新足迹

精华好帖回顾

· 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
· Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
Advertisement

[自购小窝] 买家还是卖家交land tax的问题—急 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能帮我看下,就是land tax adjustable 这里面。

卖家这样勾了yes, 是不是我做为买家是不是要交land tax??

见图。

你们的卖家都勾啥

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同第二页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是我律师point out的地方。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adjust yes -  意思是卖家会按天要回自己不需要付的那部分钱。

作为买家你,  如果买来是投资, 上面又选了yes, 那你就可能需要按天付你的份额 (如果买家去政府claim的话)。  如果你买来自住, 无需担心这个, 自住的房子, 你可以跟政府说明,无需付land tax。

一般卖家原来持有房子是投资目的,一般都会勾选yes, 如果卖家原来是自住, 就无所谓。

评分

tina-go + 5 感谢分享

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

eric_gao 发表于 2019-11-26 09:49
adjust yes -  意思是卖家会按天要回自己不需要付的那部分钱。

作为买家你,  如果买来是投资, 上面又选 ...

亲 我和你买过帽子,哈哈 世界真小。

eric_gao 发表于 2019-11-26 09:49

作为买家你,  如果买来是投资, 上面又选 ...

我是投资。卖家也是投资。

这块地低于thresholds, 低于很多很多。所以我自己是不需要付的。

但是我怕勾了yes 意思是,让我付卖家的obligation.

此文章由 kanweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kanweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖家年初交一年的land tax,比如$5000, 你是买家还有6个月到下一年, 你要 付$3000 给卖家,

如果你是投资,明年你继续交$5000, 如果你是自主明年就不交了。

就是今年余下的时间很重要, 好像每年是3月份付land tax, 所以你要支付余下几个月的land tax 给卖家。

有的说如果你自住可能要去  NSW revence 退钱, 但是 NSW revence 退钱给你的可能性几乎没有,

就是因为NSW revence 不退给卖家, 卖家才会向你要。

https://haitchconvey.com.au/land-tax-adjustment-at-settlement/

不过你现在settle 的话,应该没多少钱了。

评分

tina-go + 5 感谢分享

kanweng 发表于 2019-11-26 10:02
卖家年初交一年的land tax,比如$5000, 你是买家还有6个月到下一年, 你要 付$3000 给卖家,

如果你是投 ...

我是明年一月settle!

我们的settlement 应该是一月份,假定一月底哈。

那卖家(他有很多很多房子)是要付一个月land tax啊,他只需付一个月啊,为啥他要付整年的,让我们付给他余下11个月的?

我们压根不用付land tax啊,我们投资房没啥,更没有land.

bello 发表于 2019-11-26 11:56
谁叫你选择yes, 你选择no就和你无关了,选择yes就是变相性给卖家一些补贴,你自己同意的。 ...

卖家现在选了yes

我律师让我negotiate 去选no

我不会negotiate 啊。我搞不清什么是yes no

现在多少有一点了解。

每年几月due,要交上一年的啊?

bello 发表于 2019-11-26 12:17
不改成no你就不买呗,否则就认,看谁强势了

我不太明白,land tax 是一年一年交么?

是哪月due 哪年的啊?

比如payg吧,是10月due上一个财年的。

Payroll tax 十年前我做会计时候,是4月due Q1的,以此类推。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
land tax 是一次交一年的

bello 发表于 2019-11-26 12:37
各州不一样,新州是12月底交明年的,所以基本上卖家明年的地税都是你替他付了,就这么简单 ...

那他为啥不能交一个季度啊?

他明知道他在明年一月会Settle,他还交一年?然后等着买家那里claim?

bello 发表于 2019-11-26 13:06
地税单12月底生成明年一整年的账单,没有什么季度分期账单,州税局就是这么操作的。别老埋怨别人,你可以 ...

是可以不整年付的,只是一口气付掉是有折扣的

bello 发表于 2019-11-26 13:21
楼主真偏执啊,账单是全年的,出来了就要交,卖家分期付款还是一次性支付都和你无关,反正你要分摊全年费 ...

现在我大致了解了。

那么council fee呢? 卖家可以把多交的部分怎么处理呢?好像是从买家那里claim?

bello 发表于 2019-11-26 13:27
律师会帮你做adjustment的

多谢。想起来了,是这样的

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-11-26 12:04
卖家现在选了yes

我律师让我negotiate 去选no

这个不是应该你的律师帮你negotiate吗?怎么让你自己去?难道他是白拿钱的吗?

any 发表于 2019-11-26 13:31
这个不是应该你的律师帮你negotiate吗?怎么让你自己去?难道他是白拿钱的吗? ...

说的就是这么回事啊。。我经过热心的足迹网友的解析,刚刚明白,等于我发帖之前,我都不明白,我怎么nego啊。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-11-26 13:35
说的就是这么回事啊。。我经过热心的足迹网友的解析,刚刚明白,等于我发帖之前,我都不明白,我怎么nego ...

你发帖不就是为了不交钱嘛,你直接跟律师说你不想付你不应该付的地税,剩下就是律师的事情了啊

donotgo 发表于 2019-11-26 13:41
你发帖不就是为了不交钱嘛,你直接跟律师说你不想付你不应该付的地税,剩下就是律师的事情了啊 ...

我发帖是搞明白怎么回事,我律师当然也提前指出来了。

可是律师让我去negotiate 啊。

请问,这是律师的责任,还是我的责任去negotiate 啊。

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我维州的,余下的买家交而且自住也不退。我最可气的是卖家把其他的地税放一起,也都让我交。签合同时大意了。

yuxing 发表于 2019-11-26 13:48
我维州的,余下的买家交而且自住也不退。我最可气的是卖家把其他的地税放一起,也都让我交。签合同时大意了 ...

对啊。就是这个意思,一年多少钱?你几月settle 的

你律师没有提醒你吗

我一月settle

此文章由 shihualuoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shihualuoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council fee是1/7/19 - 30/06/2020,买家交的是从settle后到明年6月底的费用。这些律师都会用天数算出费用·,settle时候就交了。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-11-26 13:45
请问,这是律师的责任,还是我的责任去negotiate 啊。

涉及合同条款改动, 律师对律师。

但是你的律师 acting on your behalf, 让你的律师去跟对方律师协商, 成不成就看卖家,买家谁更狠了。  不存在你自己去negotiate这么一说, 如果你的律师这么让你自己去协商, 只能说你的律师投机取巧在偷懒,多一事不如少一事的烂人。  
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 shihualuoqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shihualuoqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
land tax 还真取决于卖家,如果执意让买家付,也没办法

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2019-11-26 13:50
对啊。就是这个意思,一年多少钱?你几月settle 的

你律师没有提醒你吗

律师就是疏忽了啊。最后僵持了半天,各退一步。

yuxing 发表于 2019-11-26 13:55
律师就是疏忽了啊。最后僵持了半天,各退一步。

最后,是指settle 后?

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是墨尔本的,房子马上Settle,调节表过来也看到了要交地税,还好只余一个多月,三百多。问过律师,地税按一月一号起整年付的,人家是投资房,即使我自住也得付完余下的。当时看合同大意了,就看到土地税那一栏是零,没留意小字原来卖方早把钱交了。
开心快乐

发表回复