新足迹

精华好帖回顾

· 两个人的韩国脚步 -- (全文完) (2016-8-3) Ausiewolf · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68 · 讲述老百姓的故事-----我身边的同事(四个人物) (2007-9-4) lilytop
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ont 发表于 2019-11-1 10:49
你怕是对经济压力有什么误解!足迹平均了解下。
人家楼主只是比较理性,而且父亲也平稳了,所以才做这样 ...

你的意思是楼主不差钱?把足迹平均拿到这里来说事,怕是和你没什么可说的了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 10:51
她花1-2千块回去先帮着自己父母处理一下眼前的棘手的问题,并不影响她的长远规划啊 ...

棘手的问题是每两周转院。这事情我通过打电话去医院联系已经替我妈做了一半。回去几周只能解决一次啊

评分

bluesummer + 10 佩服你的耐心

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 10:51
她花1-2千块回去先帮着自己父母处理一下眼前的棘手的问题,并不影响她的长远规划啊 ...

如果眼前的问题需要她回去,绝对不会是请假一个周末可以解决的了……。其实,国内每一个问题都是棘手的,短期回去除了安慰,确实不能解决问题。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
底色 发表于 2019-11-1 10:52
看楼主的文章,想起了我的奶奶。11年前我的奶奶80多岁的年纪,也是突然脑梗,半边身子不能动了。和楼主爸爸 ...

看到这些后, 等我到那一天, 我会自觉地轻松摇手告别, 而不是流露出依依不舍的样子, 给亲人带去难受感.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhongbingo 发表于 2019-11-1 10:01
在澳洲没有护工怎么办?  楼主要打工还带两个小的, 应该更难。

在澳洲为什么需要护工?我爸爸现在完全能自理啊。到了不能自理的时候,钱就是最好的解决方法。有钱会请不到护工么?爸爸这次是小中风,情况属于轻微。但以后出大事,就需要很多钱。所以我必须有经济能力啊。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 10:55
我爸妈不是一直在国内的。他们只是回去三个月出了这事才耽误了回来。在澳洲的时候,孩子家务都是我自己干 ...

理解。我想说的是你回去几天其实不会影响你的工作,但对父母是很大的宽慰。有时候不要听他们嘴上说什么。

你对父母未来的规划是大家应该学习的,确实做的不错。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 10:56
棘手的问题是每两周转院。这事情我通过打电话去医院联系已经替我妈做了一半。回去几周只能解决一次啊 ...

你若本人在的话,你妈就不会走投无路地去给医生哭闹撒泼了,一把年纪的人了,你听了不心疼吗。你若在的话,早就可以揣摩出国内医疗的应对措施,住院两周后就安排私立或者其他康复计划。

你妈那时候是不清楚不了解,觉得都半身不遂了怎么出院啊,这不是觉得走投无路了吗。我们虽然在国外生活了很久,但是我们毕竟是年轻人,遇到事情的处理方式思维运转,肯定还是比老人要灵活得多。你是独生子女父母就你一个孩子,关键时候你不挺身而上他们还能依靠谁。

Engrenages 发表于 2019-11-1 10:12
太理性了吧。自己妈在医院走投无路对医生哭闹撒泼,独生子女哎,怎么都该听了很心疼吧,总要回去亲自处理 ...

立即处理了呀。没看我说,当晚我立即打电话联系到私立医院,第二天就转去了。后面知道爸爸康复差不多,私立医院两个月全自费直到回家,妈妈不用担心转院。护工24小时看着爸爸。所以后来妈妈就好很多了。爸爸住的很开心,他说他不愿意回家。

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 10:59
在澳洲为什么需要护工?我爸爸现在完全能自理啊。到了不能自理的时候,钱就是最好的解决方法。有钱会请不 ...

再说几个经验: 医院曾多次电话要家人去签这个告知那个同意的, 还让我们自己取痰样到309医院化验肺结核. 那还是301. 我就告诉家人: 一概不去, 不能听凭医院折腾人. 那些个事, 让医院自己看着办. 不办也行.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-11-1 10:43
你们最缺的是对别人的体谅

那我们可以说你们欠缺的是对父母的体谅。过多的体谅了自己。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 10:44
我自己也是独生子女。

孩子再重要,有老公可以暂时代管一下。工作真的丢了可以再找,有实力不怕的。但是 ...

这就是我的想法。握手!老公孩子工作还有的是时间机会去弥补,但是父母也就关键时候需要我们一段时间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 11:01
你若本人在的话,你妈就不会走投无路地去给医生哭闹撒泼了,一把年纪的人了,你听了不心疼吗。你若在的话 ...

楼主不在现场因为楼主担心失业而且不容易再就业,单收入家庭的话不能很好的支撑生活,所以采用了性价比最好的处理方式, 多体谅下吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-1 10:59
在澳洲为什么需要护工?我爸爸现在完全能自理啊。到了不能自理的时候,钱就是最好的解决方法。有钱会请不 ...

到澳洲还是需要康复治疗的,每周什么的,找那种接送的服务,理疗师帮助恢复运动能力,有medicare就好很多了。

而且,中风以后,很多病人还会在不同位置再次发生中风的。这种情况就应该尽快买两张商务舱的票赶紧接回来了,有情况更好应对。听你妈意思还要在国内过春节呢,这拖拖拉拉的没有几个月不够的。老人有时候脑子就是不清楚的,专门专注小事,忽略更重要的大事。独生子女这时候就更要专制一点,告诉他们什么事情更重要,独生子女做决定(不过你爸是个犟牛可能根本不听你的)。

Engrenages 发表于 2019-11-1 11:01
你若本人在的话,你妈就不会走投无路地去给医生哭闹撒泼了,一把年纪的人了,你听了不心疼吗。你若在的话 ...

我觉得你自己想夸张了。我爸爸在急诊室第二天已经恢复大部分身体机能,他不是半身不遂。他是左腿抬不起来,无法行走。我妈撒泼就发生过一次,而且我知道的时候已经撒完了。我当时立即打电话联系私立医院和转院的人和车。然后再打回去陪妈妈聊了三小时。我妈平时有点作的,但这次是她坚持让我不回去。我们三口之家做决定都是一起商量的。这是我们沟通的方式。

为了避免我妈又药撒泼,我特意叫她怎么跟医生拉关系,写在微信上让她记住。凑效了。后来我妈就知道要在医生面前服软。这种情况就没再出现了。

amyo(∩_∩)o 发表于 2019-11-1 11:00
理解。我想说的是你回去几天其实不会影响你的工作,但对父母是很大的宽慰。有时候不要听他们嘴上说什么。 ...

往回想,确实应该回去一趟的。当时没有回还有一个原因是我一直打算尽快把他们接回来。所以不敢贸然回去,怕请过假再请会更难。结果拖到现在,爸妈都说等等。这也是我应该吸取的经验吧。第一次家里有人发生这样的事。以后希望能做得更好。
头像被屏蔽

禁止发言

melinana 发表于 2019-11-1 10:41
我条件也是很不咋滴。
但他们理解不了你说的不缺钱缺人。
严谨的说:我们家缺钱,很缺,但更缺人。 ...

在国内陪过床照顾过病人的都知道,缺人啊,最好家里五六个孩子否则根本倒不开,