新足迹

精华好帖回顾

· 历时一年,Milo和Mikko终于来到澳洲啦! (2017-5-9) puccalily · 广东人煲汤秘笈全攻略.(N年以后更新了在125楼) (2006-11-15) oknaomi
· 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫 · 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda
Advertisement
楼主:西米露

[移民入籍] 2017年申请143的战友们,集合啦!!!—-信息查询、资源共享—-㊗️㊗️㊗️大家签证顺利!!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Ahghg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahghg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deandong74 发表于 2023-6-1 22:08
请问怎么更新护照信息?

提交 Form 929

此文章由 悉尼懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy4u 发表于 2023-5-31 15:42
你好,请问你们最后只做了一个人的体检吗?我们也是说体检到期了只要副申请人 ...

我当晚就发online form去问了,隔天一早就收到回复说只要主申请人复查,副申请人不用再复查;

此文章由 nancy4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼懒猫 发表于 2023-6-2 11:29
我当晚就发online form去问了,隔天一早就收到回复说只要主申请人复查,副申请人不用再复查; ...

谢谢,我也问了,我们是只需要副申请人,请问你体检后多久让交第二笔钱的?

此文章由 悉尼懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy4u 发表于 2023-6-2 14:09
谢谢,我也问了,我们是只需要副申请人,请问你体检后多久让交第二笔钱的? ...

家人约了下周体检,我等了快6个月才等来他们联系我,然后还要重新体检,真的是没脾气了

此文章由 Sophia1300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sophia1300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deandong74 发表于 2023-6-1 22:08
请问怎么更新护照信息?

就像991楼说的,填写929表格,表格第一页有电子邮箱地址,填完发过去。

此文章由 deandong74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deandong74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sophia1300 发表于 2023-6-2 17:24
就像991楼说的,填写929表格,表格第一页有电子邮箱地址,填完发过去。

谢谢

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RobF 发表于 2023-5-28 21:44
最近三个月都没有通知2017年5月申请人补材料的邮件。你的消息准不准?

我妈在RHODES溜圈认识的其他叔叔阿姨提供的信息,我也不知道,但我最近收到了移民局询问是否有信息跟新的邮件

此文章由 shiziqishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiziqishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yun117 发表于 2023-6-1 19:58
我也收到了,貌似是群发的。
请问这句话里面的link能打开吗?
Use Contact Details Form – Parent Visas ( ...

同样问题,打不开

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiziqishi 发表于 2023-6-2 21:50
我妈在RHODES溜圈认识的其他叔叔阿姨提供的信息,我也不知道,但我最近收到了移民局询问是否有信息跟新的 ...

遛弯认识的人的信息也多数是朋友的朋友的信息。移民局信息跟进邮件是给等待的人群发,18年申请的都收到了。

此文章由 _alex_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 _alex_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
addyya 发表于 2023-4-27 20:52
143下签时间线
2017年3月递交爸妈两人Visa103排队移民
2018年2月把老妈一人改成Visa143付费移民

请教一下您,我2017年5月给父母递交143申请,后来我离开澳洲回国发展了,目前在国内。请问目前是否还符合要求?谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Ahghg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahghg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
_alex_ 发表于 2023-6-6 01:56
请教一下您,我2017年5月给父母递交143申请,后来我离开澳洲回国发展了,目前在国内。请问目前是否还符合 ...

- pass the income test for the current and previous financial years
- be an Australian resident or citizen
- be 18 years of age or older
- be able to financially support the assuree

这是担保人的资格要求,如果你还是PR或者澳洲国籍,能有澳洲报税证明过去两年收入达到要求,就应该能担保

如果收入是国内收入,澳洲没有收入,花钱找机构或者别人做担保人应该也可以

评分

davidtsao15 + 2

此文章由 _alex_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 _alex_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内收入提供哪些资料呢?这方面大家有经验吗?
头像被屏蔽

禁止发言

_alex_ 发表于 2023-6-6 12:40
国内收入提供哪些资料呢?这方面大家有经验吗?

国内收入不能用吧,得是在澳洲报税的收入才行

你去找个专业移民律师问问吧,感觉有些复杂

此文章由 isnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈的签证今天下来了,我们是2017年2月初递交的。

评分

Harry_chu + 4 感谢分享
parkview + 2 感谢分享

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isnail 发表于 2023-6-6 18:35
我妈妈的签证今天下来了,我们是2017年2月初递交的。

恭喜恭喜,看到还在下签就好高兴!

此文章由 isnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VISA 143 Timeline
- [ ] 2017年2月-递交申请
- [ ] 2022年11月1日-收到补交材料电子邮件,要求体检和Medicare-Assurance of Support
- [ ] 2022年11月16日-体检
- [ ] 2022年12月23日-AoS完成和递交
- [ ] 2023年6月1日-收到第二比交费通知。同一天用信用卡,通过Australia Post网站付款。
- [ ] 2023年6月6日-下签。

评分

RobF + 5 恭喜恭喜

此文章由 zhangrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isnail 发表于 2023-6-6 19:40
- [ ] 2022年11月1日-收到补交材料电子邮件,要求体检和Medic ...

请问信用卡怎么交?可以split payment分几笔刷么?
头像被屏蔽

禁止发言

- [ ] 2022年11月1日-收到补交材料电子邮件,要求体检和Medic ...

恭喜恭喜!谢谢分享

此文章由 Tina-Melbourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tina-Melbourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问该提前准备的公证材料有哪些。父母12/05/2017申请,月底要以旅游签证过来,打算提前把公证材料准备好

此文章由 mdfjumper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdfjumper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同问信用卡如何付费?没有那么多额度啊,是需要分几笔吗?可以bpay吗?

此文章由 saifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉现在这个AOS后面都要等几个月

chenhu2000 发表于 2023-6-7 16:06
同问信用卡如何付费?没有那么多额度啊,是需要分几笔吗?可以bpay吗?

我是先把现金存到信用卡里(存够$43600),然后打开澳洲邮政的网站,点击付款,输入移民局给你的付费单的信息,和你的信用卡信息,直接就付款了。

评分

chenhu2000 + 5 你太有才了

此文章由 parkview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼懒猫 发表于 2023-6-2 15:08
家人约了下周体检,我等了快6个月才等来他们联系我,然后还要重新体检,真的是没脾气了 ...

我母亲两周前重新体检已做好,现在还是没消息

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问做完AoS之后等了那么久,有办法可以催吗?

yun117 发表于 2023-6-7 19:08
请问做完AoS之后等了那么久,有办法可以催吗?

写信给移民局parents@homeaffairs.gov.au

此文章由 yun117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yun117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以发信去催,那怎么还会要等那么久呢?还是发过去也没有人处理?

yun117 发表于 2023-6-7 19:26
可以发信去催,那怎么还会要等那么久呢?还是发过去也没有人处理?

我发信第二天就收到交费通知了。

此文章由 mindy800811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mindy800811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么写才能让他们发第二笔缴费???

mindy800811 发表于 2023-6-7 19:52
怎么写才能让他们发第二笔缴费???

我就是问了一下有没有update,等了好久了。

发表回复