,但我买的是超市里宠物生食冰柜那里的,好贵哦,2.2一小盒。我把解冻的给她她就不怎么吃了呢..是肉馅儿

caridi 发表于 2019-12-28 10:12
还真不是。。。我家Oreo偶尔“失态(禁)”是因为她很怕坐车。。。我怀疑她有晕车的问题。。。之前每次去 ...

画面感太强了

caridi 发表于 2019-12-28 10:08
冷冻的目的是minimize pathogenic bacteria 很多细菌低温下就被冻死了。。。我家生肉。。。鸡脖子。。。 ...

低温杀菌还是有道理的,那我也试着先冷冻再解冻吧

twinklestar 发表于 2019-12-28 10:15
一大盒的吃不完的怎么办呢?冷冻吗?我家猫生肉罐头干粮都喂,但我买的是超市里宠物生食冰柜那里的,好贵 ...

我家两个主子,一盒肉500g,我每顿每只喂65g左右,一天两顿,两天就喂完了,不存在不新鲜。
宠物区的盒装生肉好像加了防腐剂和添加剂,之前坛子里的前辈就建议不要买,我去超市的时候还特地看了下成分表,是有添加剂的。

评分

caridi + 8 我很赞同

annetong 发表于 2019-12-28 10:35
我家两个主子,一盒肉500g,我每顿每只喂65g左右,一天两顿,两天就喂完了,不存在不新鲜。
宠物区的盒装 ...

和你一样,我喂猫定时定量。一天两顿,还用秤来称的。我家就放有个水碗,没有食盆。

我不买宠物区的肉,都是买人吃的,自己切。

评分

catherinechen 发表于 2019-12-28 11:04
和你一样,我喂猫定时定量。一天两顿,还用秤来称的。我家就放有个水碗,没有食盆。
...

唉,漫漫减肥路呀

2018年度勋章

twinklestar 发表于 2019-12-28 10:15
一大盒的吃不完的怎么办呢?冷冻吗?我家猫生肉罐头干粮都喂,但我买的是超市里宠物生食冰柜那里的,好贵 ...

下次试试直接上人吃的肉。。。鸡肉牛肉这些。。。我家Oreo不吃羊肉和猪肉。。。买鸡胸肉。。。切几小块。。。保鲜膜包好。。。冰冻。。。吃之前提前半小时拿出来解冻。。。经济实惠又没有添加剂。。。

评分

twinklestar + 2 感谢分享

2018年度勋章

catherinechen 发表于 2019-12-28 11:04
...

试试用慢食盆。。。slow eating bowl 能降低他们吃东西的速度。。。对暴饮暴食有奇效。。。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2019-12-28 11:07
我不买宠物区的肉,都是买人吃的,自己切。

我也是只买人吃的。。就买便宜的diced cut就好。。。一般也就15刀一公斤吧。。一顿100g。。合下来也不过1.5一顿。。比宠物肉碎还便宜了呢。。而且我尽量都去market买。。难得几次接不上了买的超市的。。主子貌似都不要乐意。。

然后。。我们家两主子。。白天一顿罐头。。晚上那一顿。。我都喂100g牛肉。。是不是太多了啊。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤快的时候喂肉,懒了就喂罐头。之前是专门diced牛肉直接买回来喂,后来被人说要冻一下杀虫,再解冻喂。后来家里有俩猫来做客吃鸡胸肉,我现在也就给青椒喂鸡胸了。现在只有我们吃牛肉的时候,青椒才能分到点牛肉吃。

发表回复