新足迹

精华好帖回顾

· Nissan GTR (2012-8-29) 北京吉普 · 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK
· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 百香果 (2017-5-12) qld
Advertisement
楼主:ourbushlife

[种菜种瓜] 有没有做农场主梦想的小伙伴们?沟通一下~ [复制链接]

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourbushlife 发表于 2019-12-24 00:00
我们在的这个农场我看到的多数是bore water.他们也建设一些dams.这里离镇上很远,不清楚有没有供水管道 ...

我在维省,今年冬天雨水偏多,常常下的沟满壕平。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

贴几张房子刚接手时的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多牛人

现在的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fuyao + 3 你太有才了

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ben2018 发表于 2019-12-23 23:20
买个农场,养牛羊,种瓜果,策马扬鞭。过上无拘无万束,无忧无虚的生活。虽然艰苦点,但也值得,挺好。 ...

想买农场以前,可以多了解一下。比如我这个帖子,村西大树发的帖子,他们家已经是在运作的农场。

我们自己的还没有开始,只是在农场里面生活。比较了解农场的运作。而且我感觉各个州还不一样,我们在昆士兰的西部,我们在的农场是比较大的。

村西大树说他那边雨水太多,我感觉我们这边不够雨水啊。

到现在草还是干枯的,希望夏季的雨可以多一些。很想看到满地的绿草。

去年很多地方的农场死了很多牛,我亲眼看到的情景让人很难过。

此文章由 ourbushlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourbushlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2019-12-24 11:58
现在的照片

我们在昆士兰西部,到今天为止我感觉雨水还是不够啊。草很干枯,希望这个夏季多点雨。

你们家的房子建设的挺好的,不知道您对经营效益的状况满意吗?

lazyvictor 发表于 2019-12-22 09:07
愿闻其详

希望我的这个帖子,可以帮助大家以及我自己,多了解澳洲农场的真实状况,和经营方式等。

应该会有更多人,正在运作农场的人一起讨论的。

ourbushlife 发表于 2019-12-24 22:08
我们在昆士兰西部,到今天为止我感觉雨水还是不够啊。草很干枯,希望这个夏季多点雨。

你们家的房子建 ...

维省的夏季基本是旱季,冬季才是雨季。在夏季的牧草一定是干枯的。

ourbushlife 发表于 2019-12-24 22:08

你们家的房子建 ...

目前我的收入主要来自于民宿。我这个规模的牧场基本不会有什么收益。

首先要明买农场的目的,我的目的不是赚钱。

村西大树 发表于 2019-12-24 22:51
维省的夏季基本是旱季,冬季才是雨季。在夏季的牧草一定是干枯的。

谢谢回答,这个帖子应该不会沉。。。

我这几年在这里的感觉,昆士兰西部,夏季雨水多,不过我先生刚才说有时候是夏季雨多,有时候不是这样的。

他是当地人,他了解。我在努力学习各种农场知识和技术中、、、、、

今天应该是当地人很隆重、阖家团圆的日子,祝LZ圣诞快乐!

村西大树 发表于 2019-12-24 22:56
目前我的收入主要来自于民宿。我这个规模的牧场基本不会有什么收益。

首先要明买农场的目的,我的目的不 ...

谢谢回答,不好意思问这种私隐的问题。澳洲人不喜欢提钱和收入的问题。哈哈,中国文化不同。。

我们是想要盈利的,当然是抱着长久经营的目的。

我想过开自由放养的养鸡场,因为对土地面积的要求不高。目前觉得还是养牛,羊轻松一些。顺带种点什么。本来人手就不够,小型农场不能把自己的时间都绑在农场里面。

村西大树 发表于 2019-12-24 23:03
今天应该是当地人很隆重、阖家团圆的日子,祝LZ圣诞快乐!

非常感谢您的祝福! 也祝您全家平安夜圣诞节快乐。

我们在农场里面,这里没有什么人。白天和一些朋友聚聚,晚上就3个人和一些灯饰。

我不明白,我先生说明天是圣诞节,明天才正式过圣诞节。平安夜不重视似得。

此文章由 hitomic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hitomic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourbushlife 发表于 2019-12-24 23:04
谢谢回答,不好意思问这种私隐的问题。澳洲人不喜欢提钱和收入的问题。哈哈,中国文化不同。。

我们是 ...

澳洲人工成本太高了 感觉种东西太难 照料采摘都需要人 倒是养点牛羊什么的看上去简单点 往地里一放就完事 自生自灭哈哈

yumintaoaud 发表于 2019-12-22 09:53
缺水 再见

条条大路通罗马,东边不亮西边亮。

祝福你。。

我一直不懂station的概念,LZ能解释一下吗?

hitomic 发表于 2019-12-24 23:11
澳洲人工成本太高了 感觉种东西太难 照料采摘都需要人 倒是养点牛羊什么的看上去简单点 往地里一放就完事 ...

