新足迹

精华好帖回顾

· 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
· 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696 · 心,像开满花的树.(完结篇,451#) (2012-2-23) 坏果子
Advertisement
楼主:b10862035

[移民入籍] 最后的一哩路- 家庭团聚 partner visa 配偶移民 820/801/309/100/300 全攻略 (有問題可提問會持續更新) [复制链接]

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-12-15 20:36
楼主,我帮我父亲申请配偶签证309,现在他们给我发了邮件request more information.我看着觉得只是要体检。 ...

首先 他要求的資料最好提前交上去 無犯罪這種一定是會要的 沒有的話他會在跟你要 但是一來一往花時間 直接去AFP申請 不貴 一下就下來了

他主要是要求你 提供資料 用你爸(主申請人)提交附件

Take clear colour scans or photos of the documents. If the document is more than one page, save it as a single file. All text must be visible.
建議用彩色SCANNER scan上傳 要求清楚 之後文件如果很多 把它做成pdf

https://smallpdf.com/jpg-to-pdf

這樣方便他審查 你方便他 他方便你

You do not need to get documents certified if you attach them through ImmiAccount. 不需要找JP認證
.
Documents in languages other than English
If your document is in another language, have it translated into English. Provide copies of both the translated document and the document in the original language.
Translators in Australia must be accredited by the National Accreditation Authority for Translators and Interpreters (www.naati.com.au).
Translators outside Australia do not have to be accredited. But on each translation, they must include their:
如果文件有不是英文的話 原來語言 和 經過翻譯的NAATI都需要一起交上去

看了一下 他需要你做體檢 照上面先做體檢

你在對一下 check list 看他要求的附件你有沒有都交上去 最好都交上去這樣審查會快點

楼主,我爸爸没有出生证,用什么代替可以呢
這個我不太清楚中國大陸那邊有什麼出生證明 如果沒有的話 有沒有辦法提供資料上面有寫他出生的 如果是中文 記得翻譯
之後在附上理由說明為什麼沒有出生證 解釋一下會比較好 就說 因為OOXX所以沒有出生證明 但可以提供生日(官方文件)等等 如果需要更多資料 請再連絡我之類的

评分

Shuyue + 4 感谢分享

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-12-15 23:54
主申請人一個帳號 申請的時候會有Reference No
之後擔保人也申請一個帳號 用 主申請人的reference no 連 ...

多谢楼主详细的解释。现在当我登陆上我父亲账户时,不仅有我父亲attach document的链接,也有我母亲attach document 的链接,包括40sp form. 这种情况下我还要给我母亲专门注册一个账户吗?
Attach documents
Refer to the
checklist of documents
for more information about what to attach.
There are specific
quality and formatting
requirements when scanning documents.
​ Expand all
​ Collapse all
C***, L*** (** Apr 195*)
attachments received of
maximum.

S**, H** (** Aug 195*)
attachments received of
maximum.

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2020-12-16 09:50
多谢楼主详细的解释。现在当我登陆上我父亲账户时,不仅有我父亲attach document的链接,也有我母亲attac ...

這個還是建議一下 因為你媽嗎那個也需要提供一些她的資料 雖然可以在你爸那邊提供 而且已經有了form 40 但是 我建議還是照規矩來可能比較好

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-12-16 10:57
這個還是建議一下 因為你媽嗎那個也需要提供一些她的資料 雖然可以在你爸那邊提供 而且已經有了form 40  ...

好的,多谢多谢

楼主,现在又遇到一个问题,我父亲在1996年被治安拘留15天,是经济方面的。这个无犯罪记录会影响吗?是只要最近十年的,还是再之前的都要的?这个不是犯罪坐牢,就是拘留然后他们调查案件,没有上过庭。

Shuyue 发表于 2020-12-16 21:35
楼主,现在又遇到一个问题,我父亲在1996年被治安拘留15天,是经济方面的。这个无犯罪记录会影响吗?是只要 ...

