新足迹

精华好帖回顾

· 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
· 新年第一件喜事 (2006-2-16) samdong · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
Advertisement
楼主:蒙面超人

关于父母移民的话题 [复制链接]

此文章由 wsl6z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsl6z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经给太后排上143

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swe 发表于 2019-10-30 22:33
反正一般来讲 如果人能自理的时候 应该是不愿意来语言不通 生活不便 的澳洲生活的。等不能自理,或需要照顾 ...

现在他们的想法是,不能自理了,也对澳洲医疗没信心。我主要考虑的是如果他们在身边我也好照顾,但是无法忽视的请不起保姆,自己也不一定照顾的很好

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swe 发表于 2019-10-30 22:36
不然就等两年办付费,之后再两年下来,再根据身心情况在国内墨迹4/5年,签证过期前来就差不多了。 ...

如果直接付费的话现在就可以办864。不用等2年

wsl6z 发表于 2019-10-30 22:42
已经给太后排上143

我想知道如果143(或者864)通知交第二部笔钱的时候,如果决定再等等或者突然没有那么多钱,申请是不是就on hold了?有时间限制多久一定要把钱交上去否则就取消申请的说法吗?

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2019-10-30 21:44
现在他们的想法是,不能自理了,也对澳洲医疗没信心。我主要考虑的是如果他们在身边我也好照顾,但是无法 ...

不知道保姆到底有多贵,另一个选项就是辞职照顾了
澳大梨鸭

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2019-10-30 22:19
你的意思是先排队,然后将来下定决心来转143吗?这样比直接申请143要快吗?(从转143开始)
这样也算是个 ...

未必比直接143快,但至少让你心里有底,知道最差的结果在哪里。

另外,排上103,就可以申请那个5年600签证,至少省了2年的签证费不是?

我个人觉得,在给老人移民这事上,自己要有主心骨,不能全听老人的。——你永远不知道明天会发生什么,老人,就更不知道了。

年轻的时候,我曾经设想过无数种我父母老了、病了、甚至瘫痪在床了,我要怎样照顾。可独独没想到,我妈老年痴呆了。。。。。。

评分

tina50 + 5 感谢分享

穆si林 发表于 2019-10-30 22:51
未必比直接143快,但至少让你心里有底,知道最差的结果在哪里。

另外,排上103,就可以申请那个5年600签 ...

问题是我也没主意啊 这不是来请教大家的吗。

老年痴呆。。。。这个得如何照顾呢?我一个独苗,真的没信心能有多大的能力呢。但是自己的父母老了病了不照顾,指望别人,那更说不过去了。。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2019-10-30 21:45
如果直接付费的话现在就可以办864。不用等2年

等两年 是为了拖时间,不用在能自理的时候早早过来。
澳大梨鸭

穆si林 发表于 2019-10-30 22:51

另外,排上103,就可以申请那个5年600签 ...

103转143,如果真是按照103申请日期来算的话,譬如15年1月申请的103,假如20年1月转143,申请速度肯定比20年1月直接申请143的快吧?这样至少节省了“万一想移民了立马申请”所耽误的时间。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2019-10-30 22:53
问题是我也没主意啊 这不是来请教大家的吗。

自己能照顾成什么样子,就什么样子。总比交给别人好。

我最大的愿望,就是能够让你们安心地死在我的怀里,而不是别人的——这就是我对我父母说的

穆si林 发表于 2019-10-30 22:59
自己能照顾成什么样子,就什么样子。总比交给别人好。

我最大的愿望,就是能够让你们安心地死在我的怀里 ...

我在想像你父母听到你说这话时候的表情。。。

蒙面超人 发表于 2019-10-30 23:04
我在想像你父母听到你说这话时候的表情。。。

我们不忌讳谈论疾病和死亡

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我早做好了准备
如果真有那么一天,我就回国照顾父母。
在中国请人工帮忙,也比在澳洲请人工容易和便宜很多。更何况我的父母还有他们的兄弟姐妹在国内。
我觉得离开澳洲去照顾他们,比他们离开中国来澳洲被我们照顾,要容易得多。精神上生理上都是。

澳洲养老院也是不便宜的。一套房肯定是没有了。老人住澳洲家里,靠我们自己照顾也很难,去养老院的话,澳洲的养老院也就那个样子,负面新闻还少吗?而且语言不通,对老人来说如同坐牢

评分

fenfen + 5 我很赞同
蒙面超人 + 3 感谢分享

长,长不过日复一日,周而复始.

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙面超人 发表于 2019-10-30 22:59
103转143,如果真是按照103申请日期来算的话,譬如15年1月申请的103,假如20年1月转143,申请速度肯定比2 ...

快很多,排队的等待时间也算的,几年后基本转过去很快就会有结果,可是真等到他们老得不得不来了,那万一有病了通不过体检呢,还是不能来啊,所以我觉得还是要办就抓紧办,我公婆的143就等足了4年才下,老人啥时会生个大病真的很难讲,等待期你还不能生
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa