新足迹

精华好帖回顾

· 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞 · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
· 墨尔本Glen Waverley十年来的变迁 (2006-9-24) villa · to老实和尚 (2007-7-27) 思思妈妈
Advertisement
楼主:慕贤

[澳洲] 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) [复制链接]

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慕贤 发表于 2020-11-13 08:05
哈哈哈 欢迎结伴同行!
我们上个月买的是12月16日晚上和25日晚上返回的船票;
来回一车二人 + 内仓卧铺, ...

我8号走9号到.到时约了一起玩.

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2020-11-13 13:41
我去了几次塔州,太喜欢了,就在Hobart买了房,打算先做民宿,将来养老.结果给疫情困住了,人在墨尔本,房子空 ...

哈哈哈 原来早已留一手,是业主!
是啊,塔岛马上开放,必然是游客井喷,民宿酒店等着收钱吧!
我们是20日21日在侯巴特,到时候联系!

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2020-11-13 08:33
因为去过新西兰,塔斯马尼亚就一直拖着没有动力了。今年因为疫情,估计要明年圣诞了。
如果带孩子3,4月份 ...

是啊,去过新西兰,塔斯曼尼亚也许可以放一放!
三四月份去塔岛,还不算太冷;
不过下水可能有点冷了!

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!今年初刚去过塔斯马尼亚,去了不少lz提到的地方也有些没有去的,收藏一下以后再去玩做个参考。请问房车开起来难不难?需要特殊的驾照吗?住起来舒服吗?

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,谢谢分享,想请教一下从Stanley 到cradle mountain的路好开吗?我订好机票12月17日到Launceston. 21,22应该在Hobart.

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redcat2020 发表于 2020-11-13 15:46
好赞!今年初刚去过塔斯马尼亚,去了不少lz提到的地方也有些没有去的,收藏一下以后再去玩做个参考。请问房 ...

我去年带朋友去的塔州环岛,6人房车,东海岸加摇篮山,路况很好,一点没问题.full licence即可.房车主要是方便,和宾馆比肯定舒适性差点,但胜在方便.没试过的不妨体验一下,至少我很喜欢,特别适合带老人小孩的.累了饿了可以直接停车烧煮,或睡一下,行李也不要每天拿上拿下的.多爽啊!至于驾驶的难易程度,看个人吧,我一个女司机第一次适应了半个多小时,然后就一切没问题了,主要是靠边停车要注意点,毕竟车大.

wupingzj 发表于 2020-11-13 22:28
楼主,谢谢分享,想请教一下从Stanley 到cradle mountain的路好开吗?我订好机票12月17日到Launceston. 21, ...

去年开过,那段路非常好开,而且景色超级漂亮.

慕贤 发表于 2020-11-13 14:25
哈哈哈 原来早已留一手,是业主!
是啊,塔岛马上开放,必然是游客井喷,民宿酒店等着收钱吧!  
我 ...

这几天我都在,期待一聚!可以来我家喝茶哦!

坐在这里聊天不错哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

limaaa + 3 你太有才了
yuailian + 5 你太有才了
slau1 + 3

redcat2020 发表于 2020-11-13 15:46
好赞!今年初刚去过塔斯马尼亚,去了不少lz提到的地方也有些没有去的,收藏一下以后再去玩做个参考。请问房 ...

是啊,楼上的 从零开始 已经说了,适应几十公里后就没事了!
如果二个人,一开始租个小一点的试试,有孩子的话只能租像我们这次大的房车了!

wupingzj 发表于 2020-11-13 22:28
楼主,谢谢分享,想请教一下从Stanley 到cradle mountain的路好开吗?我订好机票12月17日到Launceston. 21, ...

哈哈,看来这次路上会碰到不少朋友!
我有一次是从摇篮山到 Stanley 的,楼上的 从零开始 已经说了,路况都不错不用担心,只是从摇篮山到 Stanley 有一段100多公里的山路,小车的话慢一点就行!
我们也是17日踏上塔岛,当天直奔 Stanley, 18、19日二个晚上在 Strahan,20日住侯巴特 Sandy Bay 附近,21日沿东岸走,希望大家能在路上相遇!

从零开始 发表于 2020-11-14 01:10
这几天我都在,期待一聚!可以来我家喝茶哦!

豪宅!看样子我们住不起!

此文章由 wupingzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupingzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2020-11-14 01:01
去年开过,那段路非常好开,而且景色超级漂亮.

谢谢。你的房子好漂亮 在Hobart 吗?

慕贤 发表于 2020-11-14 08:35
哈哈,看来这次路上会碰到不少朋友!
我有一次是从摇篮山到 Stanley 的,楼上的 从零开始 已经说了,路况 ...

谢谢。在澳洲这么多年还没去过塔州。我还在考虑17晚上住Stanley 还是cradle mountain? 我总共只有七天六晚。
如果17号晚上住Stanley, 18号一早去candle mountain, 晚上赶回Launceston, 然后东海岸住两晚,下到Hobart 住两晚,这样的安排会不会太赶?

wupingzj 发表于 2020-11-14 09:00
谢谢。在澳洲这么多年还没去过塔州。我还在考虑17晚上住Stanley 还是cradle mountain? 我总共只有七天六 ...

你这样几天的安排不算太赶,塔岛小。
至于那天先去 Stanley 还是先去摇篮山?要看你是17日几点的飞机到朗塞斯顿?
因为朗塞斯顿到 Stanley 250公里、到摇篮山 150公里;