最主要是看在中國的無犯罪紀錄可不可以開出來
可以開出來應該就沒事情了 如果開不出來的話建議你找移民專家詢問會比較好
還有一個重點 你以前有沒有跟移民局說有被拘留過 之前申請visa的時候 有說過他們都有紀錄 你這次辦visa就一定得符合之前說過 要不然容易被當成不誠實

此文章由 echo108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我是申请461签证的,461签证是新西兰公民家属在澳洲的签证,其实说白了也是一个配偶签证,2018年8月提交的申请,最近我收到移民官给我的邮件,让我补材料。其中有一个“Polio vaccination certificate”,如下:

Polio vaccination certificate
Since 5 May 2014, if you have spent a period of 28 days or more in one or any combination
of countries listed under the Endemic and Outbreak categories on the Global Polio
Eradication Initiative website, you must provide a current copy of your polio vaccination
certificate as part of the visa application process:
● if undergoing a medical examination (501), your certificate should be shown to the panel
physician that you attend for your examination
● if you are only required to complete an x-ray examination (502) as part of the visa
application process, you should provide your polio vaccination certificate directly to the
Department as part of your application documentation.
More information and a link to the list of countries is available on our website
immi.homeaffairs.gov.au/help-support/meeting-our-requirements/health/threats-to-publichealth#
content-index-3
Failure to provide this certificate may result in unnecessary delays to the processing of your
visa application.

小儿麻痹疫苗,小时候吃过糖丸,证明肯定找不到了。我仔细研究了Global PolioEradication Initiative website,中国并不在Endemic and Outbreak categories里面,而且我也没有去过其它在这个清单里面的国家,我觉得我是不是就不需要提供这个证明了呀?

难道我还要为了这么个证明,去找GP打疫苗啊?

移民官特别加了这么一个补充材料在清单里面,让我很惶恐。

楼主如果能解惑,不慎感激!

此文章由 echo108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我又有新问题,因为461签证不能通过网上申请,只能纸质申请,现在签证官要求我把所有文件email给他,要求邮件的subject包括the application file and reference numbers from the beginning of this request,下面是原文:

Include the following information in the subject of your email:
✃ the application file and reference numbers from the beginning of this request
✃ the family name of the main applicant

我找来找去找不到the application file and reference numbers from the beginning of this request,我就只找到一个Application ID,就是这个东西么?还是我就直接回复签证官的s56的邮件,因为我看这个s56的邮件subject有这个application ID和我的名字。

echo108 发表于 2020-12-17 00:05
楼主你好,我是申请461签证的,461签证是新西兰公民家属在澳洲的签证,其实说白了也是一个配偶签证,2018年 ...

你有打電話問一下bupa體檢中心這種情況應該怎樣?
有問的話 再寄個email給case officer 會比較好
花點時間去看GP問一下這種情況應該怎樣 會比較快

b10862035 发表于 2020-12-16 22:12
最主要是看在中國的無犯罪紀錄可不可以開出來
可以開出來應該就沒事情了 如果開不出來的話建議你找移民專 ...

现在情况是,开出的无犯罪记录会写拘留过十五天。移民局应该没有我父亲被拘留过的记录,之前没有联网,我妈妈办移民的时候,开的无犯罪记录没有这条记录。这种情况是直接上传资料还是先找移民专家?

b10862035 发表于 2020-12-17 01:01
有問的話 再寄個email給case officer 會比較好
花點時間 ...

问了Bupa,Bupa让我问移民局,打电话给移民局,移民局接电话的说她不负责帮我判断,我如果自己判断不了,找移民agend寻找建议。

我可以直接email问case officer吗?

b10862035 发表于 2020-12-17 01:01
花點時間 ...

GP也问过了,诊所的人很惊讶,说你为什么要打,他们只打过小孩的这种疫苗,但是可以给我打,但是我要自己去药房买成人款的Polio疫苗。有人建议我别纠结直接找GP打一针,我纯粹是避免打这种不必要的疫苗,才在这里纠结。

echo108 发表于 2020-12-17 08:11
GP也问过了,诊所的人很惊讶,说你为什么要打,他们只打过小孩的这种疫苗,但是可以给我打,但是我要自 ...

寄email 給case officer 說你的擔憂 看他們怎麼說

Shuyue 发表于 2020-12-17 06:35
现在情况是,开出的无犯罪记录会写拘留过十五天。移民局应该没有我父亲被拘留过的记录,之前没有联网,我 ...

這樣啊 因為在台灣沒判刑都是可以有犯罪記錄 我建議 你找個專門移民的律師問比較安全 比較有點事 並不上忙抱歉

评分

Shuyue + 4 感谢分享