哈哈,思路很吻合。

所以,我试过养鸡以后,还是觉得养牛,羊容易。羊选择山羊,先生说病少,自由放养容易。

种地,看情况而定。自己是肯定要种点蔬菜,水果家人们吃的。

种的多了,推个车去政府拿个小贩牌,摆路边卖一卖。

村西大树 发表于 2019-12-24 23:13

以前也不懂,现在我个人的感觉是大一点面积的土地,可以达到请经理管理的农场吧。当然,我们旁边有一个农场,他们依然自己打理,和好几个儿子。

他家的规模嘛,就是有自己的飞机,不是直升机,用自己的飞机赶牛。不算太小。

我明天在详细问问先生,为什么叫station.不叫farm

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣搞个农场,楼主在哪个州?能说说看农场要注意什么吗。除了水电网。

DOTA 发表于 2019-12-25 18:20
有兴趣搞个农场,楼主在哪个州?能说说看农场要注意什么吗。除了水电网。 ...

我们也是往这个方面发展的。我不是都懂关于农场的事情,我把我感受的分享一下。

看你是怎么定位的,是买已经建设好的土地或者农场,还是根本没有建设的土地。大家都知道,澳洲买地也好,建设好的已经经营的农场也好,都离不开水,当然也要具备其他的硬件设施,先买土地,一定要考虑到水源的问题。我先生就总是提到水。雨水够多,有地下水,离城市镇远的地方是没有办法接城市用水管道的Townwater的。而且城市用水会很贵。.

经营什么我觉得也要定位,比如我们昆士兰这边经营肉类的大型农场很多。听说新州奶牛挺多。我们现在所在的就是一个大型养肉牛的农场,以前养羊,野狗dingo太多就养牛了。但是我觉得它们的叫声很像狼,他们结伴成群的时候对羊群的杀伤力非常大。喜欢一次性杀死很多羊,所以,养羊的农场一定要做Dingo 的删栏来保护羊群。

对于种植业的农场我不太清楚,但是我看到周围镇种植的农场,水果类的,他们会买水,听说买很多很多的水。
小麦的农场,我不清楚是怎么种植的,我总是看不到水源,我先生说等雨水。不过,我挺纳闷的,很少下雨是怎么种植的呢?以前的我是五谷杂粮都不分的,城市出生长大的结果。现在也是在努力学习种植,养殖业。

所以,我开这个帖子也是想聚集多一点农场的人,大家都从中国来不容易。大家能在这里分享一下各地区的感受经验,这个是我的初衷。

我们的目标就是买土地,在土地有可以供牲畜饮用的水的条件下。雨水降雨量的数据是大方向的,这个很难提前预测准确的。然后我们在慢慢的去建设农场的一切硬件设施。预计是养牛和山羊,可以顺带种点什么,这个是我们目前定的计划。也在慢慢往这个目标走,主要想找到价格好,心仪的土地也确实不容易,但是不能急,买了就是一辈子去建设的事情,所以真的需要慎重和小心,定好规划走稳走好。。。。

评分

DOTA + 8 感谢分享

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourbushlife 发表于 2019-12-25 22:28
我们也是往这个方面发展的。我不是都懂关于农场的事情,我把我感受的分享一下。

看你是怎么定位的,是 ...

说的非常好,我是VIC的,原来你在QLD。之前朋友买QLD的农场总当心自然灾害,什么洪水台风。
VIC NSW都有干旱的风险,你们那貌似没有这条。

我亲戚的一个医生朋友在农村买农场,看中一块地,后来当地熟人告诉她这块地这几年没事,但是一旦遇到雨水多的年份就是沼泽地。他们后来总结买地也有很多看不到的东西,和当地人混熟了很重要。

农业是个很靠local经验的行业。

村西大树 发表于 2019-12-24 23:13

我今天问过我先生了,不知道他回答的是否一定准确。他不一定都全懂农场的事情,土生土长的人读书也不多,但是很了解这里。

他说STATION就是土地面积大,养牲畜类的大型农场,我们昆士兰肉类大型农场挺多。

FARM面积小点的,种植类比较多的的农场。

DOTA 发表于 2019-12-25 23:33
说的非常好,我是VIC的,原来你在QLD。之前朋友买QLD的农场总当心自然灾害,什么洪水台风。
VIC NSW都有 ...

