新足迹

精华好帖回顾

· 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand · 【狸狸の私房菜】 之 【生姜烧三文鱼 x Cous Cous沙拉】 ---- 清新健康风~~~多图分步带你做~~~ (2012-3-4) 黑芝麻狐儿
· 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang · 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财
Advertisement
楼主:Y叔

[煎炒炖煮] 【Y叔家常便饭】---- 味噌酱和剁椒烤茄子 [复制链接]

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2019-12-13 14:39
叔你语文老师附体啊?

严谨

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2019-12-13 08:56
蒸好后去掉水,不过你是茄泥,要捣碎估计出水更厉害

蒸好后,就已经水叽叽烂叽叽了,去掉水的时候,连茄子也会一起流掉呀啊啊啊。。。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ys98 发表于 2019-12-13 13:34
把水控掉不就行了?

控不掉呀,倒的话,茄子一起流动。压的话,茄子也一起跑,很难把水搞掉呀。。。

ys98 发表于 2019-12-13 13:33
她啥时候成了茄泥了?

叔,为啥做蛋糕打蛋清的时候,为什么一个小时还不固化呀,老是流体状呀啊啊啊。。。

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-12-13 21:00
叔,为啥做蛋糕打蛋清的时候,为什么一个小时还不固化呀,老是流体状呀啊啊啊。。。  ...

我只打5分钟

Junko 发表于 2019-12-13 20:58
控不掉呀,倒的话,茄子一起流动。压的话,茄子也一起跑,很难把水搞掉呀。。。  ...

当然不能全部控干

ys98 发表于 2019-12-13 20:12
我只打5分钟

为什么为什么为什么。。。
层主打一个小时还是稀的,到70分钟,实在太难受了,放弃。所以做出来的蛋糕是瘪的,下层瓷瓷实实的啊啊啊。。。
6个蛋清 + 10克白醋+75克糖。。。

评分

Y叔 + 8 安慰一下

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來簡單又好吃,適合夏天

Junko 发表于 2019-12-14 09:37
为什么为什么为什么。。。
层主打一个小时还是稀的,到70分钟,实在太难受了,放弃。所以做出来的 ...

你是用手打?我用KitchenAid,另外我不用醋

YANKS 发表于 2019-12-14 11:35
看起來簡單又好吃,適合夏天

四季皆宜

此文章由 redevil23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redevil23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近的圆茄子真的是鲜嫩得很啊,我昨天才买来做地三鲜,好吃

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用空气炸锅可否?

ys98 发表于 2019-12-14 13:13
你是用手打?我用KitchenAid,另外我不用醋

用手拿的电动的那种打的。。。

Junko 发表于 2019-12-14 17:27

那种差多了

half-understand 发表于 2019-12-14 16:11
用空气炸锅可否?

应该可以的

ys98 发表于 2019-12-14 18:16
那种差多了

N次都打不成固体,是为什么呢?
右手都酸死了,再打,右边儿胸肌要比左边儿大很多了,以后出门走路不平衡,会摔跤的啊啊啊。。。

redevil23 发表于 2019-12-14 15:49
最近的圆茄子真的是鲜嫩得很啊,我昨天才买来做地三鲜,好吃

等回去买来吃

Junko 发表于 2019-12-14 19:19
右手都酸死了,再打,右边儿胸肌要比左边儿大很多了,以后出门走路不平 ...

Junko 发表于 2019-12-14 19:19
右手都酸死了,再打,右边儿胸肌要比左边儿大很多了,以后出门走路不平 ...

买一个台式机,什么牌子的都行

ys98 发表于 2019-12-14 19:01
买一个台式机,什么牌子的都行

哦,好滴

叔,太硬了
昨天烤了茄子,皮太硬了
烤的时候,叔是让茄子扒床上还是仰卧呀啊啊啊?

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2019-12-14 17:27

我觉得你要检查你打蛋清的容器是不是无油的。这在很多视频中都严格提到过。我以前也用手动的打,是比较慢,但也没问题的。

ccpbella 发表于 2019-12-15 07:22
我觉得你要检查你打蛋清的容器是不是无油的。这在很多视频中都严格提到过。我以前也用手动的打,是比较慢 ...

哦,不能有油呀,学习了。

Junko 发表于 2019-12-15 15:40
哦,不能有油呀,学习了。

不能有油,不能有蛋黄

Junko 发表于 2019-12-15 07:41
叔,太硬了
昨天烤了茄子,皮太硬了
烤的时候,叔是让茄子扒床上还是仰卧呀啊啊啊? ...

皮刷上油就不会太硬

至于是趴着还是仰着,应该是切口在上,这样汁不会淌出来

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可口美味。
请问味增酱汁咋做?我家有味增汤的大酱

ys98 发表于 2019-12-15 15:03
不能有油,不能有蛋黄

哦,哪天再试试啊啊啊

ys98 发表于 2019-12-15 15:06
皮刷上油就不会太硬

至于是趴着还是仰着,应该是切口在上,这样汁不会淌出来 ...

昨天和面包一起烤的,但面包都好了,茄子还是硬的,都超过了40分钟了呀啊啊啊。。。

此文章由 tt2829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tt2829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很有食欲

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好,赞一个。

发表回复