新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 面条宴, 外加荔枝酸奶慕斯蛋糕一个 (2011-1-24) datou2z · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine
Advertisement

[寄人篱下] 退房的问题... [复制链接]

此文章由 whatren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到 西人中介如此可恶 顿时让我对一个半月后的退房,产生不安.

不安的原因是

我现在住的房子,是我和我一个朋友一起签的.房子里面一共住了四个人,我和我老公,我朋友和她老公.但是现在我的那个朋友,已经回国,并且不再回墨尔本.

我和我老公一个半月以后,退完房,也将回国,不再回墨尔本. 只剩下我朋友的老公,代为料理剩下的事情.如退bond金,清洁屋子等等.

Bond金我会委托中介寄到我他的新家,然后由他代为存入银行.

因为我跟中介说了我在退房后,会离开墨尔本,所以我希望中介能够告诉我退房的流程.

管我的房子的manager非常的忙,我连续打了一个礼拜的电话,才找到他,并知道了过程.即在合同期满的那一天前,我们就要搬出去,同时他来检查房子,然后再退bond金.

现在看来,我需要陪同检查房子,才能签字.除此之外,我还需要注意些什么么?

之前我一直在考虑要不要把合同转给我朋友的老公,这样如果有任何纠纷的话,他可以直接处理,而不需要代为处理.我向中介询问这些事情,中介跟我说现在这个时候转合同完全没有必要.

另外我住的这个房子,虽然在搬进去的时候是个全新的房子,但是质量极差.浴室地漏用了一年以后完全生锈,毛巾架在搬进去的第一个月就坏了,修了一次仍没有完全修好,维修工说因为墙太薄了毛巾架肯定挂不住的.墙上难免有些小滑痕,但是我们一直很小心,所以绝对没有非常严重的掉漆.对于这些,我应该怎么处理呢?哪些应该由我来承担责任呢?

各位帮忙处处主意,谢谢!

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,我到现在还没收到Bond金,已经两周拉,上周中介说房子没问题,退全部Bond金,可到现在。。。。

大家有知道流程的马?多长时间我们可以拿到Bond金?
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是那个  澳洲西人中介如此可恶
我告诉你们一些我遇到过的经验吧
第一你退房的时候你可以不在,但你一定要写封委托信让你朋友前去代替检查房子,这些BOND金应该是双方检查完房子后,中介觉得要扣多少,然后也得经过租客同意才可以生效的,签字的。
BOND金一般两个星期就可以拿到。
到时候你不能让中介蒙了,知道的东西就说,比如:墙的油漆属於损耗性的,坏了,脱了跟你没关系,厕所的顶发霉了,漏水造成的问题等,全部是房东的问题。我们不应该负这个责任。
你走的时候要写封信给中介,告诉他什么你离开了,你交代你的朋友XXX代办,叫他一定等你一起去检查房子。否则就会象我一样多了那么多麻烦。
他现在说找不到我,租约条款里有一条,中介在找不到租客的情况下可以自行处理任何卫生,然后再扣你钱。他们知道这些,所以用这个来骗我们。但是你先给他去信了,他一定要让你来一起检查的。
先这些,有什么事情再问我。上了两庭成半个专家了。。。:) :)

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oceangoing 于 2009-6-23 09:45 发表
同感,我到现在还没收到Bond金,已经两周拉,上周中介说房子没问题,退全部Bond金,可到现在。。。。

大家有知道流程的马?多长时间我们可以拿到Bond金?

BOND金退的很慢的
他说都退给你 就应该是吧
不要担心

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他同意退就应该把BOND单子签字给你, 你自己去退就好了. 为什么还要等?

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bond是RTBA负责的,他们的效率其实也不高,不过一般中介递上去后,2-4个星期内都会收到的.除非中介骗你,其实还没有上交.

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikyxin 于 2009-6-23 23:08 发表
bond是RTBA负责的,他们的效率其实也不高,不过一般中介递上去后,2-4个星期内都会收到的.除非中介骗你,其实还没有上交.

昨天打电话问中介拉,他们真的是的,我服拉。

反正他们不挣钱,所以能拖就托,我昨天问他们关于这个房子的bond的问题,他们竟然以为我已经收到bond的那个form并已经转给相关单位拉。而其实,我还没收到他们的form

痛并忍着!!!
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的.
后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔。
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

此文章由 whatren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我不能评分阿????

每次都说我 您为输入分值或您输入的分值超出限制 !!!!!!

发表回复