是的,所以最好在找到心仪的土地或者农场的时候能真正和当地的,并且是在农场里面生活的人了解资讯。

他们会知道这几十年在那里都发生了什么,虽然这个有点难,但是也只能是尽力去想办法深入接触当地农场人啦。

比如我们这里镇上的人,他们很多没有在农场里面工作过生活过,其实很多东西他们也看不到,他们也觉得很新奇的。

澳洲这么大的土地,怎么找到自己心仪的地方貌似容易,我看也不太容易,需要时间和精力的投入。我先生对当地这么了解,叫他走远一点的地方,很多事情还是会不同的。

ourbushlife 发表于 2019-12-25 22:41
是的,所以最好在找到心仪的土地或者农场的时候能真正和当地的,并且是在农场里面生活的人了解资讯。

...

农业机器方面的投入大么,我亲戚另外一个朋友的农场光那不知道干嘛的车一辆就大几万,好像还要好几辆。他们是养羊呀马呀啥的。当年是塔斯马尼亚的驯马师。

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得论坛里以前也有讨论农场的贴子。
我有一块bushland,在维州,130英亩,上面基本都是桉树,周边,没有邻居,都是state forest,政府经营的林场。之前在墨尔本西北买过一块15英亩的土地,因为缺水,后来卖掉了。现在的土地,雨水丰沛,年降雨应该在800毫米以上,但基本属于未开发,我有时去干干农活,就算锻炼身体。
和一位在凯恩斯郊区住农场的女士有联系过,她是专家,搞“永续农业”的,还经常带老外去中国参观中国农村的经营。
station,应该是原来放牛的补给站来的名词,一般都是数万英亩起的,多在北领地,昆士兰和西澳。
澳洲北部属亚热带气候,雨水是够的,特别是雨季经常发洪水,但因为未开发,所以,资源都浪费了。水利是农业的命脉,澳洲这方面的建设远远不够,私人的大农场还是靠天吃饭。
想养锦鲤

我觉得看你愿意怎么投入了,我们所在这个农场听说以前也没有什么太多机器。这几年添置了一些,澳洲买二手的相对便宜很多。只是别买回来就投入很多维修的那种,尽量找信得过的卖家,检查后没有大问题的。

那么看他们需要些什么车辆了,基本那些当然是要具备的,看农场的规模和经营模式来决定,可以先买重要的,在慢慢添置。

如果我们以后经营,我看基本的卡车TRUCK,轻型货车UTE,拖拉机TRACTOR,推树的车,这些是要有的。挖土的工作应该是请承包商吧,目前我不确定到时候的详细运作。有的车的英文我不会打不好意思。我们已经有一些车辆了。能自己运作的环节,需要的车辆在添置。运作不了的,给承包商做。

农场,尤其大型农场,很多工作都请承包商做了。比如我们是做牲畜类删栏的承包商,这里一呆就8年,他们的删栏越来越完善。而同时请直升飞机帮助赶牛的承包商的工作量也越来越少了,所以直升机承包商不喜欢我们。哎,这个怎么说呢?不好论断。

土地分割好了,有完善的删栏,牛群也容易管理了,不像以前要经常动用直升飞机来帮助赶牛群。
改善土地,挖土也是请承包商。还有很多工种,都需要请当地承包商来做的。

ourbushlife 发表于 2019-12-25 23:28

看你是怎么定位的,是 ...

谢谢加分。。。

ozsmallbizowner 发表于 2019-12-25 23:56
我有一块bushland,在维州,130英亩,上面基本都是桉树,周边,没有邻 ...

谢谢回答~~

非常好的回答,这样可以让我们中国来的,关注农场的人多点了解这些知识。我也是努力的在学习各种农场知识和经营。和分享我所看到和感受的,也许不完全正确,很多是听我先生告诉我的。但是,我尽量把我看到感受到的真实状况和大家分享。。

请经常参与回复。谢谢。

ozsmallbizowner 发表于 2019-12-25 23:56
我有一块bushland,在维州,130英亩,上面基本都是桉树,周边,没有邻 ...

我先生也说北领地很多大型的农场,土地特别的多。所以新闻偶尔会听到说人开车走丢了,死亡的。哎。

我们这里离镇上开车1.个半小时左右,不算危险。偶尔也会发生整天没有一辆车经过的。

所以,每次出门是必须带着满满的水壶和一些食物的。还有外套最好也能带着,他总是提醒我车坏在路上了,切记别离开车辆。

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ourbushlife 发表于 2019-12-25 23:29
我先生也说北领地很多大型的农场,土地特别的多。所以新闻偶尔会听到说人开车走丢了,死亡的。哎。

我 ...

要适应这样的生活,不容易。
想养锦鲤

发表回复