新足迹

精华好帖回顾

· 我也来做凉粉 (2005-8-28) astina · 来说一说Wesley和Stacey的故事吧 (2009-6-16) 孔武
· 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落 · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-10-12 14:21
律師說得不予置評 但是
領不領證 跟 是不是事實同婚兩回事
有領證 在澳洲 或中國 只是比較容易證明 但絕 ...

感谢您。我明白了。那根据今年的配偶配额增加,300的等待时间有可能缩短吗?
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujun 发表于 2020-10-12 15:24
感谢您。我明白了。那根据今年的配偶配额增加,300的等待时间有可能缩短吗? ...

這...沒人知道呀 通常白人 港澳台比較快 下來 中國的比較不容易下來 你能做的就是把資料準備越詳細越好

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyoung 发表于 2020-10-9 08:15
我家的情况和你的很相似,不过昨天我看新闻说配偶移民以后有英语要求了,那像我们父母这样移民不是很麻烦 ...

你好,我们还没有申请,因为疫情之下,我爸没办法进来澳洲,可能会走309在境外申请。
我也不清楚,那天听了新闻说“配偶移民以后有英语要求,吓了我一跳,像我爸70岁的老人,哪里会英语。不过是不是说2021年底实施,也就是说在明年年底之前递交申请就不用要求,是不是这样理解呢?请楼主有空解答一下。

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不好意思想请教一下,我爸爸是16年8月份拿到的pr,我母亲现在申请801或者820,但是因为我爸爸pr还未满五年,我母亲已经8503wave掉了,马上签证到期你是否可以直接给她申请配偶移民,由于这个covd19,不满五年是否也可以申请呢? 谢谢

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymaqin 发表于 2020-10-13 09:07
楼主不好意思想请教一下,我爸爸是16年8月份拿到的pr,我母亲现在申请801或者820,但是因为我爸爸pr还未满 ...

不行 一定要五年
申請前面就會擋住了

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-10-12 16:51
這...沒人知道呀 通常白人 港澳台比較快 下來 中國的比較不容易下來 你能做的就是把資料準備越詳細越好 ...

嗯嗯,我以为配额增加,300的等待时间会缩短呢。
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 l8y8x8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l8y8x8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您好,再问一下,因为疫情之下,近期我爸没办法进来澳洲,可能会走309在境外申请,由于是他们长期关系的老夫老妻,申请程序是不是还是得先申请309再申请100签证?
还有,最近听了新闻说“配偶移民以后有英语要求”。吓了我一跳,像我爸70岁的老人,哪里会英语。不过是不是说2021年底实施,也就是说在明年年底之前递交申请就不用要求英语水平,是不是这样理解呢?请楼主有空解答一下,谢谢!

l8y8x8 发表于 2020-10-13 14:05
楼主,您好,再问一下,因为疫情之下,近期我爸没办法进来澳洲,可能会走309在境外申请,由于是他们长期关 ...

70歲不太可能需要測試 通常是免掉 會豁免的

309/100 是一起申請的
一旦下來 會給你309和100 直接PR

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
l8y8x8 发表于 2020-10-13 14:05
楼主,您好,再问一下,因为疫情之下,近期我爸没办法进来澳洲,可能会走309在境外申请,由于是他们长期关 ...

谢谢楼主 那我是需要再申请600给我母亲,然后到期在去申请801/820。

b10862035 发表于 2020-10-13 14:15
70歲不太可能需要測試 通常是免掉 會豁免的

309/100 是一起申請的

好的,再次的谢谢您!

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,在替我爸申请配偶移民的过程中有个问题是Non-migrating members of the family unit:
Does the applicant have any members of their family unit not travelling to Australia who are not Australian citizens or Australian permanent residents?我爸有三个妹妹在国内但是都不打算移民,那我应该选Y对吗?然后把每个妹妹的身份证号都填上?谢谢

mia1024 发表于 2020-10-18 19:00
请教一下,在替我爸申请配偶移民的过程中有个问题是Non-migrating members of the family unit:
Does the  ...

對 都要填 他問的挺詳細

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-10-18 20:13
對 都要填 他問的挺詳細

谢谢回复,我得问我爸要身份证号码了

此文章由 starfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:

我有朋友309快下签了,现人在境内,听说下签前会要求离境。

现在离境难度太大,高价机票,一来一回隔离14-28天,一方面有感染风险,另一方面也加大澳洲隔离设施的压力,想问问有没有先例,可以申请到豁免离境要求?也就是能否不用离境就能下309?非常感谢。

smallitguy 发表于 2020-11-3 21:58
请问楼主:

我有朋友309快下签了,现人在境内,听说下签前会要求离境。

這真的是特例 covid 很特別 問問case officer 在上來分享給大家吧